Author

Topic: Теханализ и не только - page 655. (Read 3494249 times)

sr. member
Activity: 392
Merit: 250
По пустым объемам и манипуляторам: я провел эксперимент. Купил некоторую совсем небольшую сумму btc по 225...235, которую потерять не жалко. Но в то же время заметная для дневного оборота.  Не ставил стопов. Через несколько дней посмотрел - сначала пытались просадить почти на 10$, затем, ну, вы поняли, 300 даже было кажется.
Ух, объясните мне, как вы можете позволить себе не жалеть потерять сумму, которая заметна для дневного оборота?
Сколько это?  Grin
Не думаете ли вы всерьёз, что манипуляторы качали курс чтобы лично вас заставить очкануть?
Ваш эксперимент не может служить подтверждением гипотез.
Не может, согласен.
Так это же не совсем потеря, битки останутся и заморозятся на неопределенный срок в случае эпического дампа. Плечи специально не использовал, а интрадей на битке это самый короткий путь к банкротству. Проходили.

Кстати, верхнюю границу канала очень технично отработали (или еще отрабатывают) сразу видно, в битке засилье профи.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
По пустым объемам и манипуляторам: я провел эксперимент. Купил некоторую совсем небольшую сумму btc по 225...235, которую потерять не жалко. Но в то же время заметная для дневного оборота.  Не ставил стопов. Через несколько дней посмотрел - сначала пытались просадить почти на 10$, затем, ну, вы поняли, 300 даже было кажется.
Ух, объясните мне, как вы можете позволить себе не жалеть потерять сумму, которая заметна для дневного оборота?
Сколько это?  Grin
Не думаете ли вы всерьёз, что манипуляторы качали курс чтобы лично вас заставить очкануть?
Ваш эксперимент не может служить подтверждением гипотез.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Так если бы у него была открытая позиция, мы бы видели на графике прироста изменения баланса. А судя по графику, открытых позиций у него нет.
А на графике с учетом открытых позиций? Не знал.
То есть беглый взгляд на рейтинг https://pamm.btc-e.com/ru/PAMMAccountsRating
говорит о том, кто в акой позиции сейчас стоит?
Ну значит с этой гипотезой я ошибся. Бывает.
Да, там общий и дневной прирост (в конце дня высчитывается). На странице счёта можно посмотреть изменения баланса в хоть поминутно (вторая вкладка). Правда, у меня сейчас почему-то не везде работает.
legendary
Так если бы у него была открытая позиция, мы бы видели на графике прироста изменения баланса. А судя по графику, открытых позиций у него нет.
А на графике с учетом открытых позиций? Не знал.
То есть беглый взгляд на рейтинг https://pamm.btc-e.com/ru/PAMMAccountsRating
говорит о том, кто в акой позиции сейчас стоит?
Ну значит с этой гипотезой я ошибся. Бывает.
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
Ezmoneyezlife писал вещи по сути я вам давно уже писал. Что курс от вас никак не зависит, что вы все хомячки и вас всех бреют. И все эти ваши централизованные биржи скам. В ответ были только рвотные позывы "Школьник", но я вас прощаю, потому-что вами манипулирует страх.

IIpeBeD_MeDBeD думаю прав, но и Ezmoneyezlife прав в том, что это последний шанс опустить биток ниже 200. Больше такого не будет. Поэтому 50% на 50%. Может ещё один раз ниже 200 сходим. Хотя я сомневаюсь, время конечно есть до следующего аукциона. Но до этого может произойти другие значительные вещи в плане повышения курса, их вы можете найти в разделе "новости".

только манипулятор такой тупой что не представляет сколько хомяков войдут в лонг с 150-200 ?
да я там сам войду с плечом 10
если он идет на 150 тогда ему нужно на 75 идти, а я там его ждать буду в плечом 20 ))
Вы не поняли. Если вы (толпа) "будете ждать на 75 с плечом 20" - курс будет не 75, а 32. И так далее) Это игра с нулевой суммой.

По опусам: да, это так.

По пустым объемам и манипуляторам: я провел эксперимент. Купил некоторую совсем небольшую сумму btc по 225...235, которую потерять не жалко. Но в то же время заметная для дневного оборота.  Не ставил стопов. Через несколько дней посмотрел - сначала пытались просадить почти на 10$, затем, ну, вы поняли, 300 даже было кажется.

Вывод: бОльшая часть вращается как раз пустых объемов. Либо там плечи на порядок больше, чем мы знаем (чем нам показывают 2х, 3х, ...)
legendary
Кстати, вот тут вчера в чате BTC-e народ памм-счета обсуждал и упомянули некоего https://pamm.btc-e.com/ru/Pamm/RussianBot
В контексте типа завёл чел 100 килобаксов на биржу, погонял чутка и пропал. Даже были идеи - попытатся разыскать его через админов, а то мало ли что - может у него амнезия и он сам не помнит куда свои деньги дел.

А у меня возникло предположение. Я проверил по стоимости битка. Локальный максимум цены был в середине ноября, с тех пор до этой цены биток не дорастал. Примерно в это время этот богатенький буратино и пропал с торгов. Может такое быть, что он встал в то время в лонг? И теперь вынужден ждать, не закрывая позицию. Это, разумеется, лишь теория, но вполне вероятная. По крайней мере более понятная чем всякие ваши волны Эллиота и прочая (на мой взгляд) околесица с графиками. Можно, конечно проверить, подсосавшись к его счету. Но меня ломает Smiley
legendary
Все ваши "рассуждения" основываются на неверифицируемом предположении, что у BTC-e не хватает битковых резервов. На основании этого предположения вы делаете вывод, что биржа покупает битки с рынка.
Ну наконец-то люди стали не только обвинять меня в некомпетентности и попытках манипулирования, а хоть как-то аргументировано спорить. Конечно, я могу ошибаться в своих предположениях, теория должна проверяться фактами, хотя бы косвенными.

Ну если бы вы были не только писателем, но и читателем, то эту "табличку" бы посмотрели ее ещё в середине января, в моём ответе вам.  Cheesy
Я сказал "не смотрел", а не "не видел".
С первого раза не уделил достаточно внимания. Впрочем, со второго раза тоже.
legendary
Быки уже заплечованных лонгов до ебени матери на финексе и оккоине понаставили, а шорты упали до минимума с начала месяца двухнедельного, посему дамп вот-вот явит себя.
http://bfxdata.com/swaphistory/btc.php
О, хорошая табличка. Не смотрел раньше. Надо будет поизучать на досуге.
Ну если бы вы были не только писателем, но и читателем, то эту "табличку" бы посмотрели ее ещё в середине января, в моём ответе вам.  Cheesy
legendary
full member
Activity: 177
Merit: 100

Распинаться тут не буду более ибо зрящий да узрит: https://www.tradingview.com/v/rAwF6Yz6/

Прикольно, спс за новую тчк зрения!

Кстати весело, но все же. Тоже снился пару дней назад сон про 400 ку, к чему бы это =)))
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
закрыл позиции
до вечера пятницы или флет или немного вниз пойдем (баксов на 10 +-5)
full member
Activity: 224
Трейдер - человек, наступающий на грабли.
Инвестор - человек, наступивший на грабли один раз, но шрам от этого удара остался у него на всю жизнь.
Биржа - поле, сплошь усыпанное граблями.
Плечо - возможность тратить больше денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих.
Интернет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне Земли.
Форум - технология общения, позволяющая каждому, посоветовавшись, наступить не только на свои, но и на чужие грабли.

а биток - это что ?
Добавлю
Манипулятор - человек сидящий на спинах трейдеров и инвесторов
Биток - морковка, которую держит манипулятор на удочке перед головой трейдера и инвестора, корректируя их движение в сторону биржи

Жгут ибо истину глаголятъ Ж)
full member
Activity: 224
Ezmoneyezlife писал вещи по сути я вам давно уже писал. Что курс от вас никак не зависит, что вы все хомячки и вас всех бреют. И все эти ваши централизованные биржи скам. В ответ были только рвотные позывы "Школьник", но я вас прощаю, потому-что вами манипулирует страх.

IIpeBeD_MeDBeD думаю прав, но и Ezmoneyezlife прав в том, что это последний шанс опустить биток ниже 200. Больше такого не будет. Поэтому 50% на 50%. Может ещё один раз ниже 200 сходим. Хотя я сомневаюсь, время конечно есть до следующего аукциона. Но до этого может произойти другие значительные вещи в плане повышения курса, их вы можете найти в разделе "новости".

Манипуляторы не есть владельцы крупнейших бирж, но последние с ними в сговоре, насчет бтц-е не уверен. Насчет чинайских бирж - инфа 146%, потому оттуда манипуляции курсом и идут. Гокс был их же проектом через заранее спланированное закрытие которого они начали обвал курса после ими же надутого пузыря с помощью вилли и чинайцев со своими вилли. Жиробас просто взял и передал гоксовые бтц своим хозяевам. Потому и не трогает его никто и не тронет.
Распинаться тут не буду более ибо зрящий да узрит: https://www.tradingview.com/v/rAwF6Yz6/
sr. member
Activity: 442
Merit: 260
пишите по-чаще, если можете. А то тема превратилась в такую помойку.... Еще раз спасибо!

когда хомяки инвесторы зарабатывают, они перестают соблюдать правила, когда теряют - тем более, поэтому любой публичный тред в непрофессиональной среде рано или поздно превращается в помойку. (с)
full member
Activity: 126
ура panic вернулся, спасибо за анализ!!
я и не уходил, так, наблюдаю краем глаза))

пишите по-чаще, если можете. А то тема превратилась в такую помойку.... Еще раз спасибо!
sr. member
я и не уходил, так, наблюдаю краем глаза))
full member
Activity: 126
sr. member

ну и с чего тут продавать? цена растёт, ещё и с ускорением, волатильности практически нет (относительно краткосрочного тренда), на 320-330 скорее всего куча стопов (так всегда бывает за локальным хаем), с большой вероятностью будет выстрел баксов до 400 (ещё новостей каких-нибудь позитивных не хватает, чтобы поддержать забой оставшихся медведов), только потом, если к 300 вернёмся, можно пофикситься и попробовать пошортить на отскоках в будущем канале / треугольнике... сценарий будет испорчен, если цена на дневном графике закроется ниже 270 (bfx) в ближайшие несколько дней.

наверно с месяц назад сон приснился, внезапно вспомнил: цена начала расти и кто-то поставил ордер на покупку 30000 битков по 300, после этого цена взлетела до 500 и сразу же упала, пробив стенку и провалившись ниже 200 баксов, проснулся, когда побежал на сотню биды ставить))) Вот такая дневная волатильность будет практически гарантированно означать смену наметившегося позитивного тренда на продолжение слива, а не  +-15 баксов, которые может нарисовать любой школьник, случайно намайнивший тысчёнку монет в доасиковую эпоху.
FAN
legendary
Activity: 2730
Merit: 1021
грабель или граблев или грабливHuh
все от корня - грабь Smiley
hero member
Activity: 781
Merit: 1000
На месте грабель следовало бы обидеться!
Jump to: