Всегда стоит скупать мелкие альткоины, в которых есть перспективы роста или проект на старте выдает своей новизной и огромным валом инвесторов, конечно есть риски попасть на скам проект, но в достаточно краткосрочной перспективе можно на альтах у истоков заработать нормальные деньги.
Если депозит маленький то лучше купить мелкие альткоины чтобы по быстрее раскачать свой депозит, а если депозит большой то лучше купить проверенные альты или биткоин.
Тут мне кажется, нужно смотреть не на размер капитализации монеты, а иметь какую-то идею. Иначе депозит не раскачать. А идея может быть не на мелкокапах, а на каких-то более менее серьезных монетах или токенах.
Например, я в свое время качнул свой очень маленький депозит на Bitcoin Cash. Я догадался что эту монету будут двигать, как истинный Bitcoin, что это большие планы на нее и серьезная манипуляция.
И я перевел весь депозит в нее и поймал серьезные иксы.
Но тут была идея - фактически шла серьезная война за будущее Bitcoin, и я на волне этой войны увеличил свой капитал.
Но главное это идея. Она первична☺ Нельзя покупать монеты на авось - вдруг вырастет. Должно быть понимание, почему вы монету покупаете ... Поэтому я не очень к мелкокапам отношусь ....