Ты, в общем то, правильно пишешь, но есть несколько "но":
1) Медвежью дивергенцию видишь не только ты. Её видят сейчас почти все (кто вообще способен хоть что-то видеть на графиках).
2) Именно поэтому всякие Хамяхи, Пердушины и прочие масс-маркет-клоуны начиная с 40к сейчас старательно набирают шорты и ждут, что их всех скоро сделают богатыми
3) На буллране медвежьи дивергенции и зашкаливающий уровень жадности могут держать долго. И продолжать памп при этом. До тех пор, пока самый последний хомяк не поверит в вечный туземун.
Основной принцип крипты был, есть и будет:
Кажется, что уже дорого? - Будет ещё дороже.
Кажется, что уже ниже некуда? - Будет ниже ещё в несколько раз.
Это работало раньше, работает сейчас и будет работать, пока всю нынешнюю "любительскую" крипту не сольют в унитаз и не забудут.
4) С учетом п.1-2-3: особо осторожные хомяки не играют с плечом выше х3, как я понял. И шорты они набирали около 40к => чтобы их ликвидировать биток нужно пропампить выше 60к.
Что, я думаю, мы в скором времени и увидим.
Собственно, как я и говорила ранее... Придерживаюсь такого же мнения, что зарабатывает меньшинство
Впридачу к этому количество и процент логинстов настораживает, зарабатывает меньшинство, всегда я себе приговариваю, когда вижу такое...
Ну, правда тогда после небольшой коррекции роста очень многие переобулись в шорт, но суть выражения осталась та же.
Индекс страха и жадности забирается все выше и выше, на данный момент он 74, и по факту это видно. Объемы падают, люди продолжают покупать со словами "вот я по 30к не откупил а он вырос, ну вот сейчас точно надо покупать!!1". Чувствую большинство таких залезают либо на лонги, либо продадут при первой просадке)
ИМХО, подавлящее большинство сейчас (как и Хамяхи, Пердушины и прочие клоуны) пока что не верит в продолжение роста и перехай.
И, в лучшем случае, выскочило в баксы около 30к и ждёт коррекции для закупа. Или, кто посмелее, старательно шортит биток от 40к.
Меньшее большинство ждёт продолжения пампа, но при этом сидит в альтах (т.к. они "дадут больше, чем биток" )).
Меньшинство сидит в битке. И большая часть из них - тру-ходлеры, которые не выйдут из битка даже на очередном новом хае.
Какой вариант дальнейшего развития событий нанесёт при этом максимальный ущерб наибольшему кол-ву участников?
Поэтому я сейчас - в битке )
Сидеть в битке это в принципе ситуация выгодная всегда и я не устану это повторять. Хомяки как раз никогда не сидят в битке, когда им пророчат все рост, они набирают альтов полные карманы, потому что по факту прибыли они им принесут намного больше. Но они либо выскочат очень рано, либо не станут выскакивать на хаях, потому что не понимают, что в данный момент-хай.
Еще чем примечателен биток так это тем, что вы, снорк, к примеру сидите в битке с условных 10к(я не знаю по чем вы его брали, уж извините
) и после падения с 64к ваш банк в фиате уменьшился всего на половину. У хомки с альтами же этот банк уменьшился как минимум в 4 раза...
Я лично пока что вижу рост до 49к, а потом посмотрим по ситуации
Какой вариант дальнейшего развития событий нанесёт при этом максимальный ущерб наибольшему кол-ву участников?
Поэтому я сейчас - в битке )
В дальносрочной проекции все варианты проигрышные, потому что на мой взгляд из всех денег, заведенных за все годы в крипту и которых еще будут туда заведено, вернется назад в лучшем случае не больше пяти процентов. То что сама крипта станет когда-нибудь тру-мани для меня пока настолько туманное событие, что я его не принимаю во внимание и живу по принципу отжигай по-полной пока крипта существует.
Да к принятию битка в большинстве стран, а не во всяких сальвадорах и парагваях, где уже не знают как можно еще спасти экономику и облегчить ситуацию, мы состаримся и выйдем на пенсию. У всех мало того, что приоритет на цифровые валюты сейчас, так и крипта им ни к чему. Тема для всех уже до мозолей противная, что страны не допустят децентрализацию.
А вот про 5% не совсем согласна, все-таки надо фиксировать постепенно и выводить деньги, если заработал. И дальше работать с одной и той же суммой, фиксируя постоянно