И жизненный опыт ему подсказал такую штуку: "Не храните все яица в одной корзине", вот он и расписал по 100
очень разумная мысль. Если кто-то подберет пароль потеря такого количества приведет даже не знаю к чему. Какой смысл хранить столько на одном кошельке? теоретически,если кто-то подберет пароль, то... Также при пересылке нужно сразу перегонять все монеты, т.к. публичный ключ становится известным и остается подобрать приватный, что теоретически существенно проще,чем изначально. Ну и ошибиться при пересылке всей суммой монет очень уж дорого. Гораздо проще нагенерить 100 кошельков и использовать их.
Да все проще. Так на биржу завести легче и быстрее, вдруг случится тузеад вместо так ожидаемого всеми туземуна. Чем ждать между каждым переводом по 3 подтверждения по полчаса. А целиком всю желаемую сумму зафигачить на биржу одной транзакцией рискованно -
вдруг орфан или какой нибудь хитрый пул с 30% мощностью сети присвоит денежку. Например, пустив все битки себе любимому в виде комиссии))
Извиняюсь за ламерский вопрос, но: получается что при переводе битков есть шанс их
просрать потерять? Как так?!
Есть. Про завышении комиссии пулом не уверен, раньше для изменения комиссии пула приватные ключи отправителей вроде бы были не нужны. А сами битки не напрямую, а если биржа, на которую перевод, сама владеет таким пулом, сама сделает даблспенд и обвинит в этом третьих лиц. (Марк, Гокс и его пул) Или отправитель - владеет пулом, в таком случае биржа постадавшая. Но только пул с достаточной, не обязательно 51%, мощностью сети, может это сделать. И только в том случае, если админ нечестен + сумма вашего перевода несоразмерно бОльшая к предполагаемой прибыли с пула за весь период его существования. Спросите старожил про атаку gigahash.io на satoshidice. Кстати я потерял на этом 300+ btc, большие деньги сейчас. Это вовсе не означает, что если вместо 1 транзы 20000btc отправить сразу 10 транз по 2000btc, то что-либо изменится. В обоих случаях все транзы попадут в один и тот же блок. Так что ждать нужно по-любому.
Поэтому мне кажутся немного странными такие дробления крупных кошелей на заготовки, не первый раз вижу, и год, и два назад точно то же самое видел, скорее всего один и тот же владелец. Максимум, что он на этом сэкономит - так это вместо 3 подтвеждений сможет слать после одного. (он и так сможет, просто с разных машин "параллелится" в разные цепочки транз, и внимание таких наблюдателей за блокчейном типа amaclin'a меньше привлечет) Что тоже не "айс". Так что, по-моему это како-то сервис типа "локалбитка" - раскрошил на флешки, раздал дилерам на сходке.
А может быть существует какая-то скрытая уязвимость, связанная с "гулянием" крупной сдачи в "сырой" цепочке транзакций. Это в случае НЕдробления. Это снова станет актуальным, как курс подрастет, imo. Даже не знаю по каким словам искать на английском, интересно что пишут. Но скорее всего это внутренняя операция одной из бирж, они знают когда начнется вал выводов, вот и подготавливаются заранее.
зы
Про орфан. Нет, битки не пропадут, можно будет отправить повторно с бОльшей комиссией, для этого существует специальный твикнутый клиент.