Pages:
Author

Topic: Бедные могут раньше постареть... - page 9. (Read 24044 times)

member
Activity: 212
Merit: 10
Так конечно! Всю жизнь батрачат на 3 работах, никакого здоровья не хватит, ещё и возраст пенсионный подняли. У меня отцу оставалось 5 лет до пенсии, а сейчас 14!!!!!! 14, понимаете? Не факт, что он до неё доживет вообще. Всю жизнь работал и нихрена
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Сложно это все. Я лично знала одну старушку - была когда-то репрессирована, валила лес на Колыме 25 лет. Потом еще вышла замуж, родил 2 сыновей, развелась с мужем из-за измен. Будучи уже пенсионеркой, похоронила своих 2 сыночков (трагические случаи - стройка. отравление бытовым газом). В последние года была лежачим инвалидом. Прожила 93 года. газеты читала без очков. Не скажешь, что мало нервничала или обеспеченной была.
jr. member
Activity: 106
Merit: 1
Да уж. Постоянное безденежье это все таки нервы, которые не восстанавливаются, плюс бывает не качественные продукты (где дешевле)!
newbie
Activity: 33
Я думаю, тут больше дела в генетике, но возможен и такой вариант, потому что вечный вопрос заработка денег причиняет стресс. Но и те люди, которые живут ни в чем ненуждаясь, тоже имеют ряд проблем. Так что все когда-то постареем. Раньше или позже, но никуда от этого не денишься.
jr. member
Activity: 434
А таких в мире больше 90%...

"Учёные: Финансовые трудности вызывают раннее старение"
Источник: http://svopi.ru/nauka/98034 ©

http://runews24.ru/science/17/04/2016/7f78530491537ac7b78d1b68d3fcd9ca

Ничего себе заявочка! Зато какой стимул разбогатеть! А вообще соглашусь, что безденежье, стрессы, низкий уровень жизни действительно  ведет к депрессии и как следствие к старению.
newbie
Activity: 10
Конечно, потому что качество и уровень жизни очень низок
full member
Activity: 658
Merit: 107
Я думаю раннее старение бедных не обусловлено питанием. Потому-что многие исследования показывали, что недоедание наоборот продлевает жизнь и здоровье. Тут дело в образе жизни бедных людей. Они много работают, обычно физически, затем они пытаются отдохнуть, что их может привести к употреблению дешевых наркотиков, типа алкоголя и сигарет. Плюс ко всему они не занимаются мыслительной деятельностью, не читаю и не анализируют. Телевизор им в этом никак не помогает.
jr. member
Activity: 434
Merit: 2
Проблемы со здоровьем есть у всех вне зависимости от социального статуса.
У меня соседка живёт на 200$ в месяц, а ей 46 лет- выглядит отлично, свежо, лет на 35, потому как ведёт здоровый образ жизни.
А подруге 30 и выглядит она на все 40 Sad вероятно в силу своей распущенности и вседозволенности.
newbie
Activity: 50
Я солидарен и так же считаю . все беды из-за стресса и безденежья
newbie
Activity: 64
Стресс и образ жизни прямо влияют на этот процесс
member
Activity: 355
Merit: 28
Я даже в это готов поверить, принципе когда видишь замученных людей жизнью, они всегда старше выглядят ровесников
jr. member
Activity: 30
А таких в мире больше 90%...

"Учёные: Финансовые трудности вызывают раннее старение"
Источник: http://svopi.ru/nauka/98034 ©

http://runews24.ru/science/17/04/2016/7f78530491537ac7b78d1b68d3fcd9ca
Скорее не Финансовые трудности, а переживания по этому поводу. Вечно люди видят во внешнем первопричину, но первопричина всегда в нас. Когда уже человек дорастет до этого понимания Homo sapiens Блин Grin
newbie
Activity: 168
Что за бред такой, мне кажется не имеет значения бедный или богатый, у всех своя физиология, стареют скорее от нервов и плохой экологии.
full member
Activity: 798
Merit: 100
и постареют, потому что бедность вынуждает питаться всякой отравой, не спать сутками ради заработка - все это уничтожает организм.
newbie
Activity: 106
Не вижу в этом ничего удивительного, много пашешь, мало отдыхаешь, все это со временем сказывается
newbie
Activity: 42
АХАХ еще бы. постоянно стресс, выживать от зп к зп. экономить и не дай бог непредвиденные расходы.  как здесь не состарится от такого)
member
Activity: 201
Merit: 10
У обеспеченных людей конечно больше возможностей поддержать свое здоровье, но в тоже время больше возможностей и потерять его ))

Мне тоже, именно это причина кажется главной, плюс плохое питание, не качественные условия жизни, все это и способствует старению.
newbie
Activity: 19
Точнее сказать не финансовые трудности а их последствия:неправильное питание, нездоровый образ жизни, отсутсвие должного медициского обслуживания.
jr. member
Activity: 196
все трудности вызывают быстрое старение. потому что все болезни от нервов, старение от нервов и от болезней. а бедность уж никого не делает счастливым. отсюда и связь с быстрым старением
G77
newbie
Activity: 126
У обеспеченных людей конечно больше возможностей поддержать свое здоровье, но в тоже время больше возможностей и потерять его ))
Pages:
Jump to: