Pages:
Author

Topic: Ошибки начинающих трейдеров - page 23. (Read 48382 times)

sr. member
Activity: 266
Merit: 251
DIW - Security Decentralized,Life Revolutionized
Коллеги. Вопрос наверное дурацкий, но не сочтите....что первично - фундаментальный или технический анализ?

Не в обиду будет сказано: звучит как "что первично? Яйцо или курица".
Фундаментальным анализом могут заниматься "дядьки" обладающие миллионами долларов, потому что они сами "творят" рынок. Мы узнаем информацию после того, как она устарела и скорее , надо действовать не по этой информации, а вопреки.
Поэтому, думаю, остается технический анализ и вера во что-то лучшее.. Wink
full member
Activity: 560
Merit: 128
Коллеги. Вопрос наверное дурацкий, но не сочтите....что первично - фундаментальный или технический анализ?
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Просто нужно понимать, что ICO придумано не для простых смертных. Во-первых, это в 90% долгая инвестиция и если проект  выбран правильно, то в 80% вход по цене ICO одна из лучших точек.

лично мне так кажется, что практически все сегодняшние ICO, особенно на эфире - просто банальный баблосбор, Виталик просто приоткрыл ящик Пандорры и пошло  - поехало...
Ну так схема проста и находиться на поверхности:
1.Создай своё ICO
2.Распиши что этот токен убьёт Биткоин
3.Организуй сбор денег
4..........
5.PROFIT!!!
Были ли ICO под создание инвест фонда с трейдинговой основой?
интересно насколько будет интересна такая тема

не будет такое интересно и кроме того сразу полетит в скам я вам ранее уже обяснял идиоты тут только зомбофорексники пришедшие с альпарей и других помоек ( у которых денег никогда нет но пафоса до хера) а коренные обитатели не дураки и на такое клевать не будут
full member
Activity: 392
Merit: 101
newbie
Activity: 9
Merit: 0
Месяц назад я вошел в криптомир, решил просто купить битка на долгосрок. Поиск подсказал, что есть онлайн-кошельки и обменники. Так я стал обладателем некоторой суммы в криптовалюте. Но поиск также мне показал, что помимо кошельков и обменников есть еще криптобиржи и я решил немного поиграть. "Немного" вылилось в утрату 80% депозита.
Зализывая раны и осмысливая произошедшее, теперь читаю этот форум и статьи в инете по трейдингу  Cool
Эту ветку прочитал с большим интересом.
Недавно была похожая ситуация) Купил блин эфира когда он рос, решил подержать в итоге он за ночь упал и не может оправиться уже 2ю неделю)
full member
Activity: 364
Merit: 113
Месяц назад я вошел в криптомир, решил просто купить битка на долгосрок. Поиск подсказал, что есть онлайн-кошельки и обменники. Так я стал обладателем некоторой суммы в криптовалюте. Но поиск также мне показал, что помимо кошельков и обменников есть еще криптобиржи и я решил немного поиграть. "Немного" вылилось в утрату 80% депозита.
Зализывая раны и осмысливая произошедшее, теперь читаю этот форум и статьи в инете по трейдингу  Cool
Эту ветку прочитал с большим интересом.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1000
Просто нужно понимать, что ICO придумано не для простых смертных. Во-первых, это в 90% долгая инвестиция и если проект  выбран правильно, то в 80% вход по цене ICO одна из лучших точек.

лично мне так кажется, что практически все сегодняшние ICO, особенно на эфире - просто банальный баблосбор, Виталик просто приоткрыл ящик Пандорры и пошло  - поехало...
Да, очень жалко тех, кто неудачно начал свой криптовалютный путь, войдя в провальные для инвестора ICO, особеннно войдя в фиате на пике стоимости Эфира. Вот что значит неудачное время.
full member
Activity: 128
Merit: 100

1.Создай своё ICO
3.Организуй сбор денег
4..........
5.PROFIT!!!
Были ли ICO под создание инвест фонда с трейдинговой основой?
интересно насколько будет интересна такая тема
hero member
Activity: 742
Merit: 507

1.Создай своё ICO
3.Организуй сбор денег
4..........
5.PROFIT!!!
hero member
Activity: 938
Merit: 1000

sr. member
Activity: 882
Merit: 254
Сделал для себя несколько правил:
1. Уметь ждать
2. Цена в стакане на закупку всегда больше, чем цена за которую ты купил монет

за все эти годы, что я знаю, что такое BTC, ну и остальная крипта, я понял одно - сейчас нет никаких правил вообще , сейчас это просто какое то море с пиратами, флибустьерами и прочими "весёлыми роджерами" всех мастей... это дикий капитализм в самой его разнузданной форме.

поэтому как говорили дикие капиталисты дикого запада при таких временах и нравах надо диверсификацию делать чтобы не прогореть разом. при моментах когда один актив может в десятки раз вырасти то не страшно если в других просадка будет сильная.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
hero member
Activity: 728
Merit: 500
1. Уметь ждать

за все эти годы, что я знаю, что такое BTC, ну и остальная крипта, я понял одно - сейчас нет никаких правил вообще , сейчас это просто какое то море с пиратами, флибустьерами и прочими "весёлыми роджерами" всех мастей... это дикий капитализм в самой его разнузданной форме.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Арбитраж сама собой нудная тема. Особенно в чате yobit проскакивают возмущения, "а я закинул" "а оно застряло", "а кошелек не работает".
Сам начинал с yobit потом на cryptopia пошел. Она после него детский сад, разогнал  несколько раз, c 0,2-0,4$ к 20-30$ на yobit. На Cryptopia с 3$ делал 130$ на отскоках. Правда потом влез в ico и где-то 70% потерял за неделю после обвала банкора и тому подобного. Теперь на битрексе сделал уже x2 c остатков не слитого депозита. Не нужно идти за толпой, ico-шмико и тому подобное.

Купил как дурак банкора. Потом купил еще после ico, при том продал taas, aragon, humaniq,guppy. Он упал в два раза, купилю думаю cofound, он тоже упал процентов на 40%. Смотрю какой-то fun-fair упал, думаю куплю. Купил а он тоже упал. Собрал остатки денег и пошел делать как раньше.

Простая стратегия, если какая то крипта резко падает, после нескольких месяцев одного уровня, но смотриш новости, и все в порядке, никаких плохих новостей, значит или какой-то кит много сбросил, или майнер зашел и сбросил. Значит надо покупать и продавать процентов на 5-500% дороже, в зависимости какая биржа. Плюс псевдостенки ставить. На cryptopia прикольно их ставить, там минималка ордера всего 0.000005 битка. Тем самим менять спред и манипулировать.

1. Уметь ждать
hero member
Арбитражить новичкам категорически не стоит, слишком много нюансов. Набраться опыта в торговле на нескольких биржах, набить шишек для начала, а потом уже можно понемногу пробовать

да просто типичная ошибка новичка в том, что увидев разницу курсов на разных биржах он думает - вот он шанс и вваливает в сомнительную операцию всё бабло не зная нюансов... из личного опыта, кстати, мои первые потерянные BTC произошли именно от желания шального профита на арбитраже  Cry
full member
Activity: 471
Merit: 101
Арбитражить новичкам категорически не стоит, слишком много нюансов. Набраться опыта в торговле на нескольких биржах, набить шишек для начала, а потом уже можно понемногу пробовать
Полностью согласен с этим мнением. Без шишек точно не выйдет)) И лучше, имхо, набивать их с размером депо от 1 до 10 долларов, не более того. Сам проверял на бирже YoBit, там DOGE быстро бегают на Poloniex и обратно Wink
jr. member
Activity: 35
Merit: 10
full member
Activity: 168
Merit: 100
если хочешь трейдерить, надо готовиться к нескольким годам боли. Наверное так Roll Eyes
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Да арбитраж вообще очень скользкая тема, например на затыке сети может перевод, даже и при хорошей комсе полдня с биржи на биржу идти, пока необходимые подтверждения набегут а курс тем временем может очень сильно поменяться и врезультате не профит а попадос получится
Это еще не говоря о том, что в этом году все арбитражники попали, когда Китай вывод закрыл. Вот так у государства законы сменятся и можно остаться без депо. В крипте происходит все очень быстро.

У меня в такие моменты в голове начинает играть композиция группы Cloud Archive "Never Catch a Falling Knife".
Каждый из нас получал второе дно в подарок. В такие моменты лучше упустить часть прибыли, но убедиться в восстановлении рынка.
hero member
Еще один хороший совет: разберитесь досконально в арбитраже. Поймите почему такая разница и сколько стоит арбитраж. Очень многие думают, что они открыли золотую жилу, когда смотрят на разницу в курсе. Но золотой жилы там нет. Везде есть профит, но он сезонный и на большой дистанции получается, что все +- одно и тоже зарабатывают. А вот выявить сезоны и уметь вовремя переключаться это искусство и ценный навык, который вырабатывается годами.

Да арбитраж вообще очень скользкая тема, например на затыке сети может перевод, даже и при хорошей комсе полдня с биржи на биржу идти, пока необходимые подтверждения набегут а курс тем временем может очень сильно поменяться и врезультате не профит а попадос получится
Pages:
Jump to: