Author

Topic: Теханализ и не только - page 622. (Read 3494249 times)

sr. member
Activity: 378
Merit: 250
Цифры, разумеется, условные.

От этих цифр решение и зависит. Конкретно с вашими цифрами оба решения равнозначны: ожидание 0.8*1+0.2*(-4)=0. В этом случае решение зависит от того, рисковый человек или нет. При других суммах и вероятностях ожидание может отличаться от нуля в какую-либо сторону. Проблема в том, что вероятности то мы не знаем, каждый их оценивает как думает. Поэтому и стратегии выбирает разные.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
а никто и не говорит, мил человек, что дедушка в биток то долгосрочно инвестирует. у дедушки просто пенсея закончилась. вот он и спрашивает, сейчас ему битки слить чтоб было на хлебушек али подождать мальца, авось повыше станет на какое то время, как вон не давно то совсем почти до 300 долез ... а при дедушкиных то обьёмах оно кажен сатоши жалко упускать, вот и думаю - слить сейчас, али обождать ?

Деда, ну с вероятностью 80% курс в будущем будет в какой-то момент выше чем сегодня и ты получишь один лишний рубль (в сравнении с тем, если сольешь сегодня)
А с вероятностью 20% курс не вырастет выше. И когда ты сольешься - ты потеряешь четыре рубля в сравнении с сегодняшним днем.

Так что ты решай сам - что для тебя важнее - не потерять 4 рубля или заработать 1 рубль.
Цифры, разумеется, условные.
sr. member
Activity: 389
Merit: 256
Все ждут низов, может и выстрелит вверх дедушке на радость.
hero member
Activity: 952
Merit: 1005
Поэтому не исключены сравнительно резкие взлеты и не менее резкие падения
Я не хочу называть какие-то конкретные цифры и ванговать, что курс может вырасти и до 300, и до 400.
Потому что вы сейчас запомните эти цифры и будете именно их ждать. И будете ругать меня, что они не произошли или произошли невовремя...

а никто и не говорит, мил человек, что дедушка в биток то долгосрочно инвестирует. у дедушки просто пенсея закончилась. вот он и спрашивает, сейчас ему битки слить чтоб было на хлебушек али подождать мальца, авось повыше станет на какое то время, как вон не давно то совсем почти до 300 долез ... а при дедушкиных то обьёмах оно кажен сатоши жалко упускать, вот и думаю - слить сейчас, али обождать ?
legendary
ну так что уважаемые господа аналитики, кто чего может всё же сказать ? продолжится это снижение то, или дальше покатится ? менять дедушке биток то иль всё же подождать, мож разворот будет всё же, а ? чёто я в смятении  Sad
Дедушка, а ты будешь аргументы слушать?
Или уже имеешь какое-то своё собственное мнение и только ждешь, что кто-то скажет что-нибудь подобное, чтобы утвердиться в своем понимании ситуации?

Я вот уже полгода вам одно и то же говорю. Полгода назад курс был ~400 кстати.
Биток будет валиться и дальше пока не стукнется об плинтус и останется там навсегда вместе со 100500 говнофорками которые уже там
Но!
Чем меньше курс - тем больше волатильность при покупке-продаже одних и тех же битковых сумм.
Плюс к этому - брокерская кухня при маржинальной торговле
Поэтому не исключены сравнительно резкие взлеты и не менее резкие падения
Я не хочу называть какие-то конкретные цифры и ванговать, что курс может вырасти и до 300, и до 400.
Потому что вы сейчас запомните эти цифры и будете именно их ждать. И будете ругать меня, что они не произошли или произошли невовремя.

Главное запомните: биток - это не инвестиция, а спекуляция типа билетов МММ.
По какому бы курсу вы сейчас не продали - будет курс еще ниже. Но закупаться при этом - это все равно что ловить нож.
hero member
Activity: 715
Merit: 500
ну так что уважаемые господа аналитики, кто чего может всё же сказать ? продолжится это снижение то, или дальше покатится ? менять дедушке биток то иль всё же подождать, мож разворот будет всё же, а ? чёто я в смятении  Sad

Я жду. Думаю что стоит ждать.  Зачем инвесторы вкладывали 600 с лишним миллионов в развитие инфраструктуры биткоина? Хотя я думаю им выгода идёт от кол-ва транзакций которое увеличивается в отличии от цены. Но сильное падение цены может сказаться на интересе и обороте битка, что будет уже для всех херово.
member
Activity: 112
Merit: 10
Уже 219.. тех анализ мог такое предсказать Huh
hero member
Activity: 952
Merit: 1005
ну так что уважаемые господа аналитики, кто чего может всё же сказать ? продолжится это снижение то, или дальше покатится ? менять дедушке биток то иль всё же подождать, мож разворот будет всё же, а ? чёто я в смятении  Sad
full member
Activity: 145
Merit: 100
Ну что? Будем отметку в 200 штурмовать?
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

BTC/USD    222.508

sr. member
Activity: 392
Когда же слонята наконец наплескаются, так ведь и яйки простудить могут))) Неужели опять мамке придется глупеньких из лужи выгонять?
legendary
Я разве писал, что я успешный трейдер и реально на этом зарабатываю? Отнюдь, я лишь имел в виду, что при любом курсе и на любом его изменении теоретически можно заработать. А про книги - вспомнилась шутка, запостил в тему анекдотов.

Ну да. Успешный трейдер на изменении курса получает прибыль с вероятностью 50%
Можно увеличить процент, но тогда придется менять соотношения вероятностей прибылей и убытков.
Например, с вероятностью 75% выиграть рубль, но с вероятностью 25% проиграть 3 рубля.
А если курс держится на одном значении - успешный трейдер начинает нервничать Smiley
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
успешные трейдеры это манипуляторы.
sr. member
Ну вот, и так всегда. Почему-то "успешные" трейдеры зарабатывают на продаже книг о том, как стать успешным трейдером.

Я разве писал, что я успешный трейдер и реально на этом зарабатываю? Отнюдь, я лишь имел в виду, что при любом курсе и на любом его изменении теоретически можно заработать. А про книги - вспомнилась шутка, запостил в тему анекдотов.
legendary
Activity: 2128
да, конечно. Можно прикрутить какой-то скрипт с алгоритмом. Который будет налету следить за изменением ордеров и т.д. За двумя стенками и т.д. Но, все ровно, он не заменит ум человека.

Вот тот, кто сможет математически описать такой скрипт - и будет математик.
А уж вычислить величины - дело тупого компьютера, у которого ума ни на грош.
sr. member
Activity: 316
Merit: 251
Ага, хорошему трейдеру не важно, какой курс, важно только, чтобы он менялся, а в какую сторону - опять же не важно, заработать можно и так и так.
Научите.
Заплатите. Научат. Даром - за амбаром
Ну вот, и так всегда. Почему-то "успешные" трейдеры зарабатывают на продаже книг о том, как стать успешным трейдером.
full member
Activity: 145
Merit: 100
Видимо в этом и вся проблема, большинство хочет халявы, а её нет.
legendary
Ага, хорошему трейдеру не важно, какой курс, важно только, чтобы он менялся, а в какую сторону - опять же не важно, заработать можно и так и так.
Научите.
Заплатите. Научат. Даром - за амбаром
sr. member
Activity: 316
Merit: 251
Научите.
sr. member
Jump to: