Каким образом регулирование позволит избавиться от "я твой дом труба шатал"? И о каком, собственно говоря, регулировании идёт речь, прошу прощения? Если о регулировании торговли на биржах, то лично я не вижу, как это позволит уменьшить волатильность. Если Биткоин вырастет в цене, то это только увеличит его волатильность (в процентах), а не уменьшит. И здесь образуется своего рода замкнутый порочный круг
От " я твой дом труба шатал " регулирование никогда не поможет избавиться скорей всего , но сократить частоту колебаний от всяких новостей и инсайдов очень даже. Под регулированием я понимаю создание законодательной базы для криптовалют в целом, пока её нет вся крипта находится несколько в неопределённом состоянии, в плане того, что к чему её в итоге отнесут государства и чего от неё ждать, дабы для многих это ещё остаётся пузырём. Соответственно законодательная база даст некую определенность для крипты и стабилизирует курс в целом, собственно как и изначально хотели и хотят энтузиасты крипты
Ну в принципе с этим можно согласиться (с определённой долей условности)
Хотя я всё-таки не думаю, что юридическая проработанность статуса Биткоина что-то изменит. Например, в США и в Европе статус Биткоина вполне себе определён (и уже достаточно давно), и что это в конечном счёте изменило? Ровным счётом ничего. С другой стороны, в волатильности Биткоина нет ничего особо выдающегося по большому счёту. Есть куча бросовых акций, которые имеют не меньшую волатильность, даже несмотря на абсолютную зарегулированность соответствующего рынка
Если можно скинь ссылку где прописан статус битка в Европе, живу тут не первый год, сейчас конкретно в Германии, тут биткойн это - приватные деньги т.е никем они тут не регулируются, на свой страх и риск используйте. Знаю, что Швейцария опережает всю Европу по развитию и внедрению блокчейна, но также не видел ни одного документа определяющего статус битка
Можешь в Вики посмотреть
Не могу дать по памяти ссылку на статью, но сама статья называется "Юридический статус Биткоина по странам" (ну или что-то в этом роде). Она легко ищется через Гугль. Конкретно по Европе, был какой-то суд (то ли в Норвегии, то ли где-то ещё в Скандинавии), решения которого обязательны для всех стран ЕС, и этот суд признал Биткоин типа деньгами в качестве иностранной валюты (я специально не особо интересовался). Если что интересного нароешь, отпишись тогда уж
Не знаю насколько можно доверять wikipedia, но вот что там пишут по Европе : "22 октября 2015 года Европейский суд (European Court of Justice, ECJ) постановил, что операции обмена биткойнов на фиатные валюты освобождаются от НДС. В решении суда уточняется, что закон об НДС распространяется на поставку товаров и оказание услуг. Транзакции в биткойнах были отнесены к платёжным операциям с валютами, монетами и банкнотами, и потому не подлежат обложению НДС. Суд рекомендовал всем странам-членам Евросоюза исключить криптовалюты из числа активов, подлежащих налогообложению.
По Германии : В конце августа 2013 года Министерство финансов ФРГ сделало заявление о том, что биткойн не может быть классифицирован как электронная или иностранная валюта, а больше подходит под определение
частные деньги, с помощью которых могут осуществляться многосторонние клиринговые операции.
Решения и заявления, тоже хорошо, но в идеале как по мне биткойн должен быть выделен в отдельный параграф в законодательстве, где и будут прописаны все моменты, чтобы могли заходить и серьезные игроки сюда.