Вы уверенны, что они имеют реальный прогноз?
Первый скрин - это вообще жесть. Да, найден похожий паттерн, и что? А как насчет хотя бы такого факта, что 14.07.2014 рынок находился еще в середине цикла глобального нисходящего тренда... Знаете трейдерскую мудрость "Не играй против тренда" ? На данный момент глобальный тренд восходящий, поэтому ждать долгих, глубоких просадок не стоит.
Что мы сейчас наблюдаем. В последнее время тренд роста задают китайцы. С начала ноября китайцы снизили активность, и рынок перешел во флет. Недавний выборы в США спровоцировали спекуляции на рынке, и цена пошла вверх, особенно на новостях о победе Трампа. Типа ожидали бабушку, а получили дедушку, вай-вай беда и горе. Но реальные деньги не зашли на рынок, американцы и европейцы ничего не влили, поэтому цена опускается туда, где ее поддержат вложенные в биткойн реальные активы.
А что по твоему реальный прогноз? Ну к примеру, по первому скрину чувак зашортил и получил уже 400% профита, не знаю как реальный график или нет, но профит реальный. Это ж дело такое и игра. Лично я считаю так, без разницы как ты нарисовал график, с чем сравнил его и т.д. Главное чтоб смысл графика сбылся. В этом примере так и произошло. Графики не для того чтоб иметь реальный прогноз и т.д. Графики для того чтоб выразить свою идею/мнение относительно курса в графическом в виде.
И чем больше таких мнений тем лучше, "средняя" - мудрость толпы вполне работает и этим не грех пользоваться.
Глобально да. Глобально я могу вам и глобальный прогноз погоды дать точный. А вот что будет завтра за окном? Точно никто не скажет, а вот своё мнение выразит.