"Отпустите ваши ментальные образы ВладыкТемы:
Тело не греховно - Почему мы не можем видеть Владык - Форма не греховна - Вечность — бессмысленная концепция - Временные условия становятся постоянными -
Почему Бог допускает страдания - Возвращение свой силы - Становление открытой дверью - Как работают Архангелы -
Как бороться с тьмой - Как падшие существа всеми манипулируют - Делание ежедневной рутинной работы - Отпустите устаревшие концепции
Диктовка дана Вознесённым Владыкой Архангелом Михаилом 23 мая 2015 года на мероприятии в Голландии.Я ЕСМЬ вознесённый владыка Архангел Михаил, и я здесь. Где здесь? Есть ли на Земле конкретное место, которое может удержать меня, которое может ограничить меня, которое может заточить меня в тюремные стены? Нет, я вездесущ в разуме Бога. Именно поэтому я здесь. Это также объясняет, почему вы здесь. Вы можете быть здесь только если вездесущи. Конечно же, когда вы пребываете в плотном физическом теле, трудно осознавать, что вы повсюду в разуме Бога.
...
Вечность — бессмысленная концепцияДаже разрушенная форма превосходит себя, этим я имею в виду то, что форма не может пребывать в постоянстве. Если вы понимаете это, то осознаете, что не можете быть пойманы формой в течение неопределённого периода времени и, конечно, не навсегда, как католическая церковь хотела бы заставить вас поверить, что грешники будут страдать в аду вечно. Действительно, бессмысленная концепция, ибо если что-либо вечно, то где тут время? В действительности вы не можете рассуждать о вечном периоде времени, промежутке времени длиной в вечность. Вы не можете измерить вечность временем, так что идея вашего страдания, длящегося вечность, действительно бессмысленна — когда вы переключаете свой разум и понимаете, что ничто не может быть постоянным.
Вы не постоянное существо в том смысле, что пребываете в воплощении, чтобы пройти через процесс самопревосхождения. Когда вы осознаете это и понимаете, что ни одна форма не может ограничивать вас, то можете начать своё освобождение, освобождая свой ум от иллюзии, созданной дуалистическим сознанием. Задачей принятия воплощения в невознесённой сфере, особенно на такой очень плотной планете, как Земля, является то, что когда вы находитесь в плотном теле — и смотрите на некоторые ограничения, с которыми сталкиваетесь и которые заставляют вас страдать — то так легко подумать, что вы не в силах изменить эти условия, поэтому навечно пойманы в эту ловушку или, по крайней мере, на всю оставшуюся часть этой жизни.
Что
падшие существа действительно хотят — чтобы вы поверили, что некоторые из ограничений, которые вы видите на Земле, являются постоянными. Они созданы либо Богом, либо некими неизменными законами природы. Из науки вы также знаете, что имеется эволюционный процесс и ничто не стоит на месте, даже в очень короткий промежуток времени, который вы сейчас называете записанной историей. Вы видите, как много произошло изменений, поэтому если всё это смогло измениться, логично ли предполагать, что существуют условия, не подверженные изменениям? Временные условия становятся постояннымиВидите ли вы трюк падших существ? Им было позволено воплотиться на такой планете, как Земля, поскольку коренные жители уже спустились в определённое ослеплённое состояние. Затем падшие существа воплотились здесь или пришли в три другие октавы и начали создавать ещё более ограничивающие условия. Потом они захотели, чтобы вы уверовали, что условия, совместно созданные падшими существами и жителями Земли, каким-то образом постоянны, и что созданное вами не может быть изменено. Они даже хотят, чтобы вы поверили, что либо эти условия создал Бог, либо у Бога нет власти изменить их.
Как говорил сегодня утром один человек,
множество людей смотрят на зло и проблемы на этой планете, смотрят на страдания невинных детей и говорят: «Где во всем этом Бог? Почему Бог не придёт и не изменит это?» Причина того, что на Земле могут возникать такие проявления в том, что в прошлом, в очень далеком прошлом, жители Земли решили, что хотят испытать каково это— не чувствовать ежедневное присутствие Бога и вознесённых владык. Они хотели испытать какого это создать что-то, что как кажется, создано только ими. В действительности вы не можете творить что-либо сами по себе, потому что вам нужна энергия, из которой вы творите, а эта энергия идёт от вознесённых владык. Конечно, вы можете снизить вибрацию энергии, так что она не сможет течь к нам и быть приумноженной. Вы можете воспользоваться этой низкой энергией, этой основанной на страхе энергией, и использовать её для горизонтального творения. Вы можете создать условия, которые будут не такими, которые можно сотворить из более высоких энергий света, получаемых непосредственно от нас. Это то, что позволило создать все те ограничения, с которыми вы сталкиваетесь. Когда вы творите из низких энергий, из основанных на страхе энергий, то ограничения будут всегда. Почему Бог допускает страданияОграничения будут встроены, потому что страх вытекает из дуальности, а дуальность всегда имеет две противоположные полярности. Здесь всегда будет напряжение, всегда будет борьба. Где во всем этом Бог? Но ведь Бог уважает вашу свободную волю. Жители Земли сказали: «Мы хотим испытать, каково это — жить без Бога и вмешательства вознесённых владык». Они видели наши действия как вмешательство и сказали: «Мы хотим иметь возможность скрыться от Бога, мы хотим, чтобы вознесённые владыки не смотрели нам через плечо».
