Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 20. (Read 7099 times)

newbie
Activity: 18
Merit: 0
Флэш память, если ее хранить в отключенном состоянии, теряет данные за несколько лет. Но так как ты будешь ее иногда подключать для обновления базы, то пойдет.
спосибо за совет.
full member
Activity: 294
Merit: 101
Lead generation one-stop shop platform powered AI
Кстати, а народ а в теории можно все ключи от всех криптовалют хоронить на бумажном ключе?
sr. member
Activity: 309
Merit: 251
Все же запишу дополнительно на DVD+R диск и иногда буду обновлять базу сессиями. Флешка само собой тоже.

На этих DVD со временем появляются микротерщины, их нельзя использовать для хранения информации. Кстати, у меня дома есть жесткие диски, 20 летней давности, на 40гиг, до сих пор чувствуют себя нормально.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
в блокноте )
full member
Activity: 169
Merit: 100
На днях тоже заморочился этими вопросами - сейчас иду забирать 2 флешки - одну дома спрячу а другую запороленную товарищу отдам на хранение + на компе котором редко пользуюсь тоже файлы залоченые спрятаны в системных файлах - паранойя 146%

Тут возникает проблема с запоминанием паролей. Многие на форуме создают темы "Забыл пароль от флешки/архива, что делать". Отсюда вопрос - как не забыть пароль и где хранить его?
full member
Activity: 420
Merit: 109
Welcome to Crete
Я ещё на гугл диске храню, почта конечно под двухфакторкой, + на ноут скидываю, с флешкой мне кажеться быстрее неприятность случится чем с облаком
full member
Activity: 742
Merit: 116
На днях тоже заморочился этими вопросами - сейчас иду забирать 2 флешки - одну дома спрячу а другую запороленную товарищу отдам на хранение + на компе котором редко пользуюсь тоже файлы залоченые спрятаны в системных файлах - паранойя 146%
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Храню приватные ключи на флешке и в двух экземплярах на бумажных листах. Один засунул в книгу, а другой всегда под рукой. Если дом не сгорит, думаю что ключи не потеряю)))

Хорошая страховка. Но можно еще под дерево в банке закопать. Есть инфа, что цифровые носители надо еще в фольгу заворачивать, кто-нибудь пробовал? И шапочку на голову из фольги)
full member
Activity: 504
Вот хорошая прога https://www.keepassx.org , можете пользоваться
member
Activity: 94
Merit: 10
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
Храню приватные ключи на флешке и в двух экземплярах на бумажных листах. Один засунул в книгу, а другой всегда под рукой. Если дом не сгорит, думаю что ключи не потеряю)))
full member
Activity: 322
MenaPay - Crypto made easier than cash
У меня вот вопрос такого плана. а форуме часто говорят о том, что есть какие-то индивидуальные ключи, которые должен знать только я и они очень важные. Я пользуюсь кошельком блокчейн инфо и хотелось бы знать где эти ключи посмотреть и что будет если я их потеряю?
sr. member
Activity: 798
ИМХО, все-таки проще делать копии на оптических дисках и много. Как-никак, если их не трогать - то читаются они в течении 15-20 лет без проблем (сам удивился, вставляя старые диски). К тому же они не боятся механических воздействий (как винты), не наворачиваются внезапно как флешки (которые простому юзверу не так и просто восстановить с них инфу)

Спасибо за инфу. Воспользуюсь, сам не догадался. Хотя мысль была подобная. Диски не так давно выбросил за ненадобностью Smiley Но прежде подумал, не надо! Век живи век учись...
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
ссд самое надежное что есть на сегодня
Да ладно?
Мрут как мухи, особенно дешевые. Причём мрут не интеллигентно, резко и наглухо, вытащить инфу бывает крайне тяжело.
sr. member
Activity: 378
Согласен, лучше записать и на диск и на флешку - так надежней, а насчет времени хранения инфы на флешке - думаю время от времени нужно проверять флешку, а то мало ли  Wink
sr. member
Activity: 504
Merit: 285
ссд самое надежное что есть на сегодня
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
У флешках разочаровался. Есть у меня одна уже лет 5 живет. Купил новую на 16 гиг (хорошо, что ценного на ней не было ничего) прожила она несколько лет и приказала долго жить (ремонту подлежит, но ремонтники говорят, что дешевле новую купить). Так, что советую хранить в блокнотике
А что может сломаться у флешки и как ее потом можно чинить?
если что то случилось с микросхемой самой памяти, то ремонту она подлежит уже без данных и смысла этого ремонта нет так как ремонт будет стоить примерно столько же как стоит новая флешка, насчет дисков соглашусь если обращаться с ними аккуратно то может долго прожить, ну и на листике конечно тоже нужно по записывать
sr. member
Activity: 328
Merit: 258
У флешках разочаровался. Есть у меня одна уже лет 5 живет. Купил новую на 16 гиг (хорошо, что ценного на ней не было ничего) прожила она несколько лет и приказала долго жить (ремонту подлежит, но ремонтники говорят, что дешевле новую купить). Так, что советую хранить в блокнотике
А что может сломаться у флешки и как ее потом можно чинить?
legendary
Activity: 1008
Merit: 1000
ИМХО, все-таки проще делать копии на оптических дисках и много. Как-никак, если их не трогать - то читаются они в течении 15-20 лет без проблем (сам удивился, вставляя старые диски). К тому же они не боятся механических воздействий (как винты), не наворачиваются внезапно как флешки (которые простому юзверу не так и просто восстановить с них инфу)
hero member
Activity: 857
Merit: 500
sr. member
Activity: 434
храню на двух флешках,если одна сдохнет по какой то причине вторая будет живой
Pages:
Jump to: