Author

Topic: Теханализ и не только - page 261. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
November 13, 2016, 11:01:08 AM
Немного графиков
Судя по графикам, можно продолжать шортить.

Вы уверенны, что они имеют реальный прогноз?
Первый скрин - это вообще жесть. Да, найден похожий паттерн, и что? А как насчет хотя бы такого факта, что 14.07.2014 рынок находился еще в середине цикла глобального нисходящего тренда... Знаете трейдерскую мудрость "Не играй против тренда" ? На данный момент глобальный тренд восходящий, поэтому ждать долгих, глубоких просадок не стоит.

Что мы сейчас наблюдаем. В последнее время тренд роста задают китайцы. С начала ноября китайцы снизили активность, и рынок перешел во флет. Недавний выборы в США спровоцировали спекуляции на рынке, и цена пошла вверх, особенно на новостях о победе Трампа. Типа ожидали бабушку, а получили дедушку, вай-вай беда и горе. Но реальные деньги не зашли на рынок, американцы и европейцы ничего не влили, поэтому цена опускается туда, где ее поддержат вложенные в биткойн реальные активы.

А что по твоему реальный прогноз? Ну к примеру, по первому скрину чувак зашортил и получил уже 400% профита, не знаю как реальный график или нет, но профит реальный.  Это ж дело такое и игра. Лично я считаю так, без разницы как ты нарисовал график, с чем сравнил его и т.д. Главное чтоб смысл графика сбылся. В этом примере так и произошло. Графики не для того чтоб иметь реальный прогноз и т.д. Графики для того чтоб выразить свою идею/мнение относительно курса в графическом в виде.
И чем больше таких мнений тем лучше, "средняя" - мудрость толпы вполне работает и этим не грех пользоваться.

Глобально да. Глобально я могу вам и глобальный прогноз погоды дать точный. А вот что будет завтра за окном? Точно никто не скажет, а вот своё мнение выразит.
hero member
Activity: 868
Merit: 500
November 13, 2016, 10:56:54 AM
Смотрю я на графики которые выкладывают в этом топике...
Они хорошо раскрашены... Много цветных линий... Smiley
Линии предполагающие будущее очень убедительны... Smiley
Но практически во всех случаях они не имеют ничего общего с тем что происходит на самом деле.
По факту, все графики нарисовали сливатели депозитов, которые слили его в очередной раз...
Те у кого, что-то получается, в онлайн выкладывать не станет... А вот кто ошибается постоянно, почему бы и нет, все равно ничего не теряют...
Все эти прогнозы из серии, послушай о чем говорят идиоты(например в чате бирже) и сделай наоборот.
sr. member
Activity: 262
Merit: 252
November 13, 2016, 09:46:39 AM
Немного графиков

Вы уверенны, что они имеют реальный прогноз?
Первый скрин - это вообще жесть. Да, найден похожий паттерн, и что? А как насчет хотя бы такого факта, что 14.07.2014 рынок находился еще в середине цикла глобального нисходящего тренда... Знаете трейдерскую мудрость "Не играй против тренда" ? На данный момент глобальный тренд восходящий, поэтому ждать долгих, глубоких просадок не стоит.

Что мы сейчас наблюдаем. В последнее время тренд роста задают китайцы. С начала ноября китайцы снизили активность, и рынок перешел во флет. Недавний выборы в США спровоцировали спекуляции на рынке, и цена пошла вверх, особенно на новостях о победе Трампа. Типа ожидали бабушку, а получили дедушку, вай-вай беда и горе. Но реальные деньги не зашли на рынок, американцы и европейцы ничего не влили, поэтому цена опускается туда, где ее поддержат вложенные в биткойн реальные активы.
sr. member
Activity: 447
Merit: 250
November 13, 2016, 09:35:35 AM
Немного графиков
legendary
November 13, 2016, 09:27:29 AM
Немного графиков

1. Автор: @altcoinsking источник: twitter (даже похвастаться успел https://pbs.twimg.com/media/CxJatnxWQAAt8jf.jpg)

2. Автор: lastrer источник: chat.coinspot.io

Ну и по традиции немного рандомных графиков:

sr. member
Activity: 262
Merit: 252
November 13, 2016, 08:06:44 AM

Спасибо за более объективную информацию.
Значит может быть и не примут сегвит, и тогда будет слив.

То есть годик ещё надежда будет вселена в сердца, ясненько.

Господа, вы в курсе, что для принятия SW уже был запущен, и активирован, ряд предварительных софт-форков? При этом, условия активации именно такие же, как и в предстоящем SW. При чем, уже активированные улучшения являются частью одной дорожной карты. Учитывая, что, как минимум, 95% майнеров уже! играют в эту игру, практически нет сомнений в продолжении. Иначе зачем останавливаться на пол пути?

P.S. По скорости обновления нод до версии 0.13.1, это самое быстрое принятие за последние четыре релиза начиная с 0.12.0. Конечно, для софт-форка важны обновления лишь майнерских нод, и только это играет роль для технической реализации. Но настрой сообщества как нельзя красноречивее показывает желаемый вектор. Уже каждая четвертая нода поддерживает SW, и тенденция продолжается, для точности это 26.58% на сейчас.
hero member
Activity: 952
Merit: 1005
November 13, 2016, 03:03:51 AM
Трамп выиграл, сегвит внедрили, не пора ли уже биткойну в своё стойло,на 230$ ?
Сегвит еще не внедрили, он начнет работать когда на него перейдут 95% майнеров. Голосование даже не началось.
И чо, когда сливать?? Когда все сольют не интересно.
Значит можешь сливать сейчас, так сказать в числе первых и ждать 230$, а я/мы еще поседим в этом болоте
Всё, слив пошел, успей слить пока цунами не накрыло
Сливать надо было раньше , а теперь надо при смотреться, когда купить.

Ну, 693 USD за BTC это ещё пока не слив, тем более если глянуть по висдому, вроде как отскочить пытается, так что до паник-села ещё далековато я думаю.
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
November 13, 2016, 02:41:17 AM
Трамп выиграл, сегвит внедрили, не пора ли уже биткойну в своё стойло,на 230$ ? Grin
Сегвит еще не внедрили, он начнет работать когда на него перейдут 95% майнеров. Голосование даже не началось.
Значит можешь сливать сейчас, так сказать в числе первых и ждать 230$, а я/мы еще поседим в этом болоте Grin
Всё, слив пошел, успей слить пока цунами не накрыло Grin
Сливать надо было раньше , а теперь надо при смотреться, когда купить.
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
November 12, 2016, 11:28:05 PM
Трамп выиграл, сегвит внедрили, не пора ли уже биткойну в своё стойло,на 230$ ? Grin
Значит можешь сливать сейчас, так сказать в числе первых и ждать 230$, а я/мы еще поседим в этом болоте Grin
Всё, слив пошел, успей слить пока цунами не накрыло Grin
legendary
November 12, 2016, 09:45:11 AM
Если же нет, то начнется новый
тур голосования. В том случае, если SegWit не
наберет нужный процент голосов в течение
года, протокол никогда не будет активирован.

То есть годик ещё надежда будет вселена в сердца, ясненько.
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
November 12, 2016, 05:20:47 AM
Значит может быть и не примут сегвит, и тогда будет слив.

Как и любому мягкому обновлению, SegWit
необходимо, чтобы 95% всех майнеров
выказали ему свою поддержку. Начиная с 15
ноября, среди майнеров начнется голосование.
В течение примерно двух недель станет
понятно, заполучил ли протокол необходимый
процент голосов. В том случае, если ожидания
разработчиков оправдаются, SegWit будет
активирован. Если же нет, то начнется новый
тур голосования. В том случае, если SegWit не
наберет нужный процент голосов в течение
года, протокол никогда не будет активирован.

https://bits.media/news/plan-aktivatsii-protokola-segwit/
hero member
Activity: 814
Merit: 1001
November 11, 2016, 10:32:24 PM
Почему именно 95% майнеров, почему не 70% или 93.2%?
Так прописано в BIP9 который используется для внедрения софтфорков.
Чем больше процент, тем меньше риск форков блокчейна и меньше орфан блоков.
95% выглядит немного завышенно, с меньшим процентом тоже все прошло бы гладко скорее всего, но это типичный подход команды Core - если решение не кажется им достаточно совершенным и безопасным, то оно не будет применено, как бы остро не стояла проблема. За это их многие не любят и это одна из причин того, что мы имеем то что имеем.

И кстати, утверждение о том, что для активации нужна поддержка 95% майнеров не совсем точно, 95% - это значит, что 1916 блоков из последних 2016 блоков (это примерно двухнедельный интервал) должно быть с поддержкой сегвит. Это может случиться и если поддежка среди майнеров меньше 95%, просто майнеры поддерживающие сегвит оказалсиь более удачливыми и нашли больше блоков чем их коллеги. 
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
November 11, 2016, 11:47:13 AM
Почему именно 95% майнеров, почему не 70% или 93.2%?
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
November 11, 2016, 03:47:01 AM
...
Многие ошибочно полагают, что сигналинг за segwit начнет считаться с 15 ноября, это не совсем так, сигналинг начинается не ранее 15 ноября, с момента первого пересчета сложности после этой даты, это примерно 20 ноября
Не знал. Спс.
hero member
Activity: 814
Merit: 1001
November 11, 2016, 03:22:23 AM
где-то можно отслеживать переход майнеров на сегвит?
Вот тут вроде
https://bitcoincore.org/en/segwit_adoption/
только я сам пока не разобрался как этот график читать.
насколько я понимаю (могу и ошибаться) сегодня, когда я это пишу, а вы это читаете он показывает не сегвит,
а активацию BIP-112 CHECKSEQUENCEVERIFY - то есть то что и так уже давно активировано
Наверное потому что сигналинг не начался еще, то ничего и не показывается.
Еще тут можно будет смотреть https://coin.dance/blocks/proposals

Многие ошибочно полагают, что сигналинг за segwit начнет считаться с 15 ноября, это не совсем так, сигналинг начинается не ранее 15 ноября, с момента первого пересчета сложности после этой даты, это примерно 20 ноября
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
November 11, 2016, 02:57:05 AM
Вот тут вроде
https://bitcoincore.org/en/segwit_adoption/
только я сам пока не разобрался как этот график читать.
насколько я понимаю (могу и ошибаться) сегодня, когда я это пишу, а вы это читаете он показывает не сегвит,
а активацию BIP-112 CHECKSEQUENCEVERIFY - то есть то что и так уже давно активировано
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
November 10, 2016, 11:57:03 PM
legendary
November 10, 2016, 04:22:50 PM
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
November 10, 2016, 12:38:21 PM
legendary
November 10, 2016, 11:23:50 AM
Jump to: