Author

Topic: Теханализ и не только - page 657. (Read 3494249 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Быки уже заплечованных лонгов до ебени матери на финексе и оккоине понаставили, а шорты упали до минимума с начала месяца двухнедельного, посему дамп вот-вот явит себя.
http://bfxdata.com/swaphistory/btc.php
О, хорошая табличка. Не смотрел раньше. Надо будет поизучать на досуге.
Только для прогноза курса надо иметь не суммарные данные, а срезы.
Ну то есть если кто-то встал в лонг по $100 за биткойн с миллионом доллларов - он "в домике". Он может свою позицию не закрывать еще долго, а может через три минуты закрыть - мы не знаем. То есть его мы не должны учитывать при прогнозе.
Или медведь который продался по $500. Он сейчас в виртуальном плюсе. Спокойно себе наблюдает за курсом.
full member
Activity: 224
Merit: 100
Нихуя не понятно. Памп или дамп будет?.   Huh

Отвечаю: если прибегут медведи и начнут шортить - будет памп.
Если прибегут быки и встанут в лонг - будет дамп.
Так вам понятнее стало?

Быки уже заплечованных лонгов до ебени матери на финексе и оккоине понаставили, а шорты упали до минимума с начала месяца двухнедельного, посему дамп вот-вот явит себя.

http://bfxdata.com/swaphistory/btc.php
legendary
Нихуя не понятно. Памп или дамп будет?.   Huh

Отвечаю: если прибегут медведи и начнут шортить - будет памп.
Если прибегут быки и встанут в лонг - будет дамп.
Так вам понятнее стало?
full member
Ага, так и есть, только этим не биржевые брокеры, а манипуляторы занимаются и не на бтц-е, а на китайских б-гмерзких биржах и финексе, в основном, с единой целью - сажать медведей/быков на маржинколлы и рубить профит с леммингов что следуют за их фиктивными пампами как последний/текущий и дампами, как тот что был до 160$ и грядущий вскоре.
Я немного не в курсе, как обстоят дела на биржах с брокерством.
Я вижу, что на БТЦ-е биржа сама выступает в роли брокера.
В принципе, ничего не мешает и "сторонним" брокерам присутствовать - алгоритм в принципе одинаковый.
Я просто не особо вижу причин, по которым я буду торговать через "стороннего" брокера, если я могу торговать сам.

Ну так торгуй на финексе, там P2P lending, а не уебанская система метатрейдера. Сам давно перешел уже с бтц-е. На бтц-е своя кухня и она никого не волнует на рынке биткоина, рынок за яйца держат косоглазые и их хозяева из-за моря и работают они по вышеописанной схеме.
newbie
Activity: 18
Merit: 0
Сугубо личное мнение но сгажу что этот псевдо памп возможно будет локальным максимумом в биткойнтах до осени, весна-лето дамп.
Да и кому он биткоин нужен был кроме mtgox (который кинул всех) а потом якобы китай волну подхватил, он не получит широкого применения т.к. каждый инвестор-игрок, на новостях норовит оттяпать кусок побольше те ворюги кто раньше всех поторопились в тюрьме или под следствием (Ульбрехт, Карпелис). Многие здесь сами себя обманывают надеясь что вот вот придет добрый тренд уэрх и раздаст халявных денег. Не раздаст! Скорее придет еще один вниз, потом резкий вверх - когда никто не будет ожидать, найдутся украденные биткоины mtgox, а возможно не найдутся.
full member
Левый это памп, как и предыдущий, спорю что в течение нескольких дней будет ретест 200$ ибо грядет дата нового аукциона и больше возможности у манипуляторов устроить быстрый дамп чтобы посадить лонги на стопы и заграбастать дешевых монет не будет.

Сейчас же косоглазые ботами накрутят пустой объем, стукнув примерно в 1850-1860 их косоглазых денег, запилив тем самым вторую вершину, завершив тем самым давление на шорты, опосля чего начнется сначала медленный, а потом ускоряющийся к пятнице дамп.

Для самых нулевых Ж)  : прямо сейчас идет запиливание косой второй вершины (в районе 295-300$) перед массивным дампом, что скорее всего завтра будет.
legendary
Ага, так и есть, только этим не биржевые брокеры, а манипуляторы занимаются и не на бтц-е, а на китайских б-гмерзких биржах и финексе, в основном, с единой целью - сажать медведей/быков на маржинколлы и рубить профит с леммингов что следуют за их фиктивными пампами как последний/текущий и дампами, как тот что был до 160$ и грядущий вскоре.
Я немного не в курсе, как обстоят дела на биржах с брокерством.
Я вижу, что на БТЦ-е биржа сама выступает в роли брокера.
В принципе, ничего не мешает и "сторонним" брокерам присутствовать - алгоритм в принципе одинаковый.
Я просто не особо вижу причин, по которым я буду торговать через "стороннего" брокера, если я могу торговать сам.
full member
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
Левый это памп, как и предыдущий, спорю что в течение нескольких дней будет ретест 200$ ибо грядет дата нового аукциона и больше возможности у манипуляторов устроить быстрый дамп чтобы посадить лонги на стопы и заграбастать дешевых монет не будет.

Сейчас же косоглазые ботами накрутят пустой объем, стукнув примерно в 1850-1860 их косоглазых денег, запилив тем самым вторую вершину, завершив тем самым давление на шорты, опосля чего начнется сначала медленный, а потом ускоряющийся к пятнице дамп.

full member
legendary
Распространение растет, так что не только спекуляциями едины.
Да именно спекуляциями едины.
Все биткойн-платежные системы если не обладают своей карманной биржей, то стараются эту биржу создать.
Я вам даже могу "на пальцах" объяснить некоторые всплески на графиках, которые появляются при отсутствии новостей.
Когда курс взлетает-просаживается сразу на несколько пунктов без всякой причины.

Это просто последствия "брокерской кухни".
Например, БТЦ-е позволяет торговать с плечом, причем берёт только процент с оборота, но юзер не платит за пользование средствами.
Допустим, в какой-то момент времени T0 у биржи миллион баксов и тысяча битков.
Курс в результате каких-то новостей на понижение и на бирже всё больше медведей.
Что делает медведь? Отдает свои баксы брокеру, берет взаймы втрое больше битков и продает их.
(Для простоты я привожу пример игры на всё депо. Варианты игры на часть депо принципиально не отличаются)
Смотрим внимательно за балансом брокера. При набеге медведей у него скапливаются баксы, а битки наоборот улетучиваются.
Если медведи в позицию встали, но не зафиксировали прибыль/убыток - то у брокера может вообще в какой-то момент не оказаться биткойн-ликвидности - он по уши в баксах.
Поэтому брокер самостоятельно поддерживает уровень своих активов. Не знаю какой там алгоритм, но что-то типа: если баксов уже 90%, а битков всего 10% - то купить битки из стакана. По любой цене.

И этот процесс как раз и принимают люди за туземун.
Причем, иногда это приводит к пробоям.
Очередной медведь берет взаймы у брокера и продает в стакан (это бид или аск? я путаюсь - в общем, на БТЦ-е справа).
Брокер покупает из стакана слева.
Курс вздрагивает вверх.
У кого-то из уже стоявших медведей срабатывает стоп-лосс или стоп-аут - брокер закрывает его позицию покупая на его депозит битки из стакана слева. Курс еще вздрагивает вверх. Срабатывает стоп-лосс у следующего медведя. Брокер и его позицию закрывает...
В общем, резкая свеча вверх.
Медведи кушают друг друга, пока их число не уменьшится, одновременно вздирая курс вверх.
Тут могут помочь только быки, которые начнут закрывать позиции.

В принципе та же самая ситуация и вниз работает.

А, вот еще что.
Я тут на днях посчитал количество UTXO с ненулевыми балансами в блокчейне.
Ну, все адреса, на которых как минимум 1 сатоши лежит в данный момент.
Получилось что-то порядка 4.5 миллионов. Если отбросить адреса на которых откровенная пыль (меньше цента, допустим), то скорее всего еще вдвое число уменьшится. А если отбросить еще адреса, на которых уже три года нет движения - потеряшки? Что эта цифирь говорит? Это приблизительная оценка биткойнеров. Но это же несерьёзно в мировых масштабах! Это вы называете ростом распространения?

full member
А можно поподробней, как из той картинки можно сделать вывод, что "левый это памп"?  Roll Eyes

Лень скринить, глянь на часовом графике на дожи (полное медвежье поглощение) на любой бирже на предыдущем спайке когда дурачки по 300$ на финексе и стэмпе покупали. Приплюсуй туда касание линии годового сопротивления что можно видеть на скрине выше. Добавь туда вот-вот грядущий последний аукцион и осциллятор StorchRSI что далеко в зоне перекупленности, что опять же видно на предыдущем скрине. Косоглазые попросту катают "пустой объем" ботами, как они еще со времен гокса делали и делают они это только для одной цели - вынудить леммингов на остальных биржах понаставить лонгов и поотменять шортов чтобы не мешали когда координированный дамп начнут. Биток расти начнет с конца месяца токма, а серьезно расти - с ~7 апреля, не раньше. Сейчас же косоглазые ботами накрутят пустой объем, стукнув примерно в 1850-1860 их косоглазых денег, запилив тем самым вторую вершину, завершив тем самым давление на шорты, опосля чего начнется сначала медленный, а потом ускоряющийся к пятнице дамп.

Косоглазые же манипуляции с пустым объемом можно узреть ежели внимательно смотреть на то как у них "памп" идет, когда мгновенно появляются и сполняются крупные ордера те ми же ботами, что их и выставляют, в итоге цена растет, левый "объем" есть, а реальные ордера со стороны закупа - смехотворно малые.
hero member
Activity: 518
Merit: 500
А можно поподробней, как из той картинки можно сделать вывод, что "левый это памп"?  Roll Eyes
full member

full member
Activity: 126
а чего забываете, что биток все шире применяется по назначению? рынок платежей в интернете огромен и по сути свободен: море клонов-платежных систем с ограничениями, использование e-commerce, игровая индустрия, да и просто переводы. Распространение растет, так что не только спекуляциями едины.
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
ну я не против чтоб 20000 было, но зачем же в первом полугодии ??
этож будет супер пузырь и навернется оно некисло потом...
пусть растет медленно но верно.  Cool
Оно медленно расти не может, каждый раз ускоряется. Потому что с каждым разом яйца тредунов всё железнеют и железнеют)))))) А потом, да, 20000->>200 как бабахнет, это может быть
интересно ,как по мне так оно каждый раз замедляется
А по мне замедляется сдутие пузыря, а надутие наоборот ускоряется. Местный приколист с 700 по худым стаканам до 100 жмякнул на двух не самых мелких биржах - а оно все равно больше полгода сдувалось постепенно. В 2012 после такого бы сразу с 15 на 0.3 сходили. Да еще и откатили бы потом.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
Оно медленно расти не может, каждый раз ускоряется. Потому что с каждым разом яйца тредунов всё железнеют и железнеют)))))) А потом, да, 20000->>200 как бабахнет, это может быть
интересно ,как по мне так оно каждый раз замедляется
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Короче, сошлись на 50000 за биток и по домам. В первом полугодии конечно Grin
sr. member
Activity: 392
sr. member
Activity: 378
пусть растет медленно но верно.  Cool
Jump to: