Pages:
Author

Topic: Что думаете вы о Библии? - page 9. (Read 47609 times)

sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Отношение к Библии только положительные, но более целесообразно читать каноническую Библию так там нет изменений, которые могут завести в другое русло.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Безусловно интересное чтиво, много хороших мыслей и некоторые стихи до сих пор наизусть помню настолько они толковые, а читал то лет 7-8 назад.
newbie
Activity: 24
Merit: 0
full member
Activity: 420
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
Я думаю, что любой культурный или считающий себя таковым человек должен прочитать Библию или хотя бы постараться, так как чтение это довольно сложное.
full member
Activity: 364
Merit: 105
Посыл конечно хороший у книги, но слишком много спорных и странных моментов, противоречий полно которые легко могут трактоваться как угодно
newbie
Activity: 22
Библия написана для управления людскими массами. Каждый стих можно трактовать так, как выгодно тому или другому человеку. В принципе что и делается. Загуглите - что такое родноверие. Вы будете приятно удивлены и посмотрите на мир другими глазами.
jr. member
Activity: 406
Merit: 4
Думаю, что Священное Писание должен прочесть каждый в своей жизни. Признаюсь честно, не раз начинал, но для меня, современного человека, много чего не понятного. С помощью интернета разбирал много различных фраз, их трактовку, но по сей день так данную книгу не причел.
newbie
Activity: 112
Я в свое время читал детскую Библию. Достаточно красноречиво для понимания детей. Также читал настоящие книги. не могу сказать,что принципы и учения,которые там указаны исполняются даже самыми ярыми поклонниками. Все мы грешны...
full member
Activity: 490
Profinvestment.com
Мало прочесть эту книгу нужно еще и осмыслить и понять все то что там написано,лично мне не осилить все это,нужно посвятить жизнь для изучение Библии
newbie
Activity: 26
независимо от того, как вы относитесь к религии, прочитать библию определенно стоит. чтиво фундаментальное, для анализа самое оно.
newbie
Activity: 20
Что я думаю о Библии, думаю что это самая продаваемая книга в мире. Почему же её не раздают всем желающим, а продают?
Ин. II, 13-25:"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех."
Да видимо не надолго.
newbie
Activity: 322
Библия  — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией, в христианстве — Ветхий Завет Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет
newbie
Activity: 84
книга серьезная, нужно прочесть каждому, но не каждый сможет, я пробовал, сначала все шло хорошо, но в один момент мне настолько стало тяжело ее читать, что я забросил на другое время
sr. member
Activity: 496
Merit: 252
единого бога иудеи придумали, так что идея единого бога-творца это вообще иудаизм, а христаинство это чисто исторически именно учение христа на фоне иудаизма.
member
Activity: 308
Merit: 10
библия это правильный путь в жизни ,нет я не хочу сказать что надо ходить и зубрить её и днём и ночью просто надо жить и придерживаться её например не убей и не укради и живи правильно и верь в то что ты человек а не животное и библия и вера должно быть у каждого в сердце а не на виду вот я какой а на самом дели ты и не человек а животное в маски .
jr. member
Activity: 78
Merit: 1
Библия это хорошо, полезно. Много можно правильного и хорошего для себя найти. Но как только приходит какой-нибудь хитровыежженый толкователь, пытающийся нам эту книгу по-своему подать, навязать выгодный ему смысл, тут начинается всё дурное, вплоть до крестовых походов и инквизиции.
Поэтому Библию я читал и знаю, но предпочитаю другие книги. Пушкина к примеру. За "Евгения Онегина" ещё никого на костре не спалили, а Учёного Кота на златой цепи не распинали. Так что по уровню доброты и счастья ещё не известно, какая книга предпочтительней.
t39
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Помню как в детстве в садике заставляли ее читать и Отче наш учить. сейчас я взрослый и у меня почему то отвращение к таким вещам. Как можно жить по каким то заповедям, которые написал непонятный человек, ну явно не сам Господь Бог.
newbie
Activity: 87
Пробовал читать, не пошло, наверно из за технического склада ума. Но есть знакомый который за 2 года основательно поехал после того как увлекся ей и упоминает о ней почти в каждом разговоре
newbie
Activity: 108
Библия-это книга, где записаны мысли Бога,поэтому ее нужно изучать и глубоко размышлять,а не читать как художественную литературу.Бог наш Создатель,и именно в Библии он дал нам надёжное руководство для жизни,смысл нашей жизни :послушание Богу.Кто слушает его,тот счастлив,кто нет,тому постоянно чего-то не хватает(погоня за ветром),и его жизнь пуста и не имеет смысла.
newbie
Activity: 102
Мне кажется что в русскоязычной Ветке задавать вопросы об отношении к Библии нет смысла, потому что здесь практически все люди если не верующие, то богобоязненные. Это в английской ветке форума через одного атеист.
Pages:
Jump to: