Pages:
Author

Topic: ЦБ или майнеры? (кто лучше?) - page 3. (Read 4746 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Благодарю всех отписывавшихся в этом топике.  Smiley

очень интересная дискуссия. Wink

Я про банкиров из ФРС. Я вот что думаю, то что они начнут ломать мало вероятна ситуация из-за слабой количественной составляющей биткоина в виде пользователей, экономической составляющей и прочих причин. А вот то, что пользователи лайткоина например могут воспользоваться ситуацией описанной выше вполне реально. Конкуренты всё таки. Но слишком нереально, но чисто гипотетический вполне реализуемо в определённый момент времени при наличии необходимой ресурсной составляющей в виде мощностей. Опять же всё решат майнеры)  Пока биткоин монополист, ничего интересного не будет, даже в его развитии, конкурентов серьёзных нет. Значит и прогресса серьёзного нет. В общем проблем очень много на самом деле. И чем больше битконы распространяется, тем больше фактических и гипотетических проблем появляется.

newbie
Activity: 40
Merit: 0
Так, по порядку. У меня есть N биткоинов. Как на них влияет понижение мощности?

Мощность снизилась. Курс припал, скажем на 10%, даже 20%.  
Где катастрофа? Примеры с альткоинам не проходят, не тот масштаб.

Их становится легче угнать. 51%атака. Пример выше с суперкомпом НИИ

А если, и именно так и будет, на 2000%? Биток превращается в форк по ликвидности, см пример выше

Мощность снижается на порядок = курс снижается на порядок. Возможно равенство не верно. Но вряд ли imho
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
newbie
legendary
newbie

Если 90% биткойнеров добровольно перейдут на новый алгоритм, считая, что это  будет лучше для биткоин-системы , как это может сказаться на ликвидности.

А так: допустим у человека есть btc. А завтра надёжность системы, гарантирующей сохранность этих битков (совокупность пулов) переходит на новый алгоритм с понижением. Не выпустив под новый алгоритм вычисл-х устройств заблаговременно. Те. те же пресловутые банкиры из ФРС могут сломать биток в назидание какой он нехороший и т п

Человек тупо инстинктивно продаёт, тут думать не надо, просто защищается в условиях нестабильности.
legendary
По мне всё просто: слабость сети = низкая ликвидность = высокая волатильность = неприменимость Биткоин в реальном секторе по прямому назначению, те для расчётов за товары/услуги. Цепь замкнулась. Но это "чёрный лебедь", очень маловероятно imho

Если 90% биткойнеров добровольно перейдут на новый алгоритм, считая, что это  будет лучше для биткоин-системы , как это может сказаться на ликвидности.
Да через месяц, если не раньше,  мощность системы обгонит все существующие альткоины.

То, что это маловероятно, я согласен. Маловероятно, что майнеры пойдут против биткоин-пользователей.
То, что это можно реализовать, если будет необходимость, в этом я не сомневаюсь.
newbie
По мне всё просто: слабость сети = низкая ликвидность = высокая волатильность = неприменимость Биткоин в реальном секторе по прямому назначению, те для расчётов за товары/услуги. Цепь замкнулась. Но это "чёрный лебедь", очень маловероятно imho
legendary
-
То, что холдеры бросятся продавать, с трудом верится.
Такое уже было как минимум четырежды:

когда ломанули гокс

сплит из-за новой БД в клиенте

когда закрыли silkroad

ковкость транзакций

Ну было 4 раза.  Кто-то продавал. Кто-то продавал, чтобы купить по более низкой цене. Цена же не падала ниже, вроде, 170$. Я не вижу катастрофы.  Откуда Вы взяли 5$? Я же выше писал, что возможно краткосрочное  падение  цены. Но в долгосрочной перспективе плюсов может быть существенно больше. Одно введение цензуры со стороны майнеров может уронить цену биткоина гораздо больше, чем такой переход.

newbie
-
То, что холдеры бросятся продавать, с трудом верится.
Такое уже было как минимум четырежды:

когда ломанули гокс

сплит из-за новой БД в клиенте

когда закрыли silkroad

ковкость транзакций

legendary
newbie
-
Вы плохо или невнимательно читаете. В новом стандартном клиенте можно включить блок майнинга. Все стандартные клиенты, все фулл-ноды будут майнить. Кто откажется от доп.заработка.

Извиняюсь что вмешиваюсь. Нельзя так просто взять и поменять алгоритм. Без былой мощности Биткоин станет уязвим перед единственным суперкомпьютером в каком-нибудь НИИ. Следовательно, большинство холдеров распродадут остатки, будут ждать развитие событий, куда надёжнее вложить, какой форк купить. Следовательно, привет 5$ за бтк. Следовательно, возжелавший купить нечто стоящее за бтк вызовет сначала памп, затем продавец - дамп. Привет 2011 год. То есть, бтк снова становится волатильным и НЕЛИКВИДНЫМ

Edit: Yaremi, тебя что, amaclin укусил?  Cheesy
legendary
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Это означает - хардфорк. Вилка, раздвоение блокчейна. Один из них вымрет.
Скорее всего где 10%. Вместе со старыми майнерами.
Какие-то простые вещи приходится объяснять. Smiley
А, теперь понял. Я тоже, видимо, иногда не совсем понимаю, что собеседник пишет.
Так ведь проблема-то в чем: если вдруд клиенты обновились и перестали принимать блоки от майнеров на SHA256d
то кто им блоки другого алгоритма будет майнить? Или они все на процессорах начнут?
Со сбросом сложности? Там такой бардак начнется, что скорее всего они скажут "не, давайте по-старинке"

Вы плохо или невнимательно читаете. В новом стандартном клиенте можно включить блок майнинга.
Все стандартные клиенты, все фулл-ноды будут майнить.
Кто откажется от доп.заработка.
Давно на процессоре не пробовали майнить биткойн?
Здесь будет та же ситуация, что и в любом альткойне.
Если майнинг невыгодный - то никто его не майнит и койн умирает от тоски.
Если майнинг выгодный - появляются асики для его майна и койн помирает от перенасыщения.
Третьего не дано.
legendary
Вот те на! "Да, юзеры могут перейти на другой алгоритм." Это же Ваши слова.
Пиздец. Вы читаете не то, что написано, а то что хотите прочитать.
Либо вы выдрали слова из контекста, либо что-то странное пытаетесь доказать.
Да, юзеры могут перейти на другой алгоритм. Будут сидеть и смотреть на свои циферки на мониторах
Ну это Ваши слова. В них нет ничего страшного.
Юзеры могут перейти на другой алгоритм хеширования. По собственной воле.
Это правда. Что кипятиться то по этому поводу?

После N блока, когда 90% стандартных клиентов перейдут на новый алгоритм
хеширования, все старые хеширующие мощности можно выкинуть на помойку.
Они никакой роли уже не играют. Владельцы пулов, асиков в один момент окажутся не у дел.
А как это в одной сети 90% будут на одном алгоритме, а 10% на другом?
Вы о чем это говорите?
Это означает - хардфорк. Вилка, раздвоение блокчейна. Один из них вымрет. Скорее всего где 10%. Вместе со старыми майнерами.
Какие-то простые вещи приходится объяснять. Smiley

Достаточно, чтобы юзеры проголосовали и  поставили на свой компьютер нового клиента.  
Для этого перехода совершенно не надо  51% хеширующих мощностей.
Именно количество юзеров играет определяющую роль.
Ну давайте поднимем из небытия какой-нибудь аврора-койн (я всегда этот койн вспоминаю как пример дохлого койна), поменяем
там хеш-алгоритм на какой-нибудь другой. И PoS сделаем. Нас всего в мире два человека пользователя этого говнокойна будет
Вы и я. Будем как два пидараса сидеть и представлять из себя 100% юзеров.
Что-то это изменит в мире? Нет. Потому что майнить наши блоки никто не станет.
Опять же, причем тут аврора-коин.  Причем тут PoS? Почему только 2 ***? Smiley
Мы говорим про 90% пользователей биткоина.

Вы плохо или невнимательно читаете. В новом стандартном клиенте можно включить блок майнинга. Все стандартные клиенты, все фулл-ноды будут майнить. Кто откажется от доп.заработка.

legendary
Вот те на! "Да, юзеры могут перейти на другой алгоритм." Это же Ваши слова.
Пиздец. Вы читаете не то, что написано, а то что хотите прочитать.
Либо вы выдрали слова из контекста, либо что-то странное пытаетесь доказать.
Да, юзеры могут перейти на другой алгоритм. Будут сидеть и смотреть на свои циферки на мониторах

После N блока, когда 90% стандартных клиентов перейдут на новый алгоритм
хеширования, все старые хеширующие мощности можно выкинуть на помойку.
Они никакой роли уже не играют. Владельцы пулов, асиков в один момент окажутся не у дел.
А как это в одной сети 90% будут на одном алгоритме, а 10% на другом?
Вы о чем это говорите?

Достаточно, чтобы юзеры проголосовали и  поставили на свой компьютер нового клиента.  
Для этого перехода совершенно не надо  51% хеширующих мощностей.
Именно количество юзеров играет определяющую роль.
Ну давайте поднимем из небытия какой-нибудь аврора-койн (я всегда этот койн вспоминаю как пример дохлого койна), поменяем
там хеш-алгоритм на какой-нибудь другой. И PoS сделаем. Нас всего в мире два человека пользователя этого говнокойна будет
Вы и я. Будем как два пидараса сидеть и представлять из себя 100% юзеров.
Что-то это изменит в мире? Нет. Потому что майнить наши блоки никто не станет.

legendary
Myr
hero member
Activity: 700
Merit: 500
После того как будут добыты последние 7 миллионов биткоинов чем будут заниматься майнеры?
майнить альткойны и менять их на биткойны, проверять транзакции

Доход будет соизмерим с тем, который майнеры имеют на сегодняшний день? Альткоины обычные пирамидки-однодневки - большого дохода с этого не будет.
legendary
Хорошо. Я буду считать, что 5000 будет достаточно. Вы нет.
Сойдемся на том, что подавляющего большинства будет достаточно.
Не-не-не.
Давайте чтобы потом не возникало разночтений я скажу своё мнение.
Вы в принципе и так всё знаете, но почему-то выдумываете какие-то другие условия всё время.
Итак.
Для того чтобы провести любые изменения в биткойн-сети достаточно будет чтобы эти изменения были приняты 51% от сети если судить по хеширующим мощностям. Подчеркиваю: не количество нод, ни биржи, ни юзеры, ни сайты - всё это не в счёт. Только по работающим хеширующим мощностям.
И еще подчеркну (на всякий случай) - я имею в виду владельцев пулов, а не владельцев асиковых ферм.
legendary
Да.  Но юзеры не могут поменять все банки.
Могут. 98 лет назад взяли и поменяли. Это вы должны знать. В первую очередь как раз захватывали банки и каналы связи.
В других странах тоже меняют, если хотят. Всякие там Каддафи, Асады и прочие Сальвадоры Альенды.
Революции конечно делают не только из-за банков. Но это не столь важно. Важно то , что те банки думали, что их нельзя свергнуть.

Да и не могут поменять стейк-холдеров. Наверно. Этот вопрос не прорабатывал.
Могут. Гуглите Павловскую реформу.
Да и просто всякие дефолты-хуёлты - это смена стейк-холдеров.
Павловская реформа, это скорее пример того, как самый крупный стейк-холдер построил всех мелких. Smiley

Я объяснил. Да, юзеры могут перейти на другой алгоритм.
Но перехода 5000 нод недостаточно для "революции"
Хорошо. Я буду считать, что 5000 будет достаточно. Вы нет.
Сойдемся на том, что подавляющего большинства будет достаточно.

Pages:
Jump to: