Каким образом регулирование позволит избавиться от "я твой дом труба шатал"? И о каком, собственно говоря, регулировании идёт речь, прошу прощения? Если о регулировании торговли на биржах, то лично я не вижу, как это позволит уменьшить волатильность. Если Биткоин вырастет в цене, то это только увеличит его волатильность (в процентах), а не уменьшит. И здесь образуется своего рода замкнутый порочный круг
От " я твой дом труба шатал " регулирование никогда не поможет избавиться скорей всего , но сократить частоту колебаний от всяких новостей и инсайдов очень даже. Под регулированием я понимаю создание законодательной базы для криптовалют в целом, пока её нет вся крипта находится несколько в неопределённом состоянии, в плане того, что к чему её в итоге отнесут государства и чего от неё ждать, дабы для многих это ещё остаётся пузырём. Соответственно законодательная база даст некую определенность для крипты и стабилизирует курс в целом, собственно как и изначально хотели и хотят энтузиасты крипты
Ну в принципе с этим можно согласиться (с определённой долей условности)
Хотя я всё-таки не думаю, что юридическая проработанность статуса Биткоина что-то изменит. Например, в США и в Европе статус Биткоина вполне себе определён (и уже достаточно давно), и что это в конечном счёте изменило? Ровным счётом ничего. С другой стороны, в волатильности Биткоина нет ничего особо выдающегося по большому счёту. Есть куча бросовых акций, которые имеют не меньшую волатильность, даже несмотря на абсолютную зарегулированность соответствующего рынка
Тут скорее многое изменит , когда в большинстве стран конкретно биткоин будет признан валютой как в Японии, в США и в Европе регулирование, на уровне налогообложения и правил, созданных для избежания отмывания денег, валютой он там не является. А на вопрос , что собственно изменилось с введением регулирования, так ответ прост - уровень доверия к криптовалюте вырос, что соответственно сказалось на цене крипты в лучшую сторону и увеличение капитализации криптовалют. Сравните к примеру отношение Россиян к крипте и японцев, с учётом того, что в России сми открыто преподносит крипту как аналог пирамиды, но планируется какое никакое регулирование, опять же для того, чтобы стричь с людей деньги в виде налогов и Японии где это официальная валюта, соответственно отношение абсолютно разное, это я к тому, что очень многое зависит от государства, которое создаёт настроения и плюс всякие выбросы, соответственно признав крипту валютой или к примеру цифровым товаром это укрепит крипту и защитит от вбросов, что соответственно снизит негативное давление на крипту в целом.