Pages:
Author

Topic: Теханализ и не только - page 36. (Read 3494150 times)

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
October 12, 2018, 03:51:03 PM
Как по мне, повторение графиков, и фигуры банально свидетельствуют о психологии торговцев. Если много людей купили на низах по 4-5к или ниже, а курс уже 20 к и немножко начинает идти вниз, то все начинают сливать в панике. И так будет много раз повторятся, например дойдет к 50к(хотя вряд-ли), а потом упадет к 10к.
да, 20к теперь отправная точка походу надолго...
full member
Activity: 476
Merit: 108
October 12, 2018, 02:34:09 PM
Как по мне, повторение графиков, и фигуры банально свидетельствуют о психологии торговцев. Если много людей купили на низах по 4-5к или ниже, а курс уже 20 к и немножко начинает идти вниз, то все начинают сливать в панике. И так будет много раз повторятся, например дойдет к 50к(хотя вряд-ли), а потом упадет к 10к.
newbie
Activity: 37
Merit: 0
October 12, 2018, 07:34:12 AM
Вопрос по шорту (на примере, так более понятно для меня, возможно и для других).

Пример
 05 партий, которые зависли, т.к. курс ушел вниз.
при этом курс  предположим на 2% ниже самой дешевой партии.
курс = 102,9 у.е
part 1= 105 у.е
part 2= 108 у.е
part 3= 110 у.е
part 4= 112 у.е
part 5= 114 у.е

С какой партии лучше начинать продавать (шортить) с самой дешевой (по цене 105) или ближе к дорогим (с 112 или ?).
я продаю part 2 (эта партия примерно на 2% больше part 1, как и разница с курсом у part 1) ибо считаю, что part 1 и так может "отыграться", а part 4 или 5 слишком большое падения надо ждать для последующей компенсации.
А вы, как действуете?
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
October 12, 2018, 04:24:09 AM
Теперь стараюсь торговать и ставить ордера и на закуп и на продажу. Сработает или то или другое
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
October 12, 2018, 02:59:52 AM
Зови не зови, а крюк получился знатный...
Из него так и торчат ослиные уши ММ Grin
full member
Activity: 339
Merit: 136
October 12, 2018, 01:44:05 AM
Мне кажется в эту ветку давно призвать обратно lucif'а Smiley Это было бы потрясающее шоу от самой неординарной личности на этом форуме.
jr. member
Activity: 490
Merit: 1
October 10, 2018, 10:41:18 AM
позвольте поинтересоваться что такое ПАВ? я так понял что это психотропное, википедия мне выдала чистящие средства Smiley
Вообще есть целая книга "Зональный трейдинг", автор которой без устали рассказывает, что большинство трейдеров не успешны именно потому что неуверены в своих действиях, боятся.
Страх иногда сильно помогает ,он не дает совершить необдуманные действия и заставляет лишний раз задуматься и не спешить.
member
Activity: 518
Merit: 10
October 10, 2018, 10:19:01 AM
Вообще есть целая книга "Зональный трейдинг", автор которой без устали рассказывает, что большинство трейдеров не успешны именно потому что неуверены в своих действиях, боятся.
На счет не уверенности в своих действиях точно подмечено. Причем с увеличением суммы, используемой при торговле, растёт и неуверенность, страх потерять деньги. Отсюда следует, что контроль эмоций - это одно из главных качеств успешного трейдера.
Именно из за не умения держать себя в руках было потеряно большинство депо и в который раз убеждаюсь что нужно действовать согласно торгового плана.
full member
Activity: 602
Merit: 107
October 10, 2018, 10:07:43 AM
На счет не уверенности в своих действиях точно подмечено. Причем с увеличением суммы, используемой при торговле, растёт и неуверенность, страх потерять деньги. Отсюда следует, что контроль эмоций - это одно из главных качеств успешного трейдера.
newbie
Activity: 169
Merit: 0
October 10, 2018, 07:09:46 AM
позвольте поинтересоваться что такое ПАВ? я так понял что это психотропное, википедия мне выдала чистящие средства Smiley
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
October 10, 2018, 06:48:28 AM
Возможно этот фильтр для трейдеров будет очень полезен https://hamaha.net/crypto
Хомаха действительно полезен, только как обратный индикатор. Так как стадо дебилов и правда начинает следовать его советам, а рынок как правило такого не прощает, ведь не могут выиграть большинство, это игра с нулевой суммой. Обычно выигрывает самые дерзкие из меньшинства, в которых есть хоть немного хуцпы Smiley

Однажды я даже поставил над собой эксперимент (ни в коем случае не советую повторять!) -
под действием известного новейшего ПАВ провел несколько сделок. Каково было мое изумление, что они оказались просто сверх-прибыльные! Причем это был не буллран конца 2017г. Та наглость и уверенность которую дал этот ПАВ,  позволила мне не сомневаться а сразу действовать. Проблема в том что между входом и выходом проходит много времени, не будешь же постоянно это принимать, так и в реабилитационный центр легко попасть  Grin. Но факт налицо - хуцпа для успешной торговли необходима, ты ведь должен переиграть толпу. Конечно лучше природная.
full member
Activity: 658
Merit: 102
IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain
October 10, 2018, 06:10:52 AM
Возможно этот фильтр для трейдеров будет очень полезен https://hamaha.net/crypto
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
October 10, 2018, 05:06:26 AM
Лан, не буду лезть в огород наймы, создам отдельный топ, в котором каждый может поделиться своими соображениями. Бесплатно. Ну, в первую очередь я.

Так, во-первых. Все эти разговоры про пробитые треугольники с 15.4 - чушь собачья ИМХО. Основной индикатор пробития - объем торгов. Чем больше фигура, тем больше должен быть объем при ее пробитии.

Значит, туташними англо- и русско-язычными аналитиками трубится вовсю что мы пробили этот треугольник

Я говорю - нет. Посмотрите на объем - он продолжает уменьшаться. О чем это говорит? Это говорит о том, что фигура ошибочная и рынок продолжает формировать несколько другую, не менее большую фигуру. Что за фигура? Я хз. Но возможно это медвежий клин/флаг/вымпел с таргетом где то ниже $5

Здравствуйте)Хочу начать трейдингом заниматься)За месяца 3 уже много чего прочитал и посмотрел.Подскажите,какую-нибудь литературу или ютуб канал,как выставлять уровни? Чтоб уже знать от чего плясать.Очень хочу научится.Помогите)
https://bitcointalksearch.org/topic/--2901649
jr. member
Activity: 305
0x70DB374c2E27D18f9d1D17D5B5a1429cA891e279
October 10, 2018, 02:43:50 AM
Лан, не буду лезть в огород наймы, создам отдельный топ, в котором каждый может поделиться своими соображениями. Бесплатно. Ну, в первую очередь я.

Так, во-первых. Все эти разговоры про пробитые треугольники с 15.4 - чушь собачья ИМХО. Основной индикатор пробития - объем торгов. Чем больше фигура, тем больше должен быть объем при ее пробитии.

Значит, туташними англо- и русско-язычными аналитиками трубится вовсю что мы пробили этот треугольник

Я говорю - нет. Посмотрите на объем - он продолжает уменьшаться. О чем это говорит? Это говорит о том, что фигура ошибочная и рынок продолжает формировать несколько другую, не менее большую фигуру. Что за фигура? Я хз. Но возможно это медвежий клин/флаг/вымпел с таргетом где то ниже $5

Здравствуйте)Хочу начать трейдингом заниматься)За месяца 3 уже много чего прочитал и посмотрел.Подскажите,какую-нибудь литературу или ютуб канал,как выставлять уровни? Чтоб уже знать от чего плясать.Очень хочу научится.Помогите)
full member
Merit: 119
September 29, 2018, 03:48:47 AM
Там какой-то Bitcoin Gold запампили на 23 строчку. Стоил примерно ~20, сейчас ~27$.
Любят же всё подрят с названием Bitcoin пампить.

Да это и биткоин кэша касается и биткоин даймонда. Пампить биткоин форки всегда народу нравится
jr. member
Activity: 294
September 27, 2018, 02:31:06 PM
Там какой-то Bitcoin Gold запампили на 23 строчку. Стоил примерно ~20, сейчас ~27$.
Любят же всё подрят с названием Bitcoin пампить.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
September 27, 2018, 11:43:41 AM
Смотрите-ка ,топ альткоины покупают по очереди уже в течении месяца
Хороший признак
full member
Activity: 156
Merit: 100
September 26, 2018, 04:10:12 AM
Всем любителям "теханализа" в крипте советую открыть первые топики в этой ветке от 12 года. Очень занятное чтиво.
В краткосрочной перспективе там многие были правы, а в долгосрочной все и так уверены, что биткоин не пузырь. ТА рулит если его грамотно используют грамотные специалисты.
full member
Merit: 119
September 26, 2018, 03:36:58 AM
Всем любителям "теханализа" в крипте советую открыть первые топики в этой ветке от 12 года. Очень занятное чтиво.
sr. member
Activity: 1022
Merit: 340
September 18, 2018, 09:46:39 AM
По догам сегодня пошел сигнал селл, немного упустил этот момент. Посмотрим что даст закрытие дня  Cry
Pages:
Jump to: