Pages:
Author

Topic: Делаем криптовалюту - page 18. (Read 36813 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
January 10, 2017, 08:05:46 AM
Валидная транзакция распространяется по сети, скажем так, почти мгновенно. Этого вполне достаточно.
А когда она попадет в блок; через минуту, час, день,.. не особо принципиально, когда она будет
находится всё это время без подтверждения в мемпулах подавляющего большинства нод сети.
Валюту всегда тестируют на применимость к "покупке чашечке кофе".
Фиат подходит без проблем.
Биткойн подходит с трудом, потому что бармен ждать 10 минут пока транзакция
не подтвердится не должен, а транзакция вне блока вообще говоря не иммутабельна
(верьте мне, я таких даблспендов сделал больше, чем всё русскоязычное сообщество).
Ваша крипта подходит еще меньше.

И, допустим, я, как пользователь, заинтересован, что бы в блоке было как можно больше
транзакций - транзакций с комиссией. Потому как будет вероятность того, что, как совершенно
обычный пользователь, не майнер, купивший чего-нибудь, могу получить обратно сумму кратную
потраченной комиссии, а возможно даже и платежа.
Хозяин-барин. Хотите - делайте так. Свои соображения я высказал.

Тут дело не в майнерах, а во владельцах ограниченного числа возможных пулов майнеров.
Так что если не будет пулов(или элементов какой-либо централизации) не будет и этого подводного
камня. Хотя слишком большую сумму можно и более равномерно раскидать на какое угодно
количество новых блоков. Это не особо сложно будет сделать.
При этом блокчейн, точнее рабочая его часть, станет конечного размера, а не бесконечного как сейчас...
Вы знаете в чем основная проблема крипто-создателей?
Они пытаются сделать валюту выгодной и для юзеров, и для майнеров.
А не бывает такого.
В оригинальном вайт-папер у Накамото награда за блок - это лотерейный выигрыш, а не прибыльный
бизнес. То есть майнинг - убыточен по определению. Но если миллион юзеров будут
тратить по копейке за майнинг на цпу - никто особо не обеднеет.

legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
January 10, 2017, 06:21:40 AM
legendary
January 10, 2017, 04:30:01 AM
Есть предложение через некоторое время "потерянные" монеты снова пускать в оборот.
как будете отличать "потерянные" от "выжидающих хорошего курса"?
никак. я же говорю - есть тут подводные камни в этом решении, то что неиспользуемый
выход просто конфискуется. это не "хорошо" и не "плохо". это такое консенсус-правило.
не хотите - используйте биткойн, лайткойн и фиат, где такого правила нет.

не хотите чтобы ваши средства конфисковывались - двигайте их.

я лично пару раз сам говорил о том, что такое правило возможно.
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
January 10, 2017, 03:51:20 AM
Есть предложение через некоторое время "потерянные" монеты снова пускать в оборот.
как будете отличать "потерянные" от "выжидающих хорошего курса"?
legendary
January 10, 2017, 03:50:36 AM
Пересчёт сложности каждые 10 дней (просто так понравилось)
20 минут между блоками, что бы транзакций в блоке побольше было. А сам блок можно сразу двухмегабайтным сделать.
А в чем разница - раз в 10 минут метровый блок или раз в 20 минут двухметровый?
Экономия места при не до конца забитых блоках?
Народ жалуется, что 10 минут для первого подтверждения многовато, а вы еще больше увеличиваете.

Есть предложение через некоторое время "потерянные" монеты снова пускать в оборот. Для этого всего лишь
нужно ограничить блокчейн, например 26280 * (количество лет) последними блоками, тем самым из каждого
последующего устаревшего блока сумма не потраченных выходов будет включаться в новый блок. Хотя над
этим можно ещё подумать некоторое (количество лет), но лучше будет сразу определиться.

Тут есть подводные камни. Допустим, сегодня я послал все свое состояние Х на адрес и завтра умер.
Через 10 лет вы понимаете что блок 1234567 даст майнеру награду не N, а N+X, где X- достаточно большое
число чтобы за него побороться. И тогда начнется "возня майнеров".
Потому что отдельно взятому майнеру нашедшему блок 1234566 не выгодно пускать его в сеть, ведь он
может испытать удачу и попробовать сразу найти 1234567 следующий за ним. Если не получится - он теряет
только маленькую награду от блока 1234566, а если выгорит - получает солидный куш.
Таким образом рациональное поведение будет в том, что никто из майнеров не выпустит блок 1234566

Далее по индукции. Никто не захочет выпускать (и принимать) 1234565, 1234564 и так далее.

Но в принципе консенсус возможен и с таким правилом.

Но в целом - не о том думаете.
legendary
January 09, 2017, 12:16:37 PM
Желательно без сотен млрд. коинов)))
Пока что, на мой взгляд, это единственное предложение по существу темы.

Какое точное количество монет должно быть у криптовалюты? И почему именно столько?

Code:
int64 GetBlockValueNEW(int nHeight, int64 nFees)
{
    int64 nSubsidy = 128 * COIN;
    nSubsidy >>= (nHeight / Params().SubsidyHalvingInterval()); // Subsidy is cut in half every 26,280 blocks which will occur approximately every 1 year.
    nSubsidy < COIN ? nSubsidy = COIN;
    return nSubsidy > nFees ? nSubsidy : nFees;
}
static const int64 nTargetTimespan = 10 * 24 * 60 * 60; // 10 days
static const int64 nTargetSpacing = 20 * 60;            // 20 minutes

Пересчёт сложности каждые 10 дней (просто так понравилось)
20 минут между блоками, что бы транзакций в блоке побольше было. А сам блок можно сразу двухмегабайтным сделать.

(60 / 20) * 24 = 72 блока в сутки
365 * 72 = 26280 блоков в год
  • 128 * 26280 = 3363840
  • 64 * 26280 = 1681920
  • 32 * 26280 = 840960
  • 16 * 26280 = 420480
  • 8 * 26280 = 210240
  • 4 * 26280 = 105120
  • 2 * 26280 = 52560
  • 1 * 26280 = 26280 и далее каждый год по столько же

Итого всего монет может быть 3363840 * 2 = 6727680 плюс 26280 ежегодно, начиная с 10 года.
Конечная сумма зависит от величины комиссии.
Чем больше суммарная величина комиссий, тем меньше будет монет. И наоборот: чем меньше комиссия, тем больше монет.

Есть предложение через некоторое время "потерянные" монеты снова пускать в оборот. Для этого всего лишь нужно ограничить блокчейн, например 26280 * (количество лет) последними блоками, тем самым из каждого последующего устаревшего блока сумма не потраченных выходов будет включаться в новый блок. Хотя над этим можно ещё подумать некоторое (количество лет), но лучше будет сразу определиться.

Возражения есть?
Одобрямс?
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
December 31, 2016, 03:38:24 PM
Сэр, у вас батхерт. Оставьте свою сортирную лексику для вашего круга общения. Меня от вас тошнит.
newbie
Activity: 18
Merit: 0
December 31, 2016, 03:15:27 PM
срешься здесь только ты.
и любому вменяемому это очевидно.
а у меня принцип: тролей не кормить. Извини. Ищи себе собеседника под стать.

Любимое оправдание обделавшегося. Ты троль и я тебе не буду отвечать. Ну радуйся, что я тебе, амёбке, даю возможность слиться и не говорю с тобою серьёзно. Мне так домохозяйки на ютабе отвечают.

Ну и причём тут троллинг? Ты отвечаешь мне не на мой троллинг, а отвечаешь за своё балабольство. Ты утверждал то, что из А следует Б. Тебя спросили - обоснуй. Ты обделался. Какое же с тобою может быть разговор?

По поводу собеседников. Я не хотел тебе ничего писать, ибо я итак знаю что ты из себя представляешь. Мне достаточно одного взгляда. Действительно - мне интересно было-бы пообщаться с собеседниками под стать мне, но я ограничен этим миром. Я ограничен этой темой. Ты сам себя предоставил как моего собеседника. Вякнул что-то в публичном месте - знай, что хоть тебя в основном и окружают подобные тебе балаболы, но может так случиться, что ты наткнёшься на того кто изобличить твои убогие потуги казаться тем, кем ты не являешься.
kzv
legendary
December 31, 2016, 12:43:12 PM
срешься здесь только ты.
и любому вменяемому это очевидно.
а у меня принцип: тролей не кормить. Извини. Ищи себе собеседника под стать.
newbie
December 31, 2016, 12:37:30 PM
kzv
legendary
December 31, 2016, 12:14:25 PM
newbie
December 31, 2016, 11:26:32 AM
kzv
legendary
December 31, 2016, 07:55:21 AM
newbie
December 31, 2016, 05:31:25 AM
legendary
December 31, 2016, 04:37:09 AM
legendary
December 31, 2016, 04:36:43 AM
Можете считать, что я как раз тот самый одиночка, который уже обладает достаточными знаниями.
Ну в принципе, я тоже наверное смог бы.
Другое дело, что это заняло бы несколько месяцев (на работающий прототип) даже если бы у меня
24 часа в сутках были бы свободные, а в текущих реалиях выкраивая по 2 часа времени после работы
перед сном проект затянулся бы на годы. Себя знаю - не смогу столь долго посвятить этому.
Поэтому даже не пытаюсь начать.
На первый прототип, с практически нулевыми начальными знаниями, у меня как раз несколько лет ушло. Так что, можно сказать, что понимать биткоин, C++ и QT я начал одновременно. На более простой второй прототип - в совокупности уже пару недель потратил. Даже сам не ожидал, что так быстро получится. Лиха беда начало.

Вот только сейчас нахожусь в самом настоящем русском мире во всей своей красе - деревня, снег, дрова, печка уже котёл, удобства на улице, отец(рак лёгких), мать(сердце), 4 кошки с собакой вместо рабочего компа в однушке за 80 км.

Здесь очень много мелочей, которые легко забываются. А эта тема может стать
очень хорошим напоминанием или может быть даже неплохой пошаговой инструкцией на будущее.
Или наоборот весь пар уйдет "в свисток". Когда люди займутся обсуждением где хостить сайт и как делать ИКО.
Для меня это не проблема. Любой результат это положительный результат, если есть возможность использовать его на пользу дела.
legendary
December 31, 2016, 03:53:39 AM
Кстати еще что бы я изменил в биткоине: убрал бы нестандартные транзакции... Ибо нефиг )))
в таком случае вы обрекаете себя на
а) никакого развития технологий
б) хардфорки при желании хоть что-то изменить

нестандартность - понятие относительное, а не абсолютное.
вчера транзакция была стандартной, а сегодня бац - нестандартная. и наоборот.
примеры в биткойне я с легкостью приведу в ту и другую сторону.
kzv
legendary
December 31, 2016, 03:49:17 AM
Кстати еще что бы я изменил в биткоине: убрал бы нестандартные транзакции... Ибо нефиг )))
legendary
December 31, 2016, 03:41:36 AM
Ну да, при импорте ключа. Как определить баланс без сканирования всех блоков?
по базе неизрасходованных выходов вестимо. она вообще-то в 100 раз меньше.

Крипта без кошелька никому не нужна.
Крипта и с кошельком никому не нужна. Доказательством этому является
количество пользователей, которые крипту видят только в своем интерфейсе
на биржах, в онлайн-валлетах и прочих клауд-майнингах.
Впрочем, не будем снова поднимать эту холиварную тему.

А импорт ключа это функция кошелька, без которой кошелек тоже мало кому нужен
Не надо преувеличивать. Это важная функция, но не настолько, что нельзя
некоторое время подождать. Пионеров, которые импортируют приватные ключи
с сайта directory.io и ждут когда им пришлют миллион я не рассматриваю всерьёз.
kzv
legendary
December 31, 2016, 03:33:15 AM
Ну да, при импорте ключа. Как определить баланс без сканирования всех блоков?
Крипта без кошелька никому не нужна. А импорт ключа это функция кошелька, без которой кошелек тоже мало кому нужен
Pages:
Jump to: