Author

Topic: Теханализ и не только - page 738. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
November 13, 2014, 12:36:48 PM
Биткоин- это не только средство расчета, но и по сути глобальный финансовый суперкомпьютер, поэтому покупая биткоин, ты инвестируешь не в сами монеты, а становишься по сути акционером , так как стимулируешь других людей повышать стойкость и сложность сети.
Неужели вы сами не видите, как уподобляетесь Лёне Голубкову? На ютубе посмотрите рекламные ролики - там как раз фразы: "я не халявщик - я партнер" и объяснения как МММ вкладывает деньги в заводы и фабрики и таким образом Лёня становится акционером.

Никакого "туземуна" не произойдет, если люди будут только и делать, что "стимулировать других людей повышать стойкость". Наоборот, каждый новый гигахеш-в-секунду приводит к уменьшению дохода существующих майнеров. Если у МММ еще были в сейфах какие-то деньги (куда потом это вывезли - никто не знает - только слухи о камазах с наличкой), то в биткойн-системе всё вылетает в тепло и в форточку. По сути дела мы имеем то, что 10 миллионов эмитированных к настоящему времени биткойнов обеспечены баксами+рублями+юанями на счетах нескольких бирж. (простите, я на BTC-e заглядываю, знаю что есть какие-то битстампы, битпеи, койнбейсы и цирклы - но там я не бываю)

В общем, в результате мы получаем, что у майнеров и у держателей крупных сумм в бтц цели противоположные! И этот конфликт рано или поздно "разрешится".

p/s Вот статья http://bitnovosti.com/2014/11/04/bitcoin-2-0/ ознакомтесь и поймите, что биткоин это не пирамида, а новая форма финансового регулирования.
Спасибо. Я рекламных статей прочел достаточно. Я не хочу очередной раз "дразнить гусей", ведь аргументы высказывал не раз. Я тут опять пришел в этот топик, чтобы "пованговать". Моё вангование - туземуна не будет, волатильность будет (некоторые будут даже принимать эту волатильность за туземун), долгосрочный тренд - вниз до нуля.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
November 13, 2014, 12:24:51 PM
вы ещё скажите что млм и ммм одно и тоже
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
November 13, 2014, 11:57:04 AM
Спроси случайного прохожего, что такое биткоин, в 99,9% он скажет что не знает, вот тебе и потенциал для роста.
Да, но случайный прохожий с гораздо большей вероятностью знает что такое гербалайф, таймшер и ммм.
Объяснить ему в чем разница между биткойном и любым другим млм-инструментом я не возьмусь, потому что сам разницы не вижу.
У орифлейма есть бюджет на телерекламу, у ммм, Хопер-Инвеста и РДС тоже были бюджеты.
У биткойнеров кроме их фантиков и веры, что придет туземун ничего нет такого, с чем они готовы будут расстаться.

Биткоин- это не только средство расчета, но и по сути глобальный финансовый суперкомпьютер, поэтому покупая биткоин, ты инвестируешь не в сами монеты, а становишься по сути акционером , так как стимулируешь других людей повышать стойкость и сложность сети.

p/s Вот статья http://bitnovosti.com/2014/11/04/bitcoin-2-0/ ознакомтесь и поймите, что биткоин это не пирамида, а новая форма финансового регулирования.
legendary
November 13, 2014, 11:41:28 AM
Спроси случайного прохожего, что такое биткоин, в 99,9% он скажет что не знает, вот тебе и потенциал для роста.
Да, но случайный прохожий с гораздо большей вероятностью знает что такое гербалайф, таймшер и ммм.
Объяснить ему в чем разница между биткойном и любым другим млм-инструментом я не возьмусь, потому что сам разницы не вижу.
У орифлейма есть бюджет на телерекламу, у ммм, Хопер-Инвеста и РДС тоже были бюджеты.
У биткойнеров кроме их фантиков и веры, что придет туземун ничего нет такого, с чем они готовы будут расстаться.
sr. member
November 13, 2014, 11:32:46 AM
Если маркет мэйкер может играть постоянно извлекая прибыль, зачем ему резать куру несущую золотые яйца. Ваши рассуждения не логичны.
Вы не все мои аргументы внимательно прочитали.
Повторю: я считаю, что в настоящее время существует тенденция "продавать биткойны - покупать баксы".
Постоянно извлекать прибыль из этого рынка не получится - мелкие игроки уйдут, разорившись и разочаровавшись.
Если будут приходить новые буратины - то да, можно качать курс.
Но платежеспособных буратин не так уж много - вся истерия вокруг того "какая биткойн замечательная система" была год назад и нового витка не намечается.
Так что снимать сливки с рынка всё труднее и труднее - игроков все меньше и меньше.
Причем для крупного игрока хранить свои баксы на биржевом счете - верх неразумности. Задача крупного игрока - уйти с баксами. Чем дальше и почем будут торговать на бирже - биткойнами или карточками MtG - ему пофиг.

legendary
Activity: 1036
Merit: 1001
November 13, 2014, 11:31:05 AM
Есть версия, что текущий подъем связан с паникой инвесторов в России.
Интересуют обоснованные комментарии на этот счет.

ЗЫ. Популярный сайт по онлайн-инвестициям исчез, прихватив с собой $1 млрд вложений клиентов
        http://www.mql5.com/ru/blogs/post/161974
legendary
November 13, 2014, 11:26:33 AM
Если маркет мэйкер может играть постоянно извлекая прибыль, зачем ему резать куру несущую золотые яйца. Ваши рассуждения не логичны.
Вы не все мои аргументы внимательно прочитали.
Повторю: я считаю, что в настоящее время существует тенденция "продавать биткойны - покупать баксы".
Постоянно извлекать прибыль из этого рынка не получится - мелкие игроки уйдут, разорившись и разочаровавшись.
Если будут приходить новые буратины - то да, можно качать курс.
Но платежеспособных буратин не так уж много - вся истерия вокруг того "какая биткойн замечательная система" была год назад и нового витка не намечается.
Так что снимать сливки с рынка всё труднее и труднее - игроков все меньше и меньше.
Причем для крупного игрока хранить свои баксы на биржевом счете - верх неразумности. Задача крупного игрока - уйти с баксами. Чем дальше и почем будут торговать на бирже - биткойнами или карточками MtG - ему пофиг.
hero member
Activity: 713
Merit: 508
November 13, 2014, 11:04:35 AM
Я по-прежнему прогнозирую курс битка вниз. До нуля.

legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
November 13, 2014, 10:26:24 AM
Да бред несут потому что. Бтц за последние пару дней преодолел несколько бычьих целей, которые должны были случиться, при долговременном медвежьем сценарии, в течение месяца. Парочка подобных импульсов и досвидос вообще говноклин-2014. На текущий момент, если этих импульсов не последует, ждать до начала декабря теста 360-370. И это самая мякотка для медведов, других вкусняшек всепропальщикам пока не светит.
full member
Activity: 126
Merit: 100
November 13, 2014, 09:19:05 AM
Какой бред пишут в русскоязычной ветке. Даже стыдно.

ну так поделитесь основной информацией  Smiley
legendary
November 13, 2014, 08:39:28 AM
ну да ,wall observer эталон теханализа с их ccmf и мёртвыми медведями через страницу
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
November 13, 2014, 08:30:44 AM
Какой бред пишут в русскоязычной ветке. Даже стыдно.
legendary
November 13, 2014, 07:40:38 AM
Есть версия, что текущий подъем связан с паникой инвесторов в России.
Интересуют обоснованные комментарии на этот счет.
Мое мнение: нет, это не связано с Россией.
Здесь другое... Сейчас крупные держатели биткойна будут избавляться от него. Разумеется, можно это сделать тупо - слить сразу все, что есть по ценам в стакане. Разумеется, здравомыслящие инвесторы так не поступают - есть менее топорные способы. Они будут стричь медведей и бычков по очереди.
Как примерно это делается?
Допустим, надо слить 1000 BTC
Для начала сливаем сотенку. Получаем депозит в $.
Начинаем одной рукой шортить, другой рукой сливать. Заодно подставляем ведерко. Таким образом доводим бычков до стоплоссов и маржин-коллов.
Потом когда все бычки ушли пить горькую от расстройства - разворачиваем тренд и начинаем точно так же стричь медведиков.
При необходимости повторяем процесс раз в неделю-две.

Где это происходит? Не обязательно на BTC-e. Я не знаю. Факт в том, что все биржи будут колебаться вслед за этими маркет-мейкерами. Так что вполне возможно двигать курс на одной бирже, а тейк-профит делать на соседней - до нее волна докатывается все равно.

В общем, друзья, тут рулят большими суммами. Не в обиду посетителям данного форума - у вас скорее всего депозиты меньше и это вас этими волнами туда-сюда пытаются слить. Ну что же... Вы знали, с кем за стол играть садились. Угадаете когда маркет-мейкер развернет курс - сможете проехаться на его волне. Не угадаете - ваши денежки уйдут к нему (чего он и добивается)

Что в результате? Я по-прежнему прогнозирую курс битка вниз. До нуля. Колебания будут и скорее всего их амплитуда будет даже увеличиваться - ведь чем больше мелких спекулятнов будет выдавлено маркет-мейкерами - тем проще им будет двигать курс вверх и вниз. Но тем тяжелее в конечном итоге им будет обменять свои битки на баксы.

UPD: Да, кстати. Примерно то же самое делает ЦБ на ММВБ. Загоняет сперва бычков, потом медведиков своими интервенциями.
sr. member
Activity: 378
November 13, 2014, 07:33:46 AM
SectorZero => a lot of shorts => squeeeezeee !!! => Zero on SZ's account  Huh Angry
legendary
Merit: 1002
November 13, 2014, 06:56:14 AM
у кого какие мысли кто это и зачем пампит?

врятли разумно так быстро и явно закупаться, только если надо разогнать цену,чтоб потом продать свои монеты.
Интересно до куда будут пампить.
А что если новость про 3 млрд правда?

Че еще за новость о трех лярдах, какой-то фонд умных хомяков?
Забей. Очередной развод на слухах.
sr. member
November 13, 2014, 05:55:15 AM
у кого какие мысли кто это и зачем пампит?

врятли разумно так быстро и явно закупаться, только если надо разогнать цену,чтоб потом продать свои монеты.
Интересно до куда будут пампить.
А что если новость про 3 млрд правда?

Че еще за новость о трех лярдах, какой-то фонд умных хомяков?
legendary
November 13, 2014, 05:21:22 AM
расслабься , это ж секторноль-на-барабане
legendary
Merit: 1002
November 13, 2014, 05:20:36 AM
Да вы ебану..ь что ли?
Тупо развод на слухах, как было с палкой.
Никто не будет делиться своими $, когда столько народа ждёт пампа по расписанию.
Памп будет, когда настанет всеобщее отчаяние. А настоящего отчаяния не бывает без надежды. Её вам сейчас и дают, и несколько раз ещё буду давать, пока большинство не отчается.  Wink
весьма известное мнение, основанное на логике. Эту версию нельзя исключать, но стоит и задуматься о другой версии:
все умники думают именно так, и сейчас в памп никто не верит, и по 450 слили, и по 500 сольют остальное, потому что думают именно так как ты написал. А манипуляторы возьмут и продолжат памп, как никто не ожидает например) тоесть некоторые ожидают, но большинство бывалых трейдеров, у которых еще остались нормальные запасы склонны думать что пампа не будет )
Ты тупой?
Все думают как раз о пампе и повторении событий годичной давности, а не так, как я написал.
Иначе бы я этого не писал.
Логик хуев.
твоя мысль - стандартна штампованная хуйня, так же как ты думают ВСЕ без исключения люди, которые уже в теме несколько лет и повидали 3-4 глобальных пампа. Так что не льсти себе что ты такой умник, думаешь не как все.

шёланхуй
hero member
Activity: 884
Merit: 500
November 13, 2014, 05:13:13 AM
Да вы ебану..ь что ли?
Тупо развод на слухах, как было с палкой.
Никто не будет делиться своими $, когда столько народа ждёт пампа по расписанию.
Памп будет, когда настанет всеобщее отчаяние. А настоящего отчаяния не бывает без надежды. Её вам сейчас и дают, и несколько раз ещё буду давать, пока большинство не отчается.  Wink
весьма известное мнение, основанное на логике. Эту версию нельзя исключать, но стоит и задуматься о другой версии:
все умники думают именно так, и сейчас в памп никто не верит, и по 450 слили, и по 500 сольют остальное, потому что думают именно так как ты написал. А манипуляторы возьмут и продолжат памп, как никто не ожидает например) тоесть некоторые ожидают, но большинство бывалых трейдеров, у которых еще остались нормальные запасы склонны думать что пампа не будет )
Ты тупой?
Все думают как раз о пампе и повторении событий годичной давности, а не так, как я написал.
Иначе бы я этого не писал.
Логик хуев.
твоя мысль - стандартна штампованная хуйня, так же как ты думают ВСЕ без исключения люди, которые уже в теме несколько лет и повидали 3-4 глобальных пампа. Так что не льсти себе что ты такой умник, думаешь не как все.
legendary
November 13, 2014, 04:52:16 AM

вот и пришли фьючерсы Sad
кажется я начинаю понимать почему на всяких форексах нету объёма

На форексах - нет объемов ? Вы ничего не путаете ?

Никаких объемов нет на битке, а вот на форексах - объёмы как раз есть.
Объемы на битке, по сравнению с форексом - вообще отсутствуют.
я о том ,что объём скрыт ,скрыт стакан.
Биток же валюта ,вот скоро доживём Sad
Jump to: