Pages:
Author

Topic: Уничтожит ли Биткойн золото? - page 13. (Read 28670 times)

sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Биткоин скорее сможет уничтожить доллар, но никак не золото. Доллар это просто бумажка, а золото это всеми принятый актив, притом ограниченный в количестве.
Точно также и доллар - всеми принятый актив, который по совместительству еще и деньгами является. Да, это бумажка, но главное ее качество - это то, что она всеми признана.
jr. member
Activity: 198
Merit: 2
Не так много людей будут продавать золото чтоб купить биткоин, особенно сейчас когда биткоиновая лихорадка прошла,  так что никто никого не уничтожит.
Как будто у многих людей в трехлитровой банке под кроватью лежит полкило золота
Ну давайте предположим, что у многих людей под кроватью в трехлитровой банке лежит флешка с биткоинами Grin А вот золото многие покупают, чтобы вложить в стабильный актив. Хотя ещё больше покупают самую обычную валюту, доллары и евро
Золото является одним из самых лучших способов сохранить активы в смутные времена. Не забывайте, что золото не только как украшение стоит денег, но ещё и огромное количество этого метала используется в промышленности, производстве и т.д. Не говоря ещё и про золотовалютные запасы которые пополняют страны. Да и общая стоимость добытого золота около 10трлн баксов, а та же общая капитализация крипты на сегодня только 200 млрд, так что смотрите сами...
newbie
Activity: 17
Merit: 0
Там, где пахнет золотом и битком, пахнет и свинцом. Smiley
jr. member
Activity: 230
Merit: 3
Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции.
Золото и биткоин, как две параллели. Биткоин не материал в отличие от золота. Китатйцы стремятся стать лидерами рынка биткоина, чем и объясняется их интерес. Они очень активны в мире криптовалюты, они создают множество различных проектов с новаторскими идеями. Путем нематериальных благ получить материальные блага, например, золото.
member
Activity: 173
Merit: 10
 На мой взгляд это две независимые единицы никак не связанные между собой.У каждой из них свои задачи и цели и если у золота историческая ценность быть укрепительным материей то у битка технологическое цифровое обеспечения и вряд ли они когда либо сойдутся в конкурентных экономических вопросах.
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
Биткоин никогда не сможет уничтожить золото. Это два средства платежа, но золото является базовой осязаемой мерой, которую можно пощупать.
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
Такое сравнение будет всегда, только цифровое золото никогда не сможет в полной мере соревноваться с реальным золотом из за манипулятивной волатильности криптовалют. Золото стабильный актив который медленно но уверенно растет, а биток полная противоположность стабильности.
newbie
Activity: 10
Merit: 0
 Однозначно нет.Человечество не в силах отказаться от этого волшебного металла.
member
Activity: 294
 Не важно,сколько еще в мире появится нового,золото по прежнему останется золотом.
member
Activity: 294
 Ни что ни вечно,но к золоту это не имеет ни какого отношения.Это единственный металл,который будет востребован всегда.
member
Activity: 350
Не так много людей будут продавать золото чтоб купить биткоин, особенно сейчас когда биткоиновая лихорадка прошла,  так что никто никого не уничтожит.
Ну давайте предположим, что у многих людей под кроватью в трехлитровой банке лежит флешка с биткоинами Grin А вот золото многие покупают, чтобы вложить в стабильный актив. Хотя ещё больше покупают самую обычную валюту, доллары и евро
member
Activity: 406
 Не стоит сбрасывать золото со счетов,не так то просто без его обойтись.О полной его исчезновении не может быть и речи.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Крипта конечно пошумела, но с золотой лихорадкой не сравнилась даже близко, быстро затихло все, а это как по мне весомый показатель того что у крипты пока смутное будущее.
А для меня это показатель, что рынком очень умело управляют, и что криптовалюты являются отличным способом бедных делать еще беднее, богатых - богаче.
full member
Activity: 518
Merit: 108
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Крипта конечно пошумела, но с золотой лихорадкой не сравнилась даже близко, быстро затихло все, а это как по мне весомый показатель того что у крипты пока смутное будущее.
Может это еще не конец крипты,хотя биткоин по 1млн$ звучит как-то абсурдно.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Не так много людей будут продавать золото чтоб купить биткоин, особенно сейчас когда биткоиновая лихорадка прошла,  так что никто никого не уничтожит.
member
Activity: 302
Merit: 14
 Не думаю,что целые народы,будут поклоняться биткоину,как поклонялись золоту с давних пор и по ныне.
full member
Activity: 546
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
member
Activity: 364
Merit: 11
На протяжении многих столетий,люди ослепленные жаждой наживы,поклонялись золоту,как некому божественному металлу.Не думаю,что с появлением биткоина,что то изменится,а тем более заменит его.
По-моему это слишком идеалистично. Даже электронные деньги не сместили золото, а биткоин вообще совершенно другой актив и по сравнению с золотом проигрывает ему с сразу несколько позиций: стабильность, востребованность, рост цены в долгосрочной перспективе
jr. member
Activity: 212
Merit: 1
Не, думаю, что золото всегда будет. Тем более, что спрос на него растет тоже, да и оно нужно чисто физически для функционирования электромашин.
Pages:
Jump to: