Author

Topic: Теханализ и не только - page 582. (Read 3494249 times)

legendary
Activity: 1497
Merit: 1019
Eloncoin.org - Mars, here we come!
Кэп, я предлагаю уже проголосовать, внести предложение о так называемой "приклейке" данного топика в раздел трейдеры,
процесс в обиходе именуемый "sticky".
Были ли какие-нибудь фундаментальные причины у BTC для скачка до 250$ или как обычно с бухты барахты?
Про Грецию были негативные новости, и вот...

Риски выхода Греции из еврозоны и потенциальный дефолт вынудили греческих граждан искать всевозможные пути сохранения своих средств, сообщает Reuters. Соучредитель Vaultoro.com Джошуа Сцигала, которая торгует биткоинами для своих клиентов на бирже, рассказал, что в период длительного процесса греческих переговоров число греческих пользователей торговой площадки выросло на 124%.

Греческий кризис поднял стоимость биткоинов во вторник на 7%, до $252,05 за штуку, показав двухмесячный максимум. Биткоины растут шестую торговую сессию подряд, демонстрируя лучший результат с января 2014 года.

«Некоторые люди не намерены ждать решений правительства. Они заботятся о семьях и своих сбережениях, опасаясь закрытия банков, они переводят свои сбережения в другие активы, например, в золото или биткоины», — поясняет поведение греков сооснователь Vaultoro.com.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сегодня обрушился с резкой критикой на греческое правительство, которое не пошло на уступки кредиторам ради заключения нового соглашения.

Ранее сообщалось, что американская компания выводит биткоины на биржу.

http://www.reuters.com/
http://www.gazeta.ru...n_7293777.shtml
hero member
Activity: 713
Merit: 508
И откуда ты эти цитаты перепощиваешь?
http://bitnovosti.com/kurs/
full member
Activity: 145
Merit: 100
С 250 $ я так понимаю цель 200 $?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Quote from: Mr.Fatman 2015/06/16 19:08
Теперь чуть подробнее по Финексу. На бирже сейчас лежит около 100 млн баксов фиата
А почему не 1 млрд? Давай напишем 1 млрд, так солиднее будет.
Никто не знает и тем более никто не будет правдиво писать (если располагает такой инфой) о фиатных суммах на балансах бирж.
Можно лишь предполагать сколько крипты лежит на биржах, но не фиата.
legendary
Activity: 1260
Теперь чуть подробнее по Финексу.
...
Так что, рабочий план именно такой – идем к 250, делаем передышку
...
По ходу движения, я буду иногда заходить сюда, комментировать.
И откуда ты эти цитаты перепощиваешь?
Я бы понял бы логику, если один человек вангует, а другой - квотирует его сообщение полностью, чтобы впоследствии проверить правильность вангования и не дать ему отредактировать его предыдущее сообщение. Должна еще быть уверенность, что эти два человека друг с другом не в сговоре, а то ведь подправить можно и оригинал, и цитату.
Пока же я вижу, что вперемешку идет описание текущей ситуации (безусловно истинное - тут смысла идти против правды нет) и вангования.
Эта мешанина приводит к тому, что люди не видят где факты, а где вангование. И начинают верить цыганке пророку.
hero member
Теперь чуть подробнее по Финексу. На бирже сейчас лежит около 100 млн баксов фиата, владельцы которого ждут сигнала к покупке. Чуть меньше тридцатки из них завязано в свопы, но свопы эти в основном краткосрочные, 2-7 дней. Насколько много фиата заведено, можно судить по следующему факту: с середины марта, объем свопов непрерывно растет, и увеличился примерно вдвое. При этом ставка процента не растет, а падает вот уже два месяца.

Все эти деньги готовы вылиться на рынок в течении буквально часов, в крайнем случае дней. Насколько я могу судить, похожая ситуация и на других биржах, только разве что масштаб может быть поменьше. Уже накопленный навес спроса готов проглотить как остатки монет, которые могут выкатить оставшиеся медведи, так и то, что постоянно капает от майнеров с коммерсами. Про медведей, которые сидят сейчас в леверидже, я лучше промолчу… минуту молчания.

Все, что нужно пугливым инвесторам для захода по-крупному – это сигнал, который их убедит, что “медведик” наконец закончился. Таким сигналом должен стать уверенный подъем – сначала выше 250, затем к 300 и выше. После этого, все вдруг вспомнят, что забыли купить себе немного монет совсем недорого.

Так что, рабочий план именно такой – идем к 250, делаем передышку, раскулачиваем оставшихся медведей, двигаемся дальше. По мере движения, больше народу будет понимать, куда ветер дует, и подключаться к движению. 240 прошли без особого сопротивления, значит народ психологически готов. По ходу движения, я буду иногда заходить сюда, комментировать.
member
Activity: 82
Merit: 10
Были ли какие-нибудь фундаментальные причины у BTC для скачка до 250$ или как обычно с бухты барахты?

Думаю лайт был в роли детонатора.
Да и Битку время пришло выбирать - куда двигаться. Похоже решил.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Кэп, я предлагаю уже проголосовать, внести предложение о так называемой "приклейке" данного топика в раздел трейдеры,
процесс в обиходе именуемый "sticky".
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Насчет усд-свопов пока что повторяется ситуация мая-июля 2014. В июле они достигли максимума и всё начало (вернее продолжило) рушиться с ловерхая 660. Щас может повториться та ситуация, по картинке оно очень хорошо похоже на ту, в том числе и растущие усд-свопы, близкие к тому усдсвоп-АТХ. И да, возьмем 250-260, даже если не подтвердим, то ниже 150 уже никогда не будет. Если остановимся на 240-250, то да, соточка. И песня начнется сначала.

А если таки оно прорвется на стопах, тоесть порушит эту основную массу гавнища в районе 260-300, подтвердив, то... ну вы поняли. Ждем июля-августа.
newbie
Activity: 36
Merit: 0
Quote from: Mr.Fatman date=2015/06/15 20:18
За прошедшие полгода, инвесторы переоценили риски, успокоились и начали снова заводить средства. Определилась также новая лидирующая площадка – Битфинекс. Аккумуляция идет именно там, прикинуть объем средств можно даже просто по динамике ставок на BTCUSD свопы.
Это пока просто общий обзор ситуации, конкретику распишу чуть позже.

Сейчас на битфинекс:
Currency   Flash Return Rate (*)   Average Variable Rate on TRS (**)   Total sum of active swaps   Total amount used in margin positions
USD   0.066%                               0.0884%                                  28,732,763.92 USD   28,565,258.63 USD
BTC   0.022%                               0.0397%   22,106.85 BTC                21,794.43 BTC       

+ 1794434.57 USD неактивных свопов

Раньше на много меньше было?
hero member
Да как ты смел напейсать столько бравурных буков и ни разу не вспомнить о МАЙНИНГЕ?
Сам в шоке!
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Да как ты смел напейсать столько бравурных буков и ни разу не вспомнить о МАЙНИНГЕ? Ведь он обязательно остановится, ведь нужно же запасать секретные запасы асиков на резервных закрытых складах! Чтобы жахнуть потом! В труху!  Grin
hero member
Quote from: Mr.Fatman date=2015/06/15 20:18
Hу, в общем, расклад такой. Выход в криптосферу мейнстримовых проектов типа Насдака, Гемини и биткойн-ETF уже скоро. Об этом трындят уже 2 года, все уже от этих разговоров подустали – но вот все это наконец готово. До осени, все 3 будут запущены. На капитализации биткойна это отразится очень серьезно.

Народ это понимает, и поэтому готовит деньги закупаться, “как только начнется”. В принципе, уже к началу года на биржи было заведено немало денег, причем много новых инвесторов, которые раньше отсиживались в стороне. Лидирующей площадкой по аккумуляции этих средств был Битстамп. Но тут, случился хак Стампа и это обломало многим желание играть в эти опасные игры – многие снова вывели деньги и затаились. За прошедшие полгода, инвесторы переоценили риски, успокоились и начали снова заводить средства. Определилась также новая лидирующая площадка – Битфинекс. Аккумуляция идет именно там, прикинуть объем средств можно даже просто по динамике ставок на BTCUSD свопы.

Инвестиционная идея довольно прозрачна – купить сейчас, на нерегулируемых (и слегка опасных) площадках, на которые инвестиционалы не сунутся, продать через несколько месяцев институционалам на регулируемых биржах. Понятно, что гораздо дороже. К тому времени, начнет играть фактор скорого уполовинивания, и на фоне притока мэйнстримовых денег начнется новый виток.

Всю весну подходили средства под эту тему, но многие ждали отмашки от Винклей по поводу Гемини. Тут не к месту вылез Андерсен со своим хардфорком, поэтому народ опять сел на деньги и стал ждать. Но ждать, по большому счету, нечего. Кто раньше встанет, того и тапки. А с Андерсеном договорятся, хардфорка не будет.

Это пока просто общий обзор ситуации, конкретику распишу чуть позже.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Есть знакомый, который говорит что будет майнить до последнего биткоина, что бы не случилось, он фанат крипты.

Если сложность упадёт так, что я смогу добывать с помощью видеокарт, то я тоже буду майнить и пох Grin
А чего вы сегодня какой-нить говнофорк забытый богом не майните? Не выгодно? Нет веры что взлетит?
Ну так и с битком такое будет. В чем разница?

Не будет такого с биткоином. И он больше не упадёт так низко, не в цене, не в сложности.
legendary
Есть знакомый, который говорит что будет майнить до последнего биткоина, что бы не случилось, он фанат крипты.

Если сложность упадёт так, что я смогу добывать с помощью видеокарт, то я тоже буду майнить и пох Grin
А чего вы сегодня какой-нить говнофорк забытый богом не майните? Не выгодно? Нет веры что взлетит?
Ну так и с битком такое будет. В чем разница?
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

full member
Activity: 145
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Асики они включат, со складов Grin LOL...
P.S.S - а вот майнерские конгламераты стоит опасаться Wink

Да амаклин имел ввиду что включат со складов, когда сложность упадет, и люди их на склады положат, в связи с нерентабельностью бизнеса майнинга, вот тогда то это и реально

А про какие конгламераты идет речь? не про Битфурия ли?
full member
Activity: 177
OZR: Респект! Все по делу)
legendary
Вы вообще какое электричество собрались считать?
Ну какое электричество? Затраченное. Сегодня. Или вчера. Или неделю назад.
Его же затратили! Понятно, что мы не можем точно до ватта посчитать затраченное электричество.
Но хотя бы приблизительно-то можно? С точностью до порядка величин?
Сеть стремится к тому, что будет работать в перспективе с энергопотреблением SSD.
Во-первых, не очень видно стремление. Вы не могли бы быть конкретнее, причем с цифрами, как это было вчера и позавчера, а не как это вы видите послезавтра.
Во-вторых, не очень понятно как это согласуется с PoW.
Если сеть работает с энергопотреблением SSD, то злоумышленник берет две такие железяки, которые работают всего-лишь как два SSD и проводит атаку. Вся идеология Proof-Of-Work накрывается медным тазом, если на "Работу/Work" мы не тратим ресурсы.
Jump to: