Author

Topic: Теханализ и не только - page 258. (Read 3494231 times)

hero member
Activity: 505
Merit: 512
El sueño de la razón produce monstruos
November 16, 2016, 03:12:33 AM
Биткоин является системой финансового распределения ...
Ничего подобного, биткоин не распределяет финансы. Биткоин - это первый в мире механизм децентрализованного консенсуса, который позволил создать никем не контролируемый непотопляемый сплав - валюту и платёжную систему, "2 в одном". И именно это качество даёт биткоинам их внутреннюю ценность, а никакое не "финансовое распределение".
sr. member
Activity: 262
Merit: 252
November 16, 2016, 03:12:00 AM

Есть разница между "решил" и "предложил решение".
Поясню на примере. Есть задача, допустим, факторизации чисел - разложение числа на произведение простых.
Решение этой задачи известно еще с древности - называется "Решето Эратосфена".
Но это решение экспоненциально (вот тут точно не уверен насчет порядков, но это неважно) сложное,
по-просту говоря, решение для больших чисел настолько дорогое, что уж лучше оставить задачу нерешенной, чем искать ответ.

Аналогичная ситуация и с блокчейном.
Если бы было найдено "красивое решение задачи византийских генералов", нам в блокчейне биткойна не надо было
бы охулиардных хешрейтов - все сервисы и всяческие смарт-контракты можно было бы использовать в тестнете -
тест-нет ведь по сути ничем не отличается от мэйн-нета.

То есть задача византийских генералов решается. Но решение стоит больше, чем потеря армии.
С точки зрения здравого смысла дешевле оставить задачу нерешенной, потому что начав её решать
и положившись на полученный ответ мы можем потерять больше.

И каким образом все это, сейчас, влияет на мои монеты?
Кто нибудь знает полное число ПИ? А это вызывает ряд нерешенных проблем, и что? Кому то это помешало выстроить бассейн? Возможно решение так и не будет найдено, главное, что то, что решается вполне отлично работает сейчас.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
November 16, 2016, 03:04:09 AM
Сатоши..., да так же гений, но в полном смысле этого слова. Он нашел решение задачи, которую до него никто
не решил - задача византийских генералов. Решением является блокчейн, а это сейчас принято называть
технологией.  Вот такая вот разница.
Есть разница между "решил" и "предложил решение".
Поясню на примере. Есть задача, допустим, факторизации чисел - разложение числа на произведение простых.
Решение этой задачи известно еще с древности - называется "Решето Эратосфена".
Но это решение экспоненциально (вот тут точно не уверен насчет порядков, но это неважно) сложное,
по-просту говоря, решение для больших чисел настолько дорогое, что уж лучше оставить задачу нерешенной, чем искать ответ.

Аналогичная ситуация и с блокчейном.
Если бы было найдено "красивое решение задачи византийских генералов", нам в блокчейне биткойна не надо было
бы охулиардных хешрейтов - все сервисы и всяческие смарт-контракты можно было бы использовать в тестнете -
тест-нет ведь по сути ничем не отличается от мэйн-нета.

То есть задача византийских генералов решается. Но решение стоит больше, чем потеря армии.
С точки зрения здравого смысла дешевле оставить задачу нерешенной, потому что начав её решать
и положившись на полученный ответ мы можем потерять больше.
sr. member
November 16, 2016, 02:46:09 AM

Мавроди - гений который создал...

Я считал первым, публично известным, "гением-создателем" Понци... Мавроди лишь воспользовался проторенной дорогой, и благоприятными обстоятельствами "перестройки", тот еще "гений". И кстати, Мавроди был не первым в России создавшим фин. пирамиду. Перед ним был, как минимум, "Русский дом Селенга".

Сатоши..., да так же гений, но в полном смысле этого слова. Он нашел решение задачи, которое до него никто не нашел - задача византийских генералов. Решением является блокчейн, а это сейчас принято называть технологией.  Вот такая вот разница.

В общем, называть Биткоин пирамидой, финансовым пузырем или децентрализованным фондом взаимопомощи - это решение каждого, сути оно не меняет. Мы все сейчас передаём часть своей покупательной способности Сатоши Накомото, создавая новый спрос на биткоин и тем самым увеличивая рыночную стоимость его доли.

А это у Вас прикольный поток сознания. Пирамида (если о финансовой речь), фин. пузырь, дец. фонд взаимопомощи (так же фин.пирамида) - суть разные вещи, даже больше, здесь не то что суть разная, это различные сферы. Сюда эже и это - "Мало кто понимает, что эта пирамида может (хотя бы гипотетически) стать крупнейшим  в истории финансовым пузырём". Согласен, такое мало кто поймет(ирония).
 Далее, а почему именно Сатоши? Почему не Хэл Финни, Роджер Вер, или братья Винклвоссы? Ну, или на крайний случай я?

Биткоин - это открытая, децентрализованная пирамида, правила игры открыты и факт мошенничества отсутствует. Если новый вкладчик не понимает, что своей "инвестицией" он добровольно оплачивает прибыль предшествующих вкладчиков, в том числе Сатоши, и надеется, что последующие вклады в систему создадут прибыль ему, то это его личная ответственность - вся система прозрачна, никто его не обманывал.
Я вам наверное новость скажу, но любая жизнь - пирамида. Все человечество это пирамида! Любой бизнес - пирамида! Правда в том, что это естественный ход вещей для любой развивающейся сущности. Если же нет развития, нет роста, нет созидательности, то это либо пассив, застой, либо деструкция. Вопрос лишь в - а как строим то? Вот amaclin делает это так - "Я никогда не лгал. Я всегда говорил правду. Только не все её правильно понимали." Децентрализованные фонды взаимопомощи тоже говорят правду, только не все ее понимают... , и остаются без денег.  Так вот, где Сатоши зарыл "неправильно понимаемую правду", это вопрос на миллиард. Опять таки, amaclin, два года назад, видел эту зарытую правду в энергонеэффективности. Пока ставка не сработала. Вообщем, продолжаем искать, ждать, копать. По факту никто, ничего не нашел, не доказал, не открыл. Поэтому на данный момент все пугалки считаю "теорией заговора".
hero member
Activity: 658
Merit: 536
Z-pay.io
November 16, 2016, 01:22:07 AM
Да, я думал,
что люди умнее и раскусят что их дурачат и пирамида рухнет. Нет, пока не раскусили. Сидят, хомячат.
О золотых унитазах мечтают.

Откройте пожалуйста мне глаза, расскажите о какой пирамиде речь?

Может быть непонятка с терминами, из-за различных трактовок слов.

Биткоин является системой финансового распределения, в которой ранние "инвесторы" получают номинальную прибыль в результате роста объёмов последующих "инвестиций" в систему. "Пирамиде" характерна аналогичная базовая суть, но, этот термин часто используют для определения мошенничества путём обмана вкладчиков. Биткоин - это открытая, децентрализованная пирамида, правила игры открыты и факт мошенничества отсутствует. Если новый вкладчик не понимает, что своей "инвестицией" он добровольно оплачивает прибыль предшествующих вкладчиков, в том числе Сатоши, и надеется, что последующие вклады в систему создадут прибыль ему, то это его личная ответственность - вся система прозрачна, никто его не обманывал.

Сама система, кстати, не является исключительно финансово-распределительной, но так же  создаёт новую внутреннюю материальную ценность (intrinsic value) как инструмент глобального экономического обмена. Рост цены токена обусловлен так же ростом потребительской потребности (хотя и в меньшей степени), а не только, ростом спекулятивного спроса.

В общем, называть Биткоин пирамидой, финансовым пузырем или децентрализованным фондом взаимопомощи - это решение каждого, сути оно не меняет. Мы все сейчас передаём часть своей покупательной способности Сатоши Накомото, создавая новый спрос на биткоин и тем самым увеличивая рыночную стоимость его доли.

Мавроди - гений, который создал систему перераспределения ценностей, путём централизованного ценообразования дефляционных токенов. Кто считает, что "Мавр" (хотя бы гипотетически) не мог стать глобальным резервным финансовым активом, при поддержке власть имущих, тот мало что понимает в алхимии финансов.

Сатоши - гений, который создал децентрализованную систему перераспределения ценностей, путём рыночного ценообразования токенов с жестко ограниченной эмиссией. Мало кто понимает, что эта пирамида может (хотя бы гипотетически) стать крупнейшим  в истории финансовым пузырём, обойдя по значимости мошенничество с токенами ФРС США.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
November 15, 2016, 06:45:49 PM
 Undecided

мля, какой только хуйни тут не прочитаешь Grin
sr. member
November 15, 2016, 06:35:02 PM

Нет. Ветер не дует сильнее от того что деревья качаются.
Просто если доходы от тех, кто выкупает эмиссию не будут покрывать расходы майнеров - то надежность сети будет снижаться до нуля.

Это понятно, у майнеров зависимость от цены на монету есть, но никак не наоборот. Значит ценообразование происходит от другого источника. И что, есть предпосылки для снижения спроса, и падения цены до нуля? Какие?
legendary
November 15, 2016, 05:03:09 PM
Т.е выкуп и цена монеты растет из-за потребности покрывать расходы майнеров?
Нет. Ветер не дует сильнее от того что деревья качаются.
Просто если доходы от тех, кто выкупает эмиссию не будут покрывать расходы майнеров - то надежность сети будет снижаться до нуля.
sr. member
November 15, 2016, 04:13:32 PM
Биржевая

Что это значит?
sr. member
November 15, 2016, 04:13:04 PM
остальное оплачивают юные адепты, выкупающие намайненые монеты и тем самым оплачивающие систему для остальных.

Т.е выкуп и цена монеты растет из-за потребности покрывать расходы майнеров?
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
November 15, 2016, 04:12:02 PM
Т.е Bitcoin это пирамида? Если да, то какая?
Биржевая
legendary
November 15, 2016, 03:10:29 PM
Если покупателей не будет то для поддержания текущего уровня безопасности нужно будет поднять комиссии либо опустить цены на монеты
Вы хотели сказать поднять цены на монеты?
С увеличением пропускной способности эта проблема  разрешится
Нет, не разрешится.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
November 15, 2016, 02:35:19 PM
покупатели оплачивают комиссии пользователей. ...

Сложно из этих четырех слов сделать вывод. Можно подробнее?
в год эмитируется 657к бтс ~ 460млн по курсу. Эти деньги уходят на оплату счетов и хлеб с икрой майнерам. Это плата за надежную сеть, те отсутствие двойных трат и необратимость транзакций. Плата за транзакции. Но пользователи, комиссиями покрываем только ~5% от этой суммы, остальное оплачивают юные адепты, выкупающие намайненые монеты и тем самым оплачивающие систему для остальных. Если покупателей не будет то для поддержания текущего уровня безопасности нужно будет поднять комиссии либо опустить цены на монеты, итоги и того и другого печальны для владельцев бтс. С увеличением пропускной способности эта проблема  разрешится
sr. member
November 15, 2016, 01:52:03 PM
покупатели оплачивают комиссии пользователей. ...

Сложно из этих четырех слов сделать вывод. Можно подробнее?
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
November 15, 2016, 01:41:30 PM
О всех тех, кто хотят вложить доллар сегодня и завтра получить два доллара.
Как доказал Сатоши Накамото - для подобной организации не нужен лидер типа Мавроди или Мейдоффа
Люди и самостоятельно "встраиваются" в это.
покупатели оплачивают комиссии пользователей. Но биткоин, я тебя любить буду всегда и везде, каким бы ты ни был)))
sr. member
November 15, 2016, 01:35:43 PM
О всех тех, кто хотят вложить доллар сегодня и завтра получить два доллара.
Как доказал Сатоши Накамото - для подобной организации не нужен лидер типа Мавроди или Мейдоффа
Люди и самостоятельно "встраиваются" в это.
legendary
Activity: 2464
Merit: 3878
Hire Bitcointalk Camp. Manager @ r7promotions.com
November 15, 2016, 10:48:25 AM
Не важно количество.Единожды солгав(с)...
Ну а тут меня не упрекнешь. Я никогда не лгал. Я всегда говорил правду. Только не все её правильно понимали.
  Типичная отговорка патологического лжеца.Лан,я думаю,все всё давно поняли,харэ флудить. Wink
legendary
November 15, 2016, 10:43:11 AM
Ну а тут меня не упрекнешь. Я никогда не лгал. Я всегда говорил правду. Только не все её правильно понимали.
legendary
Activity: 2464
Merit: 3878
Hire Bitcointalk Camp. Manager @ r7promotions.com
November 15, 2016, 10:41:21 AM
Не обращайте внимания,просто проходимцу везде мерещатся пирамиды,т.к. сам "кинул" 128 лохов. Grin
Ну вы как-то преувеличиваете мои достижения... Ну откуда 128-то? Ну пять-десять туда-сюда...
legendary
November 15, 2016, 10:37:38 AM
Не обращайте внимания,просто проходимцу везде мерещатся пирамиды,т.к. сам "кинул" 128 лохов. Grin
Ну вы как-то преувеличиваете мои достижения... Ну откуда 128-то? Ну пять-десять туда-сюда...
Jump to: