Нет, это - не премайн...
...
Пост-валюта типа никем не выпускается...
Если это не премайн - значит валюты на старте 0. Если она никем не выпускается - значит ее 0 и останется. Но это если пост-деньги - крпитовалюта. Если это не криптовалюта - то где и чем будем гарантироваться безопасность?
ГДЕ КОНЦЕПТ? Ах да, его нет. Снова жлобы сделают и захватят гениальную идею...
Если это не премайн - значит валюты на старте 0.
Если она никем не выпускается - значит ее 0 и останется.
Сколько в Пост-обменнике криптовалюты - это сложный вопрос... и неважный, не первоочередной...
(Это, вроде бы, уже где-то обсуждалось... редис всё на этом циклился, вроде бы...)
...
Выпускается Пост-валюта или нет - это такой же сложный и неважный вопрос, имхо...
По крайней мере,
она не выпускается (не эмитируется) так, как обычная валюта...
...
имхо, я описал как работает Пост-валюта практически...
но
для теоретического описания работы Пост-валюты нужны ещё новые слова-термины, наверное...
типа "Пост-эмиссия", например, а не эмиссия...
но это может и подождать...
...
Если это не криптовалюта - то где и чем будем гарантироваться безопасность?
имхо,
будет/должна использоваться блокчейн технология...
Т.е.
Пост-обменник в окончательном виде должен будет быть построен на основе блокчейн-технологий...
как распределённый типа банк,
в котором - счета с Пост-валютой...
плюс
кошельки всех других (крипто) валют-участниц...
(т.е. в конечном счёте
Пост-валюта будет всё-таки "типа (особой) криптовалютой" (Пост-криптовалютой)
с особой арифметикой и со "встроенными" кошельками всех других крипто-валют...)
...
Пост-обменник в промежуточном виде (как прототип, в котором будет просто Пост-банковская таблица на каком-то компе)
не будет безопасным, видимо...
поэтому, например, жлобов туда подпускать, видимо, нельзя...
я сам, как Инициатор, наверное, должен буду быть гарантом, что владелец Пост-таблицы не убежит с деньгами...
Т.е.,
требования к помощникам, видимо, ужесточаются после прошедшего горького опыта взаимодействия со жлобами:
теперь помощникам надо будет не только написать Пост-обменник, но и, если это технически возможно,
передать его полностью под мой контроль (с сохранением авторства написавшего, разумеется)...
чтоб всех жлобов отсечь напрочь с самого начала...
...
И, видимо, сначала надо бы мне всё-таки сделать действующую модель типа на гугл-таблицах...
...