Author

Topic: Теханализ и не только - page 274. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
October 18, 2016, 02:06:54 PM
Хотелось бы на это посмотреть. Я отправил с маленькой комиссией, ждал неделю, потом надоело и
переотправил с нормальной. Амаклин, твой опыт устарел, твои посты подобны игре на ржавых струнах.
Наоборот, месяц назад нельзя было такое сделать, а сейчас можно.
Можно попробовать сегодня проверить. Если не в лом будет.
Ищите в интернете инфу по ключевому слову CPFP

По итого никак не будет комса равняться нулю, просто за счет второй транзакции протолкнется первая.

Вот именно.

Плюс эти ребята (разработчики) часто анонсируют возможность, но реализуют её первоначально как заглушку. Это у них такой способ тестирования есть, один из.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
October 18, 2016, 12:40:27 PM
Хотелось бы на это посмотреть. Я отправил с маленькой комиссией, ждал неделю, потом надоело и
переотправил с нормальной. Амаклин, твой опыт устарел, твои посты подобны игре на ржавых струнах.

По итого никак не будет комса равняться нулю, просто за счет второй транзакции протолкнется первая.
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
October 18, 2016, 10:19:23 AM
что за дела
феникс из россии не пашет
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
October 18, 2016, 09:15:11 AM
sr. member
Activity: 550
Merit: 272
October 18, 2016, 08:39:44 AM
да вы гоните. хотите я отправлю транзакцию с нулевой комиссией  она подтвердится?

Хотелось бы на это посмотреть. Я отправил с маленькой комиссией, ждал неделю, потом надоело и переотправил с нормальной. Амаклин, твой опыт устарел, твои посты подобны игре на ржавых струнах.
newbie
Activity: 1
Merit: 0
October 18, 2016, 07:37:52 AM
какими бы вреднохардфоркнутыми не были китайские майнеры, надо полагать что они не заинтересованы в развале всей сети и потере прибылей, так что при любом раскладе хоть в каком-то виде крипта будет существовать и текущие проблемы будут решаться. 
legendary
October 18, 2016, 07:28:22 AM
Да, крупные пулы уже диктуют политику по комиссии. При везении транзакция
с маленькой комсой все же может проскочить. О нулевой стоимости речь уже не ведется.
да вы гоните. хотите я отправлю транзакцию с нулевой комиссией  она подтвердится?
(не гарантирую, что сразу, но в течение суток наверняка).

никто ничего не диктует. да у всех пулов разные полиси по включению транзакций в блоки.
а транзакций сейчас больше, чем сеть может спокойно переваривать. еще прошлогоднюю
спам-атаку койнваллет.еу не переварили окончательно.

вопрос был о другом. как делится награда от блока между админом пула и майнерами?
если я отправлю транзакцию с комиссией 1 биткойн - этот биткойн распределится по майнерам
или достанется в одно рыло админу пула?
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
October 18, 2016, 07:22:41 AM
А что тут пророчествовать? Изначально предполагается, что с течением времени майнинг
начнёт субсидироваться за счёт комиссий за транзакции. Тут непаханное поле для пророчеств.
А сейчас как происходит?
Майнерам достается только 12.5 btc, а комиссии за транзакции забирает админ пула?
Я всегда думал, что комиссии за транзакции тоже уже давно распределяются приличными пулами.

Я не майнер, но думаю, что комиссию пулы забирают. Не с комиссий же за вывод они существуют? Поэтому и майнерам будут приплачивать со временем. Или делиться комиссией. Пулы (крупные) уже сейчас решают, какой порог устанавливать для комиссии. С маленькой транзакцией даже при свободном месте в блоке не берут.

Да, крупные пулы уже диктуют политику по комиссии. При везении транзакция с маленькой комсой все же может проскочить. О нулевой стоимости речь уже не ведется.
legendary
October 18, 2016, 05:39:01 AM
А что тут пророчествовать? Изначально предполагается, что с течением времени майнинг
начнёт субсидироваться за счёт комиссий за транзакции. Тут непаханное поле для пророчеств.
А сейчас как происходит?
Майнерам достается только 12.5 btc, а комиссии за транзакции забирает админ пула?
Я всегда думал, что комиссии за транзакции тоже уже давно распределяются приличными пулами.

Я не майнер, но думаю, что комиссию пулы забирают. Не с комиссий же за вывод они существуют? Поэтому и майнерам будут приплачивать со временем. Или делиться комиссией. Пулы (крупные) уже сейчас решают, какой порог устанавливать для комиссии. С маленькой транзакцией даже при свободном месте в блоке не берут.
legendary
October 18, 2016, 04:12:29 AM
А сейчас как происходит?
legendary
October 18, 2016, 04:08:14 AM
Кстати, я предполагаю, что рано или поздно должны появиться пулы (их скорее всего будет несколько сразу),
которые будут взымать с майнеров отрицательные комиссии, или попросту говоря, админ будет доплачивать
из своего кармана за хэшрейт.

Если кто услышит про такое - черкните мне весточку. Я не майнер, за прибылью не бегаю, просто интересно
будет - сбудется ли этот прогноз про доплату майнерам от пула.

Хм. Пророчество сбывается
http://bits.media/obzor-asic-maynera-antminer-r4-novyy-basseyn-chast-ii/
Если я правильно понимаю - это как раз то самое, что я предполагал:
Со дня открытия, Bitmain активно продвигает новый пул, для чего пошел на
беспрецедентный шаг: со старта пула и до конца 2016 года, почти на четыре месяца,
пул BTC.com не берет комиссий с майнеров. А в 2017 году майнеры имеют возможность
получить ежемесячную субсидию в 1% от прибыли пула.

А что тут пророчествовать? Изначально предполагается, что с течением времени майнинг начнёт субсидироваться за счёт комиссий за транзакции. Тут непаханное поле для пророчеств.
legendary
October 18, 2016, 01:33:45 AM
Кстати, я предполагаю, что рано или поздно должны появиться пулы (их скорее всего будет несколько сразу),
которые будут взымать с майнеров отрицательные комиссии, или попросту говоря, админ будет доплачивать
из своего кармана за хэшрейт.

Если кто услышит про такое - черкните мне весточку. Я не майнер, за прибылью не бегаю, просто интересно
будет - сбудется ли этот прогноз про доплату майнерам от пула.

Хм. Пророчество сбывается
http://bits.media/obzor-asic-maynera-antminer-r4-novyy-basseyn-chast-ii/
Если я правильно понимаю - это как раз то самое, что я предполагал:
Со дня открытия, Bitmain активно продвигает новый пул, для чего пошел на
беспрецедентный шаг: со старта пула и до конца 2016 года, почти на четыре месяца,
пул BTC.com не берет комиссий с майнеров. А в 2017 году майнеры имеют возможность
получить ежемесячную субсидию в 1% от прибыли пула.
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
October 16, 2016, 03:56:15 PM
Ну что, пробьем сегодня-завтра 640 по битку  Smiley?
По фениксу пробили Wink
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
October 16, 2016, 02:07:08 PM
Ну что, пробьем сегодня-завтра 640 по битку  Smiley?
676 до конца месяца
full member
Activity: 206
Merit: 100
October 16, 2016, 01:40:05 PM
Ну что, пробьем сегодня-завтра 640 по битку  Smiley?
hero member
Activity: 814
Merit: 1001
October 15, 2016, 10:07:51 PM
qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
October 15, 2016, 12:09:35 PM

Именно по этой причине я вижу ущербность в децентрализованных технологиях вообще
и в биткойне в частности.

именно поэтому оптимальная по энергопотреблению муравьиная семья не обладает приспособляемостью к новым условиям.
децентрализация это стремление каждого к победе своим путем на общее благо. опыт при этом общий им можно делиться.
в среде муравьев это невозможно, потому что муравей предназначен для конкретной деятельности и оптимизирован именно для нее, он не может оптимизировать свое выживание.

если придумают хороший Proof of stake, stale etc.  все на него перейдут да и дело с концом электричество подешевеет.
большинство понимает ценность единственной крипты как альтернативе текущей фин системе , и крипт сателитов как обкатке технологий.
сейчас на POW тратится несоизмеримо меньше чем на поддержание банковской системы. появится lighting бтц сможет обслуживать больше народу не привлекая большей элек мощности.
но если вырастет цена, вырастет и мощность

то что консенсус чего то стоит, мешает навязывать свое понимание/волю, однако дает возможность сосуществовать по общим правилам которые на мой взгляд полезнее для людей чем банковские.

legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
October 15, 2016, 09:30:31 AM
legendary
October 15, 2016, 06:56:17 AM
Суть в том, что рано или поздно жадность, глупость итп человеческий фактор
возобладает как это происходит с банкирами, правительствами и очень быстро
такая система понятно к чему приводит, когда полнота финансовой власти рождает монополию.

Поэтому надо по максимуму устранить из системы человеческий фактор. свести к минимуму его влияние.

Из какой системы вы собираетесь "устранить человеческий фактор"?
Нет, я не намекаю на какой-то искусственный интеллект или "скайнет".
Я просто спрашиваю - из какой системы? Из системы человеческих взаимоотношений?
Не получится.

Потому что при любом консенсусе найдутся те, которым эти правила не по душе.
И они захотят "форкнуть что-нибудь в алгоритме". Ввести какой-нибудь XT или BU в реальную жизнь.
Чтобы количество материальных благ при том же раскладе по затрачиваемым ресурсам им доставалось бы больше.
Если они наберут большинство - они перейдут на форк, иначе говоря устроят в обществе революцию.
Вы как консенсус свой защищать собираетесь? Огнём и мечом?

То есть по сути дела вся разница можду консенсусами сводится к тому - у кого меньше
накладные расходы, другими словами - победит тот алгоритм распределения жизненных благ
в котором как можно меньше энергии вылетает в форточку в виде паразитного тепла.

Именно по этой причине я вижу ущербность в децентрализованных технологиях вообще
и в биткойне в частности.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
October 15, 2016, 06:19:13 AM
amaclin, но это если банкир действительно профессионален. А после того, что мы видим
в последнее время становится понятным, что профессионалов там нет, вся идея - набрать
побольше бабла у населения, по тихому вывести и свалить, как только ЦБ отзовёт лицензию.
Зависит от того, что именно считать профессионализмом.
Всякие гоксы, наймы, фениксы и прочие бфл - они ровно так же "работают".
Вы очередной раз скатываетесь в сторону от обсуждения.
Условно говоря, ваше утверждение: "они плохие, поэтому у меня в кармане 100 рублей, а могло быть 200"
А я пытаюсь (безуспешно) вам доказать что
"если вы замените систему, то у вас вместо 100 рублей будет вообще пусто, потому что всё
выплеснется в форточку вместе с горячим воздухом которым кондиционируется майнинг-ферма"

Суть в том, что рано или поздно жадность, глупость итп человеческий фактор возобладает как это происходит с банкирами, правительствами и очень быстро такая система понятно к чему приводит, когда полнота финансовой власти рождает монополию.

Поэтому надо по максимуму устранить из системы человеческий фактор. свести к минимуму его влияние.
Jump to: