Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 13. (Read 7126 times)

sr. member
Activity: 616
Merit: 257
У меня самые важные пароли и приват-ключи распечатаны на двух бумажках. Также пользуюсь менеджером пароль от enpass. Очень удобный, информация вся шифруется, на почте стоят все плюшки, потому что на нее шифровальные файлы программы выгружаю
newbie
Activity: 44
Merit: 0
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
А что если для всех кошельков использовать одинаковый пароль который ты должен будешь заучить наизусть на всю жизнь? А как самому установить свой пароль на кошелек а не пользоваться тем что сгенерировался автоматически?
Одинаковый пароль использовать однозначно нельзя-это написано на любом сайте при регистрации.При Взломе злоумышленики получат доступ ко всем сервисам,где вы зарегистрированы.Лучше старой,доброй бумаги ничего нет.Ну и плюс флешка конечно.
member
Activity: 85
Merit: 10
Можно и на флешке, и на диске и в блокноте тут самых надежных вариантов нет, просто у каждого есть свой способ и мне кажется все средства хороши и у каждого средства есть недостатки флешка сдохнет, диск поцарапанный и не читается ,а блокнот потеряется.Для пущей уверенности все три варианта нужно сделать для своего резервной базы хранения паролей. 
newbie
Activity: 196
Почитал тут некоторые ответы - люди так основательно относятся к этому, а я такой раздолбай, у меня просто хаос. И в голове половину паролей. Решил тоже систематезировать инфу и все хранить в бумажном и электронном виде.
А в облаке - это не вариант?
member
Activity: 111
Я всегда храня пароли в 3ёх источника:
- локально на ПК в запороленном архиве
- на внешнем носителе, тоже с запороленным архивом
- на бумаге

Раз в неделю все записи синхронизирую.
Присоединяют с товарищу. такая же ситуация. Но у меня в двух копиях это всё. У меня и надёжного человека. Всё в конверте плотном закрыто. Коды идентификации тоже на двух телефонах. Мало ли что с вашим. Можно позвонить на второй и запросить код.
member
Activity: 518
Merit: 11
Я всегда храня пароли в 3ёх источника:
- локально на ПК в запороленном архиве
- на внешнем носителе, тоже с запороленным архивом
- на бумаге

Раз в неделю все записи синхронизирую.
hero member
Activity: 1016
Merit: 502
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
Вот тут все дают советы друг другу где хранить ключ от квартиры где деньги лежат. Даже  Sr. Member - ы такие вопросы задают (ещё более чем странно). Представляю себе человечка, сами подумайте откуда, который читает и нахаляву получает бесценную инфу, где и как каждый пользователь крипты хранит свое таким трудом заработанное. Что-то мне не по себе ....
Ректальный криптоанализ еще никто не отменял. Так что осторожнее, ребята
хм, а чем вас запароленый архив не устраивает? пароль посложней и брутфорс не прокатит, хоть в открытый доступ выкладывай)))
member
Activity: 79
Everyone Is A Bank
Храню на запороленном и зашифрованном линуксе + флешка с бэкапом линукса спрятанная у родственников.
member
Activity: 154
на ноуте 2 ,блокноте с документами) думал еще в облако но передумал
member
Activity: 154
Вот тут все дают советы друг другу где хранить ключ от квартиры где деньги лежат. Даже  Sr. Member - ы такие вопросы задают (ещё более чем странно). Представляю себе человечка, сами подумайте откуда, который читает и нахаляву получает бесценную инфу, где и как каждый пользователь крипты хранит свое таким трудом заработанное. Что-то мне не по себе ....
Ректальный криптоанализ еще никто не отменял. Так что осторожнее, ребята
jr. member
Activity: 56
Merit: 2

Наверное самое оптимальное решение - это флешка, но если честно я не забываю и про блокнот (бумажный блокнот)
может это и смешно, но безопаснее блакнота в столе для меня ничего нет))))
member
Activity: 728
Merit: 13
У меня на всём, что не покидает предел дома.
member
Activity: 289
Я на три флешки продублировал всё что мне нужно ещё и на переносном винте одна копия
member
Activity: 350
На листочке бумажном лучше всего хранить такие вещи. Ведь техника есть техника и никто не может знать, что с ней случится)
member
Activity: 518
А чем не устраивают менеджеры паролей для этих целей ? Вполне удобный вариант.
hero member
Activity: 835
Merit: 502
Храню на флешке на с запрошенным входом в папку и запароленным входом в Эксель документ. Плюс на листе продублировал и кунул в папку с личными документами.
newbie
Activity: 57
Если сильно беспокоит безопасность то в чем проблема хранить во всех видах?Флешка диск хард.Ну правда облако это совсем такое себе дело.
member
Activity: 490
Если быть более консервативным то резервную базу паролей можно доверить только одному проверенному средству - блокноту и ручке. Он не размагничивается и поломать его нельзя. Сгореть правда может но тогда можно завести не один а два блокнота)
member
Activity: 93
Этот вопрос и для меня очень волнительный, не хочется разводить множество копий, но куда без этого;(
Да флеху просто да и все копии туда и сделать бекап на копе, или 2-х компах
member
Activity: 322
печатаете документ на 1 лист, аброкадабру, можно и сгенерировать, выбираете поля, шрифт, размерность, разреженность текста и  ставите первыми буквами строк по вертикали ваш пароль, потом меняете все на стандарт - стандартные поля, TNR, 14, обычный и храните, в итоге вам только запомнить параметры страницы и все
Pages:
Jump to: