Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 18. (Read 7099 times)

full member
Activity: 248
Merit: 100
На бумажном носителе.
full member
Activity: 252
Merit: 105
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
Цифровой носитель само то,лучше всего флешка,которую ты положишь в сундучок и откроешь его только в крайнем случае и для одной цели.
newbie
Activity: 23
Merit: 0
У меня старый дедовский метод - все в блокнот записываю, блокнот в столе лежит.
full member
Activity: 602
Merit: 104
я кроме флешки еще на листочек распечатал пароли,двухфакторки коды и заламинировал, положжил в документы.
еще храню в памяти смарфона. но не на карте памяти. чтоб не достался никому, если потеряю
full member
Activity: 420
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
по мне так лучше на флешке хранить, в отличии от компакт дисков - прошлый век
newbie
Activity: 14
Можно открыть ячейку в банке и там хранить на флешке или как вариант есть специальные приложения для хранения паролей. Я использую приложение  Dashlane очень удобно и всегда под рукой, но там есть платная подписка в год около 3к рублей и это стоит того. Хотя некоторые до сих пор хранят пароли на листочках, что не очень разумно в данное время.
newbie
Activity: 23
Я обычно все пароли и другие важные документы всегда копирую на DVD диск и флэшку ,так надёжнее,несколько раз пригодилось.
member
Activity: 210
Merit: 10
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
Лично я записал на карту и ни чего не боюсь  Roll Eyes
member
Activity: 93
Добрый, мне кажется оптимальным все же бумажный вариант: можно А4 заламинировать и хранить даже в нескольких местах, можно ежедневник или блокнот.
Согласен, и закопать во дворе так чтобы собака не отрыла
full member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Добрый, мне кажется оптимальным все же бумажный вариант: можно А4 заламинировать и хранить даже в нескольких местах, можно ежедневник или блокнот.
member
Activity: 93
Все со временем ламается и изнашивается. особенно техника, подвержена всяким воздействиям. Как по мне лучше хранить в голове все, можно и облака использовать, пока еще их редко пытаются взломать.
Так можно все на флешки раскидать  5 - 6 штук, и спать спокойно себе. Мой друг вообще по выписывал все пароли что только можно вручную на лист бумаги. Но это уже через-чур, я считаю.
full member
Activity: 420
Merit: 101
Все со временем ламается и изнашивается. особенно техника, подвержена всяким воздействиям. Как по мне лучше хранить в голове все, можно и облака использовать, пока еще их редко пытаются взломать.

А я наоборот не верю всяким облакам. Мне кажется, что именно там мои данные очень подвержены всяким атакам. В голове держать трудно все. Особенно, если несколько аккаунтов. Ты вроде бы помнишь все сегодня, а неделю не пользовался - уже сидишь вспоминаешь где у тебя какой пароль.
У меня все в блокноте бумажном записано
Без шифрования хранить данные в облаке это, конечно, идиотизм. Бумага в надежном месте + защифрованная флешка + зашифрованные данные в облаках (лучше в несколькоих, на случай закрытия)
full member
Activity: 546

А я наоборот не верю всяким облакам. Мне кажется, что именно там мои данные очень подвержены всяким атакам. В голове держать трудно все. Особенно, если несколько аккаунтов. Ты вроде бы помнишь все сегодня, а неделю не пользовался - уже сидишь вспоминаешь где у тебя какой пароль.
У меня все в блокноте бумажном записано
full member
Activity: 172
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
Из всего вышепрочитанного я сделал вывод что самая дельная тема это всётаки бумага. Диски хрупкие,да и скоро их совсем некуда вставлять будет,флешки тема норм, но через время мы о них тоже будем слышать всё реже. Всё уходит в облака, но может кто подскажет как эти облака защитить совсем неопытному юзеру?)
Если облако используется чтобы туда что то забросить и забыть на долгое время - создаешь новое мыло, регишь новый акк в облаке. После сохранения инфы забываешь о нем, до потребности.
Конечно 2ФА на мыло и облако, не помешает.
full member
Activity: 323
Merit: 122
Из всего вышепрочитанного я сделал вывод что самая дельная тема это всётаки бумага. Диски хрупкие,да и скоро их совсем некуда вставлять будет,флешки тема норм, но через время мы о них тоже будем слышать всё реже. Всё уходит в облака, но может кто подскажет как эти облака защитить совсем неопытному юзеру?)
full member
Activity: 378
Мне кажется хороший сейф самый оптимальный вариант, да ещё ламинированная бумага. Тогда проблем точно не будет, разве что обновлять на особо удобно, но чего не сделаешь ради спокойствия
hero member
Activity: 1008
Merit: 500
Делаем фотку (паролей ,QR  и прочей ерунды) Распечатываем (фоткой 10х15 ну или любой другой удобный формат) и в Дембельский фотоальбом  Wink
Флэшки ,диски , бумажки и прочая ерунда вечно теряются или ломаются !
А вот Дембельский Фотоальбом он Вечен  Wink

full member
Activity: 267
Запароленый архив на флешке, дома и на работе спрятал. Плюс сделал распечатку с ключем, адресом, паролем и ку ар кодом и храню в учебнике по физике за 9 класс. еще можно записать на бумаге пасс от архива на всякий случай
А если не секрет, насколько большая сумма криптовалюты хранится за такой системой безопасности, что пришлось даже использоваться учебник по физике за 9й класс?)))
full member
Activity: 336
Merit: 110
Запароленый архив на флешке, дома и на работе спрятал. Плюс сделал распечатку с ключем, адресом, паролем и ку ар кодом и храню в учебнике по физике за 9 класс. еще можно записать на бумаге пасс от архива на всякий случай
Pages:
Jump to: