Pages:
Author

Topic: Майнить или нет? (помощь новичку) - page 5. (Read 22935 times)

member
Activity: 101
Merit: 10
markiz73
спасибо бро Smiley
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
EeOneTrade
https://forum.bits.media/index.php?/forum/84-kompiutery-komplektuiuschie-periferiia/
 но я бы не советовал брать бу, лучше новое с гарантией.

krot1936
майнит нужно на современных видяхах, старое железо невыгодно. За свет выйдет больше.
мин требования  2 ядра, 4 гб,  видяхи 1060/1070 или радик 470/480 и бп под них.

интересно майнить когда ферма от 4х видях (85-100 тыс ферма в зависимости 470е или 480е), на бу майнить без опыта и навыков, только разочарование.

для примера можно купить 280ю на которой не майнили за 9-10 тыс без гарантии и можно купить 470ю за 14-15 тыс новую. так вот 470я жрет в 2 раза меньше, производительность в разгоне в 1.5- 2 раза выше и 3 года гарантии, если что
sr. member
Activity: 742
Merit: 260
Подскажите новичку смогу ли я майнить на стареньком домашнем компьютеру? И какие нужны минимальные характеристики для старта.
member
Activity: 101
Merit: 10
бро подскажите где купить б\у ферму для начинающего? спс
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Вот кстати, а как часто майнинговое оборудование выходит из строя? Что сгорает? Как часто надо перегружать ферму или переустанавливать ОС? Какие еще рабочие моменты надо знать прежде чем суваться в этот омут майнинга?
Я в майнинге недавно, но из 5 ферм за 4 месяца не сломалось ни чего. Перезагружать тоже не приходится. Максимум перейти на новую версию майнера или на другую монету. Первую неделю-две часто перегружал, висло и тд. пока не нашел нужные режимы работы для вк
full member
Activity: 144
Merit: 100
7 слотов зачем Уася. Зачам 7 нужно было сделать 12 на 2 проца такая мать 2 фермы в одной.
У меня несколько 2кВт БП и стеллажи по размеру как раз на 7 карт. Для меня такие материнки были бы идеальным вариантом.
тебе тогда идеальный вариант брать мать за 3к на 5 слотов + расширитель пси еще 2 слота. как раз 7 слотов и все прекрасно работает. Либо пробтс+расширитель до 8 слотов
Спасибо, а проБТС с расширителем точно работает с 8 картами? У меня ниразу не было его, но там же есть какое-то ограничение по PCI-E линиям у материнки..
Спасибо.

Что за расширитель можете скинуть ссылку или фото хоть.
Типа такого девайса

Спасибо интересная вещь. Нужно еще будет узнать сколько можно на одну мать таких запихнуть.
sr. member
Activity: 613
Merit: 256

Ага, это с тем учётом, что не будет происходить никаких форсмажорных обстоятельств, которые как назло, вопреки всему, так любят происходить: курс упал "на донышко", сломалась сама аппаратура и т.д.
Ну, с курсом "на донышке" мы, майнеры ничего не сможем поделать, наша задача расшириться настолько, чтобы курс "на донышке" нас не очень пугал. А вот с поломкой аппаратуры тут все в наших руках - не стоит экономить на оборудовании при покупке(блоки питания), мы ведь заинтересованы в работе 24/7.
Вот кстати, а как часто майнинговое оборудование выходит из строя? Что сгорает? Как часто надо перегружать ферму или переустанавливать ОС? Какие еще рабочие моменты надо знать прежде чем суваться в этот омут майнинга?
hero member
Activity: 1218
Merit: 560
Help in the fight against russia - itarmy.com.ua
Вопрос может не совсем в той теме, но тоже относящийся к майнингу.
Если поставить карту под PCI-E 3.0,  допустим RX 480, на мать с разъемом PCI-E 2.0. Сильно ли это повлияет на майнинг, и если да, то насколько сильно?
никак не повлияет, майнингу достаточно пропускной способности псие х1

Спасибо. Тоже так подумал, но лучше спросить у людей, больше осведомленных в этом деле с практической стороны.
hero member
Если поставить карту под PCI-E 3.0,  допустим RX 480, на мать с разъемом PCI-E 2.0. Сильно ли это повлияет на майнинг, и если да, то насколько сильно?
никак не повлияет, майнингу достаточно пропускной способности псие х1
sr. member
Activity: 854
Merit: 305
hero member
Activity: 1218
Merit: 560
Help in the fight against russia - itarmy.com.ua
hero member
sr. member
Activity: 532
sr. member
Activity: 854
Merit: 305
Конечно же нет, о чем речь, зачем? почему? ради полтора-два года окупаемости? И то, без учета роста сложности, а она может и за месяц вся удвоиться и не факт что курс при этом так же удвоиться, без учета того что кефир рано или поздно все таки перейдут на ПОС, и тогда толпы майнеров с ангарами мощностей поудт убивать другие более мелкие монеты, не считая гемора который принесет обслуживание такого количество ферм ( на 500к то), поиск помещение, проводка, сливы намайненного, вы же не сможете полтора года просто собирать монеты и ждать скажем когда кефир будет по 100 баксов? нет, вы будете частично сливать и сливать, а сложность будет расти и расти...все делается куда проще, берется 500к, покупаются битки на все бабки ( ну ддя деверсификации можно еще пару альтов взять на процентов 30 от 500к) и через год снимается больше чем 500к, профит с 0 выполненной работой.
full member
Activity: 144
Merit: 100
Да на ютубе много хорошей информации можно еще тут глянуть https://forum.bits.media сам просматривал оч полезный сайт про все и обовсем.
sr. member
Activity: 547
Вы шутите? 1,5 года это очень хороший срок, если мы говорим о гарантированной прибыли. Любой бизнесмен и я в том числе готов продать душу за такие показатели доходности.Это просто мега выгодно, вот только нету тут реального постоянного дохода, а есть наоборот падающий и лишь изредка растущий
Полтора года это просто прекрасно, мало того, что ты отбиваешь вложения, так еще и "палка-копалка" у тебя остается на руках, которая будет и дальше приносить доход.
До этого тут писали, что окупаемост год, а сейчас уже пишут 1.5 года, вы уж как то определитесь Cheesy, а где то можно подробней почитать о том как правильно ферму создать? И вообще на сколько сложно настроить программу для майнинга?
А что тут определятся, окупаемость год без учета электроэнергии, полтора - с учетом (а вообще я бы увеличил этот срок раза в два, так как доходность падает). А точную дату Вам никто не скажет. За инфой по фермам, думаю, лучше идти на ютуб, там многие выкладывают видосики о сборке и настройке ферм.
sr. member
Activity: 840
Merit: 286
Вы шутите? 1,5 года это очень хороший срок, если мы говорим о гарантированной прибыли. Любой бизнесмен и я в том числе готов продать душу за такие показатели доходности.Это просто мега выгодно, вот только нету тут реального постоянного дохода, а есть наоборот падающий и лишь изредка растущий
Полтора года это просто прекрасно, мало того, что ты отбиваешь вложения, так еще и "палка-копалка" у тебя остается на руках, которая будет и дальше приносить доход.
До этого тут писали, что окупаемост год, а сейчас уже пишут 1.5 года, вы уж как то определитесь Cheesy, а где то можно подробней почитать о том как правильно ферму создать? И вообще на сколько сложно настроить программу для майнинга?
sr. member
Activity: 547

Ага, это с тем учётом, что не будет происходить никаких форсмажорных обстоятельств, которые как назло, вопреки всему, так любят происходить: курс упал "на донышко", сломалась сама аппаратура и т.д.
Ну, с курсом "на донышке" мы, майнеры ничего не сможем поделать, наша задача расшириться настолько, чтобы курс "на донышке" нас не очень пугал. А вот с поломкой аппаратуры тут все в наших руках - не стоит экономить на оборудовании при покупке(блоки питания), мы ведь заинтересованы в работе 24/7.
sr. member
Activity: 770
Merit: 252
Pages:
Jump to: