Author

Topic: Теханализ и не только - page 736. (Read 3494244 times)

member
Activity: 119
Merit: 100
November 15, 2014, 04:38:08 PM
amaclin, признайтесь, Вас стряхнули с битка, поэтому обидно?
плюсую, хочет по 240 закупиться, но не дают уже более года))

хе-хе просто это бесперспективно, на форуме  о биткоин, утверждать что биткоин хрень и пирамида Smiley
Согласен. Здесь это все и так понимают, а значит предмета для обсуждения как бы и нет.
А S&P 500 не пирамида?) Бакс, не пирамида?)
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
November 15, 2014, 04:04:44 PM

хе-хе просто это бесперспективно, на форуме  о биткоин, утверждать что биткоин хрень и пирамида Smiley
Согласен. Здесь это все и так понимают, а значит предмета для обсуждения как бы и нет.
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
November 15, 2014, 04:02:23 PM

legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
November 15, 2014, 01:13:20 PM
Что-то назад откатились.
По всей видимости отыгрывалась какая-то новость, а вовсе не приток новых инвестиций был.
Зафлетуем на уровне 330-350 $ или ниже пойдём?
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
November 15, 2014, 10:48:21 AM
Думаю можно смело блочить демагога Smiley
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
November 15, 2014, 07:00:25 AM
пусть занимает короткую позицию, делов то.
Я не уверен в долгосрочной надежности биржи.
Условно говоря, доверить 10килобаксов я не готов, а играть сотенкой в расчете на то, что из ста долларов сделаю триста - это несерьезно.
Повторюсь - мой прогноз долгосрочный, то есть несколько месяцев. На коротких интервалах волатильность будет выносить и бычков, и медведиков.
Я ответил на ваш вопрос, почему я вангую, а не играю?
отлично, +100500

ты молодец, вокруг ни в ком не уверен, а в своем прогнозе уверен на все 100 Cheesy

прям как школьники Wink

зы. Харэ клоунаду устраивать
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
November 15, 2014, 05:14:52 AM
И горизонт майнерского бизнеса больше. Из майнеров, до следующего пересчёта сливать битки будет только идиот. Всё что тут идёт - шум. Более того, многим майнерам выгоден низкий курс. И чем курс ниже, тем выгоднее. И закупить можно выгоднее. А закупка идёт не месяц. Она тоже идёт год. Потому что нельзя купить много. Их физически нет столько на бирже. А если есть, то курс растёт. Ну что же, иногда пусть растёт, можно подсричь. А потом ещё раз... и ещё пару сотен раз. Вверх, раз. И везде кто-нибудь да ошибётся. А они нет. Потому что видят долю и пропорцию остальных относительно своего.

Все карты раскрыл  Smiley Я тоже хотел подобное написать, а потом подумал что старые майнеры это и так понимают все, а новенткие пусть дальше тузехелят, потом сами все поймут, а пока пусть сливаются по 300 и кричат что биткоин - пирамида  Grin

Вообще то что он скакнул до 1000, я считаю перебором. Кто-то просто охуел от своей безнаказонности и почувстовал себя богом. Нам бы ещё пару тройку лет сидеть на 50$ и развивать инфраструктуру. И про биткойн бы и не слышали. Ну разве что вот он есть. А не то что охренеть есть такой биткойн с такой охренеть ценой. И уже потом, МЕДЛЕННО... Идти в небеса и иметь всё стадо!
Год назад повторилась ситуация лета 2011, преждевременный рост.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
November 15, 2014, 03:24:22 AM
пусть занимает короткую позицию, делов то.
Я не уверен в долгосрочной надежности биржи.
Условно говоря, доверить 10килобаксов я не готов, а играть сотенкой в расчете на то, что из ста долларов сделаю триста - это несерьезно.
Повторюсь - мой прогноз долгосрочный, то есть несколько месяцев. На коротких интервалах волатильность будет выносить и бычков, и медведиков.
Я ответил на ваш вопрос, почему я вангую, а не играю?
legendary
Activity: 2128
November 14, 2014, 07:31:46 PM
Слил всё по 30 и теперь остается только клавиши шмякать  Grin

Почему же , только клавиши ?
Если у человека такая железобетонная уверенность в падении курса актива, пусть занимает короткую позицию, делов то.
Получить прибыль на падении актива, здорово.

Чем с клавишами онанировать, все лучше.
sr. member
Activity: 414
Merit: 252
November 14, 2014, 01:24:00 PM

Слил всё по 30 и теперь остается только клавиши шмякать  Grin
member
Activity: 119
Merit: 100
November 14, 2014, 12:39:13 PM
hero member
Activity: 504
Merit: 500
November 14, 2014, 12:16:48 PM
legendary
November 14, 2014, 11:13:04 AM
Да единицы из майнеров сливают битки.
Ага. Такое, блин, профитное занятие, что у каждого майнера по порш-кайену и по три тыщи битков под подушкой.
То-то они в своем форуме срутся из-за каждого бакса за гигахеш и обсуждают - окупит железо вложения или нет.
Сходите - почитайте.

Более того, майнеры уже давно переквалифицировались в трейдеров. Поэтому они получают доход в биткойнах, переторговывают свои биткойны на бакс.
А покупают у них марсиане, видимо. И другие майнеры.

в основном электричество оплачивается с другого прибыльного бизнеса, чтобы не душить этот
Достойно шнобелевской премии по экономике. Доходами с более профитного бизнеса затыкать дырки в менее прибыльном. А смысл тогда майнить вообще? Ну ладно - хобби иметь. Работаю типа на заводе, а дома в горшочке выращиваю помидоры. Разумеется помидоры получаются дороже магазинных, но это хобби - я его оплачиваю с других доходов. Майнинг тоже стал хобби? Ну когда это один-два компа работают - туда-сюда. Но сейчас же на CPU не помайнишь. А ферму на несколько мегаватт никак не назвать "хобби".

Из майнеров, до следующего пересчёта сливать битки будет только идиот.
До следующего пересчета еще дожить надо.

Мне нужны биткойны по 5. И ещё огромному количеству людей они нужны по 5$.
Я помню на пике, когда биток по штуке был все говорили: эх! по 700 я бы купил, по 500 бы в долг взял, а по 300 - кредит в банке.
Ну вот сегодня цена снизилась и что-то никто из тех, кто это говорил не стал выполнять обещанное. Смею уверить - когда биткойны будут по 5 баксов - вы их покупать не захотите тоже.
OZR
sr. member
Activity: 281
Merit: 250
You're in my wonderland!
November 14, 2014, 10:31:37 AM
Да единицы из майнеров сливают битки.

Вот газпром, прибыль получает в долларах, а расходы на зарплату у него в рублях. Майнер получает доход в биткойнах. А расходы на электричество у него в рублях. Более того, майнеры уже давно переквалифицировались в трейдеров. Поэтому они получают доход в биткойнах, переторговывают свои биткойны на бакс. И фиксируют прибыль обратно в биткойнах. Профит с переторговки идёт на электричество (это в крайнем случае, в основном электричество оплачивается с другого прибыльного бизнеса, чтобы не душить этот) + сверху от самих торгов обратно в биткойны.

Более того, майнеры = крупнейшие держатели биткойна. И они же обладают достаточным капиталом, для того чтобы двигать рынок. Они его и двигают. А в трейдерских таблицах намайненное записывается по текущему курсу на момент майна.

И горизонт майнерского бизнеса больше. Из майнеров, до следующего пересчёта сливать битки будет только идиот. Всё что тут идёт - шум. Более того, многим майнерам выгоден низкий курс. И чем курс ниже, тем выгоднее. И закупить можно выгоднее. А закупка идёт не месяц. Она тоже идёт год. Потому что нельзя купить много. Их физически нет столько на бирже. А если есть, то курс растёт. Ну что же, иногда пусть растёт, можно подсричь. А потом ещё раз... и ещё пару сотен раз. Вверх, раз. И везде кто-нибудь да ошибётся. А они нет. Потому что видят долю и пропорцию остальных относительно своего.

Ну перед инвесторами, можно дать прибыль в баксах, как более понятную. Опять же на шуме переторговой. Т.е у них денег построить датацентр хватило? А электричество оплачивать денег нет? А старое железо это вообще нонсенс. Кому оно нахрен нужно. Если им ДЕШЕВЛЕ НОВОЕ И КЛАССНОЕ сделать по предзаказу в новый датацентр. Которое ещё и прибыль будет приносить. А когда прибыль снизится, пойдут комиссии и они всегда будут прибыль приносить. Потому что это новое железо будет сконцентрировано у той же группы. А доля старого железа будет настолько ничтожна, что даже если включить всё, мы и доли процентов не увидем.

Да тут логическая ошибка на ошибке. А курс пойдёт так, чтобы сбрить всех и получить БИТКОЙНЫ, а не бакс. Потому что бакс у них есть. А биткойнов у них нет. И шатанёт ещё во все стороны неверующих, кто продал на дне, а кто на пике, который будет дном. И даже если он уйдёт до 50, или до 10, или даже до 5. Будет зафиксирована огромная прибыль на торгах. Но система выживет. Мне нужны биткойны по 5. И ещё огромному количеству людей они нужны по 5$.

Вообще то что он скакнул до 1000, я считаю перебором. Кто-то просто охуел от своей безнаказонности и почувстовал себя богом. Нам бы ещё пару тройку лет сидеть на 50$ и развивать инфраструктуру. И про биткойн бы и не слышали. Ну разве что вот он есть. А не то что охренеть есть такой биткойн с такой охренеть ценой. И уже потом, МЕДЛЕННО... Идти в небеса и иметь всё стадо!

hero member
Activity: 504
Merit: 500
November 14, 2014, 10:15:24 AM

Честно говоря, бессмысленное заявление. Потому что на рынке тысячи инвесторов, которые работают с разным горизонтом инвестиций, разной толерантностью к риску, разными стратегиями...
А с изменением цен меняются и стратегии. Так что сводить всё к "цены падают, значит биток никому не нужен, поэтому цены будут падать и дальше" - слишком упрощать.
Правильный ход мыслей. Потому что если курс упадет до критической отметки, кое-кто просто выставит unlimited fiat wall на своей пусть и не самой крупной бирже. Остальное доделают арбитражеры. Вот и мышка (btc) в мышеловке (у кое-кого). Кое-кому останется только создать дефицит предложения койнов и тудемун гарантирован. Да, чуть не забыл, еще фигню какую нибудь придумать типа банкротства биржи, но это уже настолько не важно что можно пренебречь.

Самое интересное, что все это понимают, и на каком конкретно уровне подобное произойдет - хороший вопрос.
legendary
Merit: 1009
November 14, 2014, 08:49:28 AM
С чего он расти-то станет?
Вот это главный вопрос! Остальное - детали. Не будет притока денег, не будет и роста. Но тут я умываю руки, поскольку спрогнозировать это не получится сколь-нибудь достоверно. Может, завтра Винки Бразерс свой ETF запустят и в биток вольются квадриллионы миллионы. А может и нет. Тем не менее, я вижу несомненные достоинства битка (в том числе как платежной системы) и не рассчитываю всерьез на "падение до нуля".
legendary
November 14, 2014, 07:22:42 AM
Потому что хомячинг - это тоже выкуп.
Да. С этим как раз никто не спорит.
Но майнер не может только хомячить! Ему надо за электроэнергию платить и кушать.
То есть он вынужден часть намайненного нести на биржу.
И чем меньше курс на бирже - тем больше он вынужден сливать битков и тем меньше хомячить.

Варианты, что у майнера есть альтернативные источники дохода из которых он платит, а все битки хомячит рассматривать можно.
Ну так и будет сидеть на своих битках, глядя на валящийся курс. ( С чего он расти-то станет? )
В конце концов останется с фантиками в защечных мешках.

UPD: Да, я согласен с аргументом, что через биржи не обязано проходить 6*24*25 биткойнов в сутки. Может проходить и меньше, если это будет окупать энергию, затрачиваемую сетью на процессинг. Но это не меняет сути. Если курс снижается до себестоимости - это не является равновесным моментом. Система не стабилизируется, а наоборот продолжает раскачиваться все сильнее и сильнее.
legendary
Merit: 1009
November 14, 2014, 07:12:52 AM
1) Если майнеры хомячат монеты = сами покупают по текущему курсу.
Вот это очень важное замечание. Почему-то многие до сих пор думают, что "некто" должен выкупать на рынке 3600 битков в сутки, иначе всё развалится.
Тем временем, майнинг с хомячингом - это практически то же самое, что и "выкуп" свежесозданных битков. Только в данном случае деньги идут не на биржу, а в оборудование и на электричество.

Пока возможности достоверно измерить масштабы такого майнинга нету, спорить тоже смысла нет.

Давайте разберем вашу фразу "Только в данном случае битки идут не на биржу, а в оборудование и на электричество."
Я поправил опечатку, надеюсь вы согласитесь, что имелись в виду намайненное, а не деньги, да? (для удобства пока не будем считать битки деньгами, ладно?)
Насколько мне известно - никто из энергосбытовых компаний не принимает биткойны к оплате.
А даже если принимает - то по курсу с моментальным обменом на какой-нибудь бирже.
Так что опять же - заплатить за электричество битками можно, только если на бирже будет сидеть покупатель на них. Или энергосбыт почему-то решил хомячить.

Аналогично и с оборудованием. Производителям асиков надо расплачиваться со своими поставщиками и платить зарплаты в баксах, еврах и юанях. Так что они будут брать оплату битками и переводить их в баксы... на бирже.

Хомячья стратегия работает только когда курс растет, а спрос превышает предложение.
Когда курс падает - никто в удержании рискованных инструментов не заинтересован.
Моя мысль не в этом. Речь идёт о новых битках, которых создается около 3600 в сутки. Вы говорите, что их должны выкупать для поддержания баланса. Я говорю, что их и так выкупают, причём не только, и не столько на рынке. Потому что хомячинг - это тоже выкуп.

А что до курса, тут ничего особенного. Рынок пытается найти равновесную цену, плюс спекуляции.
Когда курс падает - никто в удержании рискованных инструментов не заинтересован.
Честно говоря, бессмысленное заявление. Потому что на рынке тысячи инвесторов, которые работают с разным горизонтом инвестиций, разной толерантностью к риску, разными стратегиями...
А с изменением цен меняются и стратегии. Так что сводить всё к "цены падают, значит биток никому не нужен, поэтому цены будут падать и дальше" - слишком упрощать.
legendary
November 14, 2014, 07:00:45 AM
1) Если майнеры хомячат монеты = сами покупают по текущему курсу.
Вот это очень важное замечание. Почему-то многие до сих пор думают, что "некто" должен выкупать на рынке 3600 битков в сутки, иначе всё развалится.
Тем временем, майнинг с хомячингом - это практически то же самое, что и "выкуп" свежесозданных битков. Только в данном случае деньги идут не на биржу, а в оборудование и на электричество.

Пока возможности достоверно измерить масштабы такого майнинга нету, спорить тоже смысла нет.

Давайте разберем вашу фразу "Только в данном случае битки идут не на биржу, а в оборудование и на электричество."
Я поправил опечатку, надеюсь вы согласитесь, что имелись в виду намайненное, а не деньги, да? (для удобства пока не будем считать битки деньгами, ладно?)
Насколько мне известно - никто из энергосбытовых компаний не принимает биткойны к оплате.
А даже если принимает - то по курсу с моментальным обменом на какой-нибудь бирже.
Так что опять же - заплатить за электричество битками можно, только если на бирже будет сидеть покупатель на них. Или энергосбыт почему-то решил хомячить.

Аналогично и с оборудованием. Производителям асиков надо расплачиваться со своими поставщиками и платить зарплаты в баксах, еврах и юанях. Так что они будут брать оплату битками и переводить их в баксы... на бирже.

Хомячья стратегия работает только когда курс растет, а спрос превышает предложение.

sr. member
Activity: 442
Merit: 260
November 14, 2014, 06:40:48 AM

https://s3.amazonaws.com/fvd-data/notes/197433/1415965069-grKTw0/screen.png

коррекция, оранжевый вариант - к сливу, зелёный - рост продолжится.
Jump to: