Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 12. (Read 7126 times)

newbie
Activity: 24
Merit: 0
Для бирж и кошельков использую отдельный чистый ноут и леджер, пароли на компе не храню, храню на 2х флешках. Важные пароли записаны на листке.
full member
Activity: 336
Merit: 101
Храню на флешке и распечатку с важной информацией в блокноте.
newbie
Activity: 19
Надо приобрести пару флешок!!
newbie
Activity: 12
На флешке отлично, а флешку сундук, сундук в сейф и далее по степенеи паранойи)
newbie
Activity: 434
если просто хранить активы - то холодный кошелек. инструкций много в инете по его созданию. нюансы тоже есть. если у вас много аккаунтов, то один пароль для всех  это сразу не вариант - уведут один пароль - считай что все аккаунты потерял, если вовремя пароли не сменишь. я храню на флэшке, риски свои есть, но мне так удобно
newbie
Activity: 20
можно на гугл диске в запароленом архиве(пароль нужен если вы параноик)
newbie
Activity: 19
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
еще никто не придумал лудше способа как в бумажном варианте. все остальное только копии и промежуточные варианты!
newbie
Activity: 32
HDD отдельный как вариант, либо SSD он наилучший вариант -это побольше копий
member
Activity: 434
Merit: 10
Если диск будет храниться под воздействием прямых солнечных лучей то лет за 500 данные тоже потеряются - ну это скорее просто для сведения.
да под прямыми солнечными лучами современные диски очень быстро желтеют, и уже могут быть траблы со считыванием, вообще диск очень не надежный носитель инфы так как очень деликатный
member
Activity: 537
Merit: 12
На флешке можно отлично хранить Smiley В сейфе, если уж совсем параноим
newbie
Activity: 27
А в чём проблема ключевой файл хранить на облаке, а пароль от него в менеджере паролей? Пользуюсь KeeWeb и всем рекомендую.
member
Activity: 266
Сохраняешь ключ,пароли и так далее на компе, добавляешь в них одну букву или цифру которой там нет в принципе, запоминаешь и хранишь его после этого где угодно.
member
Activity: 266
Как для резерва пойдет. Если хранить еще где-нибудь кроме как на флешке. Т.к. они имеют свойство "подыхать"
member
Activity: 196
Для хороших сумм лучше купить Ledger nano s, мне за неделю пришла из Франции.
member
Activity: 93
Я думаю что в ближайшем времени мы увидим проект на эту тему, как сохранить пароли
Для смарфонов такие проги есть давно. Думаю скоро банки будут предлагать безопасное хранение крипты и инвестирование. Покупка и тд
Нет, спасибо! В банки я точно ничего не понесу))
member
Activity: 238
Я думаю что в ближайшем времени мы увидим проект на эту тему, как сохранить пароли
Для смарфонов такие проги есть давно. Думаю скоро банки будут предлагать безопасное хранение крипты и инвестирование. Покупка и тд
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Храню на флешке на с запрошенным входом в папку и запароленным входом в Эксель документ. Плюс на листе продублировал и кунул в папку с личными документами.
пароли на эксель подбираются брутфорсом.  Проще использовать какой-либо криптографический софт, наподобие PGP. Создал файл мегов на 10, сделал из него шифрованный контейнер и все. Главное не забыть ключ. Но как уже написали выше - проще на бумаге заламинировать, можно в нескольких копиях и хранить в разных местах. Флешки ненадежно, CD-DVD со временем деградируют, но лучше чем флешки.
member
Activity: 93
member
Activity: 336
хранить любую информацию надо в нескольких местах
newbie
Activity: 32
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?

Храните сразу везде: на диске, на флешке, ещё и рукописную копию можно сделать  Wink
Pages:
Jump to: