и казалось бы все прекрасно, но есть одно но, на дневном тф я заметила медвежью дивергенцию, куда она приведет - не знаю
Ты, в общем то, правильно пишешь, но есть несколько "но":
1) Медвежью дивергенцию видишь не только ты. Её видят сейчас почти все (кто вообще способен хоть что-то видеть на графиках).
2) Именно поэтому всякие Хамяхи, Пердушины и прочие масс-маркет-клоуны начиная с 40к сейчас старательно набирают шорты и ждут, что их всех скоро сделают богатыми
3) На буллране медвежьи дивергенции и зашкаливающий уровень жадности могут держать долго. И продолжать памп при этом. До тех пор, пока самый последний хомяк не поверит в вечный туземун.
Основной принцип крипты был, есть и будет:
Кажется, что уже дорого? - Будет ещё дороже.
Кажется, что уже ниже некуда? - Будет ниже ещё в несколько раз.
Это работало раньше, работает сейчас и будет работать, пока всю нынешнюю "любительскую" крипту не сольют в унитаз и не забудут.
4) С учетом п.1-2-3: особо осторожные хомяки не играют с плечом выше х3, как я понял. И шорты они набирали около 40к => чтобы их ликвидировать биток нужно пропампить выше 60к.
Что, я думаю, мы в скором времени и увидим.
Индекс страха и жадности забирается все выше и выше, на данный момент он 74, и по факту это видно. Объемы падают, люди продолжают покупать со словами "вот я по 30к не откупил а он вырос, ну вот сейчас точно надо покупать!!1". Чувствую большинство таких залезают либо на лонги, либо продадут при первой просадке)
ИМХО, подавлящее большинство сейчас (как и Хамяхи, Пердушины и прочие клоуны) пока что не верит в продолжение роста и перехай.
И, в лучшем случае, выскочило в баксы около 30к и ждёт коррекции для закупа. Или, кто посмелее, старательно шортит биток от 40к.
Меньшее большинство ждёт продолжения пампа, но при этом сидит в альтах (т.к. они "дадут больше, чем биток" )).
Меньшинство сидит в битке. И большая часть из них - тру-ходлеры, которые не выйдут из битка даже на очередном новом хае.
Какой вариант дальнейшего развития событий нанесёт при этом максимальный ущерб наибольшему кол-ву участников?
Поэтому я сейчас - в битке )