Не то, чтобы мы были микроменеджерами или старались заставлять вас. Мы почитаем свободную волю. Мы здесь, чтобы направлять вас, чтобы помогать вам делать лучшие выборы. Мы позволяем вам делать любой выбор, который вам нужно сделать, чтобы вы могли получить опыт, который вам нужно получить, для того чтобы расти в сознании.
Мы знаем, когда отступить и позволить вам уединиться, чтобы вы могли почувствовать, что у вас есть своё собственное пространство. Это часть пути; это часть посвящения. Мы никого ни в коем случае не осуждаем за принятие этого решения. Это не зло, это не грех. Это только выбор, дающий жителям Земли определённый опыт.
Нелогично, и
конечно, это не поможет никому — впоследствии обвинить Бога за условия, которые вы сотворили, говоря, что не хотите вмешательства Бога. Вы не можете ожидать, что Бог позволит вам создать любую проблему, какую хотите, а потом, когда вы столкнётесь с последствиями, которые вам не понравятся, Бог вмешается и очистит ваш беспорядок. Это не логично; это не рационально.
Возвращение своей силыЭто
ложь, в которую вас заставили поверить падшие существа, что Бог каким-то образом ответственен за то, что они обманом помогали вас создать, и что Бог затем должен вмешаться и навести порядок. Мои возлюбленные, вы попросили пространство, чтобы экспериментировать с вашей свободной волей в казавшейся отделённой окружающей среде. Вы попросили об этом, потому что хотели получить обучающий опыт. Как бы это облегчило ваше обучение, если бы Бог или я вмешались и очистили ваш беспорядок, потому что вам больше не нравятся последствия? Конечно, это никак не помогло бы вашему обучению.
Вы должны взять на себя ответственность, и когда я говорю «вы», я говорю это в массовое сознание.
Вы должны принять ответственность и понять, что сами создали текущие условия. Бог позволил вам сделать это по праву свободной воли. Поэтому вы можете молиться хоть до «посинения», как говорится, но вы не примагнитите сине-пламенное присутствие Архангела Михаила, потому что я здесь не для того, чтобы отменить ваши выборв. Вы сделали выборы. Я уважаю вашу свободную волю. Я не буду за вас отменять ваши выборы, я не буду очищать последствия, которые вам теперь не нравятся. Если вас не устраивают последствия, отмените выборы в своём собственном уме.
Это действительное возвращение вашей силы выбирать. Самое коварное проявление анти-любви, самое утончённое злоупотребление силы на Земле заключается в том, что
падшие существа заставили вас поверить, что вы раб собственного со-творения, что вы не можете отменить то, что создали. Это ложь, основополагающая ложь. Если вы можете что-либо создать, то безусловно, можете и отменить это. Сегодня на Земле нет условий, которые не были бы затронуты коллективным сознанием. Элохим не создавали Землю такой, какой вы видите её сейчас со всеми ограничениями и всей плотностью. Всё это проявление коллективного сознания. Таким образом, это может быть отменено коллективным сознанием. Я понимаю, что у относительно небольшого количество людей на Земле, открытых для учений вознесённых владык, ещё нет достаточного числа, позволяющего отменить условия на Земле. Должно быть большее количество людей, которые понимают данную динамику и берут на себя ответственность.
Становление открытой дверьюНо то, что вы наверняка можете сделать — это освободить свои собственные умы от этих иллюзий. Когда вы сделаете это, произойдёт сразу две вещи. Одной из них является ощущение большей свободы, когда вы будете чувствовать себя легче и поймёте, что вы не зависите от условий. Другой — если вы будете вольны, вы сможете стать открытой дверью, посредством которой я смогу проявлять себя физически через вас.
На Земле есть много людей, которые лелеют высокие мечты о появлении в небесах Иисуса, неоспоримо доказывающего их христианские верования.
Есть много людей, которые надеются, что я или другой ангел явится в физическом проявлении так, что никто не сможет этого отрицать. Этого не произойдет на протяжении очень долгого времени согласно правилу свободной воли. Должна быть возможность отрицать, что Бог существует, потому что это было коллективным желанием большинства жителей Земли. До тех пор пока это не изменится, никакого физического, внешнего доказательства не может быть дано. Я не могу проявить физическую внешность, которую все люди смогли бы узреть своими физическими глазами, но я могу явится таким образом, что те, кто открыт, смогут увидеть меня или, по крайней мере, почувствовать так явственно, что узнают, что то, что вы чувствуете в моём Присутствии, более реально, чем то, что вы видите своими органами чувств."
Полностью:
http://www.universalpath.org/article.php?id=2367