Готовые фермы лучше не покупать. Стоят в полтора раза дороже. Собрать самому не сложнее сборки обычного компа.
А мне наоборот советовали чтобы я не собирал ферму а купил готовую и когда разберусь со всем то тогда уже можно и самому будет собирать последующие фермы. Только сейчас уже слишком опасно майнингом заниматься надо будет минимум 2 года чтобы ферма отбивалась а только потом прибыль может быть.
А тебе захочется переплачивать лишние 50%(тут и 2 года может не хватить на окупаемость) ? Тогда можешь брать готовую.
А не проще ли найти человека который за адекватную цену проконсультирует как собрать(пусть даже и в онлайне)?
А что реально 50% сверх цены железа включено в ферму что ли? Ну тогда конечно лучше самому собрать. Мне просто советовали первую ферму купить а уже остальные собирать самому когда разберусь с железом и настройками но я не думал что такая переплата за готовую ферму будет.
Самому стало интересно - пробежался по нашей барахолке , нашел несколько предложений:
- Цена 200к, 5 шт r9 390 , цена видеокарт 80к
- Цена 135к, 6 шт rx 480 , цена видеокарт 85к , ну тут более менее цена
- Цена 160к, 6 шт r9 390 , цена видеокарт 96к
- Цена 155к, 6 шт rx 470 , цена видеокарт 85к
Как минимум 30-40-...к идет в карман
Причом никто не пишет точный состав сборки, один бог знает что там в итоге будет стоять кроме видюх
А 2 фермы из них еще и электричество будут жрать за троих
И не забывайте, что это скорее всего уже отъезженные лошадки)
1 конечно можно купить на пробу ,чтоб хотяб понять как они собираются