Author

Topic: Теханализ и не только - page 583. (Read 3494249 times)

OZR
sr. member
Activity: 281
Merit: 250
You're in my wonderland!
Теоретики блин. Сами пишут, что майнингом не занимаются, криптовалютами не торгуют. Судя по остальным вопросам техническую документацию так же не читали...

Чипы в оптимальных режимах работы. Открытые разработки.

55nm неоптимизированные.

BM1380 = 0.681 w/Gh/s

55nm оптимизированные.

BF864C55 = 0.39 w/Gh/s

28nm неоптимизированные.

BM1382 = 0.528 w/Gh/s
BM1384 = 0.249 w/Gh/s
SF3301 = 0.31 w/Gh/s

Закрытые разработки / без возможности проверки.

BitFury 28nm = 0.2w /Gh/s (номинал, в оптимале ~ 0.1w или чуть меньше, если чип вышел на FDSOI).
KnC Solar 16nm = 0.07 w (FinFET, пока единственный)
BitFury 14nm/16 nm = ? (FinFET, в разработке)
AM BE300S 28nm HPC = 0.1872 w/Gh/s (AM умер, сэмплов оч. мало)

Вы вообще какое электричество собрались считать? Сеть стремится к тому, что будет работать в перспективе с энергопотреблением SSD. Расчитывать на то что сложность может резко падать настолько наивно. Она может только расти. Более того, её специально не увеличивают, хотя она обязана быть на порядок больше.

А задача всего лишь в том, чтобы потреблять меньше ресурсов, нежели чем потребляет банковская сеть.

Всё, что сейчас устарело. Это устаревший и бесполезный мусор.
Всё, что сейчас актуально. Это уже устаревший и полезный, но всё равно мусор.

Думаю, уже в следующем году\через год мы достигнем человеческого технологического предела по электронике в чипах для майнинга. На текущий момент это 14nm/Finfet
/Custom Optimized. А вот уже там мы действительно серьёзно застрянем в энергопотреблении.

-----

Пиндец, у меня нет слов. Как можно было превратить русский раздел bitcointalk из самого полезного и актуального источника информации в дерьмо из разряда жёлтых газет, в которой нет абсолютно ничего полезного и ничего актуального. Только бессысленные слухи, догадки и политический срач.

-----

Т.к тема всё же о техническом анализе. Напомню, что технический анализ (а если быть точнее графический) на очень слабом, полностью контроллируемом рынке с чрезвычайно малой капитализацией не работает. И не работает он как раз по тем причинам, что рынок слабый, маленький и контроллируемый. Но т.к спорить об этом не желаю, добавлю ИМХО.

Люди, которые здесь выкладывают графики. Респект вам и уважуха. Я конечно очень сильно удивляюсь, зачем Вы тут это делаете )) Но Вы молодцы. Частичка света в этом топике ))) Маленькая ))))

-----

Асики они включат, со складов Grin LOL...
P.S.S - а вот майнерские конгламераты стоит опасаться Wink
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
гадать не надо, есть исходники, и там нет никаих ноу-хау защиты от супер компьютеров инопланетян
Вероятность, что в ближайшее время будут принципиальные достижения в криптографии с помощью квантовых компьютеров или инопланетян - на мой взгляд низкая.
А вот то, что при падении сложности у кого-то на складе окажутся выключенными асики, способные провернуть 51-атаку - это не то что вероятно... Это стопроцентно, но только вопрос времени. Может через месяц, может через год. Может завтра.
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
сеть считает валидной ту цепочку которая самая длинная
Ответ неправильный. Сеть считает валидной цепочку с наибольшей кумулятивной сложностью.
да, но это тоже вообще то неправильно, всмысле ответ правильный, но само это не правильно, почему? да потому что тут не учитывается то, что если у кого то появится новая технология, которая позволит в 1000 раз быстрее считать чем сейчас, ему переделать сеть от ближайшего чекпоинта(раньше уже нельзя насколлько я понимаю) будет за пару недель. И сложность кумулятивная будет выше, а если бы учитывалось и то и другое, это было бы правильно. Так может сеть и учитывает и то и другое?
гадать не надо, есть исходники, и там нет никаих ноу-хау защиты от супер компьютеров инопланетян
legendary
Ответ неправильный. Сеть считает валидной цепочку с наибольшей кумулятивной сложностью.
частично правильный, если говорить в двух словах
legendary
да, но это не мешает сделать защиту от такого рода атак, иначе реально получается немного бредово. А что бредово, например что "вдруг" появится может цепочка блоков не старше 6 блоков назад, т.е. если кто-то строил отдельную цепочку блоков, и очень давно, то она все равно будет откинута, а если ветвление 5 блоков назад, то будет принята сетью
1. Почему именно 6? Почему не 666?
2. Вы слишком вольно обращаетесь с термином "она будет откинута". Вот я самостоятельно намайнил 6 блоков и публикую их. Для кого-то это будет альтернативной цепочкой, а для кого-то моя цепочка будет первой (для тех, кто отстал и тянет блокчейн у меня, допустим последние 10 блоков). И тогда те ноды, которых я "заразил" будут отвергать ту, другую цепочку и никогда с ней не синхронизируются, так как будут ждать роста моей.
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
да, но это тоже вообще то неправильно, всмысле ответ правильный, но само это не правильно, почему? да потому что тут не учитывается то, что если у кого то появится новая технология, которая позволит в 1000 раз быстрее считать чем сейчас, ему переделать сеть от ближайшего чекпоинта(раньше уже нельзя насколлько я понимаю) будет за пару недель. И сложность кумулятивная будет выше, а если бы учитывалось и то и другое, это было бы правильно. Так может сеть и учитывает и то и другое?
hero member
Activity: 505
Merit: 512
El sueño de la razón produce monstruos
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Вася Пупкин, имевший прошлом ферму, но выключивший её из сети из-за падения курса может её и включить.
Причем не отдавать найденные блоки в сеть, а майнить дальше.
Потом (через 1-2-3 дня, допустим) он сразу все боки выпускает и, так как имел мощность больше мощности оставшейся сети получает 100% награды за последнее время. Классическая 51%-атака.
Да, цепочка самая длинная одна. Но не факт, что у вас есть её хвостик

А разве нет защиты от таких действий? Не силен, поэтому спрашиваю как у эксперта. Как сеть реагирует на неожиданное появление ряда блоков? Это нормально, что вдруг появилось сразу несколько блоков, о которых никто в сети не знал?

да, но это не мешает сделать защиту от такого рода атак, иначе реально получается немного бредово. А что бредово, например что "вдруг" появится может цепочка блоков не старше 6 блоков назад, т.е. если кто-то строил отдельную цепочку блоков, и очень давно, то она все равно будет откинута, а если ветвление 5 блоков назад, то будет принята сетью
legendary
Вася Пупкин, имевший прошлом ферму, но выключивший её из сети из-за падения курса может её и включить.
Потом (через 1-2-3 дня, допустим) он сразу все боки выпускает и, так как имел мощность больше мощности оставшейся сети получает 100% награды за последнее время. Классическая 51%-атака.

А разве нет защиты от таких действий? Не силен, поэтому спрашиваю как у эксперта. Как сеть реагирует на неожиданное появление ряда блоков? Это нормально, что вдруг появилось сразу несколько блоков, о которых никто в сети не знал?

sr. member
Activity: 262
Merit: 252

legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Совести у Вас нет! Wink

Зебест ваще.  Grin Ещё пиши.
legendary
не успел купить лайт по 1.4 печалька
#
full member
Activity: 168
Merit: 100
лайт ушки навострил Wink

Совести у Вас нет! Wink Биткойн ушки навострил а не лайт, сейчас 99% хомяков слетят.

legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
лайт ушки навострил Wink
legendary
о каких обоих цепочках идет речь? если цена упадет так сильно, то будет все равно одна цепочка блоков, другое дело что возможны ответвления в сети,но они потом сразу же будут отсечены, когда какая-то из ветвей вырвется вперед
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Как всегда, в техническом споре приходит fsb4000 и всё обламывает. Grin Ничего, мы что-нибудь придумаем.

так если биток разделится на 2. То и цена разделится на два. 200 делим на 2 = 100. + инвесторы посыпятся ещё минус 100 от общего. Grin

Хороший шанс для эфира например, в этот тяжёлый момент приютить перепуганных инвесторов.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
одно уточнее, может, просто велика вероятность что кто-то будет атакавать сеть, и соответственно транзакция не пройдет
Немного не так.
Обычная транзакцию скорее всего будет включена в обе цепочки, так что единичный случай даблспендинга ничего вроде как плохого не предвещает. Честные майнеры лишь теряют награду от блоков.
Но сам факт того, что несколько последних блоков можно переписать, затратив при этом штуку баксов - это факт кончины системы.
Мировую финансовую систему нельзя ставить в зависимость от какого-нибудь Васи Пупкина с тремя асиками.

Полно решений чтобы нельзя было переписать.
Например, динамические чекпойнты(как было в PPC) и всё, нельзя будет переписать хоть имея 100500 Петахешей.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Неа, по 1.75.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Помнится, Yaremi предлагал троллить англоязыяный форум типа пропадают богатые биткойнеры. Я пару месяцев назад троллил, но по другой теме, кто хочет поугорать, можете почитать тут - https://bitcointalksearch.org/topic/10k-btc-accidentally-lost-may-be-somebody-could-help-me-find-them-1028032. Если коротко, я прикинулся, что именно у меня купил пиццу за 10000 некий ласло и что странно, некоторые начали не то чтобы верить, но как бы колебаться, задавать серьезные вопросы))

А текст у меня был капец - Motorbike in Tokyo - отсылка к Накамото, Поделить на 256 - shatter to 256 и так далее, но почему-то все равно начали спрашивать, как будто и правда могло это быть правдой.

Немного теханализа - лайт растет из-за новостей про биток - споры о хард форке, размере блоков. Скоро все устаканится и биток опять полетит. А пока ждем лайта по 2 и перезакупаемся на 1.5 ))
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Лайт - Царь!
Jump to: