Pages:
Author

Topic: Чарли Ли бросает вызов - page 2. (Read 2521 times)

sr. member
Activity: 322
Merit: 250
to the moon..
October 03, 2017, 11:42:58 PM
Есть лайтинг, или нет лайтинга ... я как бы это, не против 2 лайтов. Если уж тут кто то хочет за донатить, милости прошу, вот мое ведерко для лайтов LQ81UZJ16g6LquiDSPkUv33TKYFPH4m9BB Буду очень благодарен. =)
full member
Activity: 630
Merit: 103
October 03, 2017, 04:10:27 PM
Только учти, что тебе придётся использовать не стандартный litecoin-qt кошелёк
во дела, это че мне чтоб за булочку расплатится в кафе нужно будет писюк с фулвалетом тоскать?

Ты говорил, что "Лайтинга в Лайте нет"

Я говорю, что он там есть, но если ты продолжаешь настаивать, что его там нет, давай 10 лайтов и я докажу, что он там есть. Функционал платёжных каналов может не быть реализован в конкретном кошельке, но это не значит, что сама технология ещё недоступна в Лайткоине. Это лишь вопрос времени (фактически, потребности в соответствующем функционале), когда все кошельки будут поддерживать её "из коробки". С чем ты пытаешься споришь? Если ты больше не хочешь утверждать, что "Лайтинга в Лайте нет", то с тебя 2 лайта, адрес ты знаешь. Докажи, что ты не трепло
Лайтинга в Лайте нет. А 2 лайта заберешь когда откроешь канал к адресу на котором они лежат. Так и быть скачаю чейн. Адрес давать?

и даже пытаешься вон спорить на деньги
я не спорю, я доначу Grin
пс с эклером игрался.... нихера не работает Grin
full member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
October 03, 2017, 03:52:43 PM
во дела, это че мне чтоб за булочку расплатится в кафе нужно будет писюк с фулвалетом тоскать?

С чего это вдруг такой глобальный вывод? Нет. Чтобы расплатиться в кафе за булочку тебе не придется ничего с собой таскать. Скачай на андроид с плей маркета Eclair wallet работающий в тестнете битка и имеющий юзер френдли интерфейс, поиграйся, купи виртуальный кофе. Походу ты реально не понимаешь как технология работает, а уже строишь прогнозы на её счет и даже пытаешься вон спорить на деньги. Huh
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
October 03, 2017, 03:34:00 PM

Ты говорил, что "Лайтинга в Лайте нет"

Я говорю, что он там есть, но если ты продолжаешь настаивать, что его там нет, давай 10 лайтов и я докажу, что он там есть. Функционал платёжных каналов может не быть реализован в конкретном кошельке, но это не значит, что сама технология ещё недоступна в Лайткоине. Это лишь вопрос времени (фактически, потребности в соответствующем функционале), когда все кошельки будут поддерживать её "из коробки". С чем ты пытаешься споришь? Если ты больше не хочешь утверждать, что "Лайтинга в Лайте нет", то с тебя 2 лайта, адрес ты знаешь. Докажи, что ты не трепло
full member
October 03, 2017, 02:43:45 PM
legendary
October 03, 2017, 08:58:34 AM
Почему сейчас Lightning Network не используется в Лайте (не говорю про Биткоин, поскольку там больше политический вопрос, чем чисто технический)? Поскольку в нём нет потребности
Поскольку Лайтинга в Лайте нет Grin   
Если вы думаете что есть, то вам крупно повезло. Открываем канал и я вам безвозмезно отправлю 2 лайта. Побежали?

За кого вы меня принимаете?

Два лайта - это чуть больше 100 баксов, давайте хотя бы десяток лайтов, если они у вас есть, конечно. Чего мне из-за двух лайтов жопу-то от стула отрывать? Ели у вас нету 10 лайтов, можете взять себе в компаньоны ещё пару несогласных, если они, конечно, здесь присутствуют и согласятся проставится (в чём я сомневаюсь). На всякий случай предупреждаю, что вас никто за язык не тянул. Так что подумайте, стоит ли оно того, со мной связываться

Вас мало касается сколько у меня есть или нету)  И жопу отрывать не прийдется. Я вас не картошку копать зову и услуг вы мне не предоставляете. Я дарю вам $100. Только полный идиот откажется от такого подарка

Так ты согласен или нет?

Если согласен, отсылай мне 10 лайтов, я тебе устрою Lightning Network на Лайткоине, если не получится, верну тебе обратно твои лайты. Чего языком-то попусту трепать? Как я уже и сказал, из-за 2 лайтов я не буду суетится, я и из-за 10 лайтов в принципе не буду особо суетится, но попробовать стоит. Только учти, что тебе придётся использовать не стандартный litecoin-qt кошелёк (ты же понимаешь, что кошелёк может использовать лишь часть доступного функционала). А 100 баксов можешь бабушке в переходе подарить. Итак?
full member
October 03, 2017, 08:06:31 AM
Почему сейчас Lightning Network не используется в Лайте (не говорю про Биткоин, поскольку там больше политический вопрос, чем чисто технический)? Поскольку в нём нет потребности
Если вы думаете что есть, то вам крупно повезло. Открываем канал и я вам безвозмезно отправлю 2 лайта. Побежали?

Два лайта - это чуть больше 100 баксов, давайте хотя бы десяток лайтов, если они у вас есть, конечно. Чего мне из-за двух лайтов жопу-то от стула отрывать? Ели у вас нету 10 лайтов, можете взять себе в компаньоны ещё пару несогласных, если они, конечно, здесь присутствуют и согласятся проставится (в чём я сомневаюсь). На всякий случай предупреждаю, что вас никто за язык не тянул. Так что подумайте, стоит ли оно того, со мной связываться

Вас мало касается сколько у меня есть или нету)  И жопу отрывать не прийдется. Я вас не картошку копать зову и услуг вы мне не предоставляете. Я дарю вам $100. Только полный идиот откажется от такого подарка
legendary
October 03, 2017, 07:45:59 AM

full member
October 03, 2017, 07:17:37 AM
legendary
October 03, 2017, 07:13:57 AM
он не мог предвидеть появления таких технологий как Lightning Network
на всякий случай она еще не появилась Wink

Это ты к чему?

Lightning Network это уже работает в Лайте, неожиданно, да? Хотя скорее ожидаемо. Причём ещё с апреля месяца, и её уже успели проверить на практике (работает, сцука), даже вроде каких-то два европейских стартапа на этой теме замутить успели. Не знаю, правда, что с ними стало за эти полгода, но технология уже существует в "железе", так сказать, но не в Биткоине, увы. Другое дело, что для Лайта она пока не актуальна, ибо в Лайте всё и так работает как надо ("из коробки") - транзакции быстрые и дешёвые, а что ещё надо человеку для счастья?
Ключевые словам: "Не знаю, правда, что с ними стало за эти полгода"

Я не знаю, поскольку не интересовался их судьбой

Полагаю, что не стоит из этого делать какой-то трагедии, может они вполне себе развиваются (Гуголь твой товарищ и друг). Вообще-то, насколько мне известно, LN уже работает в битке, на тестовой сети. Понятно, что его активация - это будет удар серпом по яйцам майнеров, и они этого просто не допустят. Поэтому, судя по всему, мы его ещё нескоро увидим в Биткоине (если вообще когда-нибудь). Касательно сроков разработки, думаю, вы либо что-то не так поняли, либо откровенно приврали (исходя из моего предыдущего опыта общения с вами)
Что касается судьбы. Если бы была удачная, то мы уже бы все знали про них.
LN - он же так востребован.  Smiley

Что касается сроков. В другой теме, где-то месяц назад, я уже давал свой прогноз на LN. Что он запустится не раньше конца 2018 года. Если вообще запустится.

Так что, можете дать свой прогноз. Через год, полтора увидим, кто был ближе к правде. Smiley

Любой такой прогноз будет сродни сломанным часам

Почему сейчас Lightning Network не используется в Лайте (не говорю про Биткоин, поскольку там больше политический вопрос, чем чисто технический)? Поскольку в нём нет потребности, а когда она возникнет? Когда пропускной способности сети не станет хватать для обработки всех транзакций, но когда именно это произойдёт (и произойдёт ли вообще) - ответ неизвестен. С битком в принципе всё тоже самое (и да, текущая полезная нагрузка ещё не исчерпала текущих возможностей) плюс не забываем про злобных и жадных майнеров, которые просто не дадут активировать Lightning Network ("смерть кощеям")
sr. member
Activity: 322
Merit: 250
to the moon..
October 03, 2017, 07:00:50 AM
Чарли Ли в своём твиттере бросил вызов главным апологетам SegWit2x, а именно Джефу Гаржику, Эрику Voorhees (язык сломаешь переводить, поэтому оставляю как есть) и Барри Силберту. Чарли предлагает заключить сделку по обмену его 250 SegWit2x битков (которые он получит в результате сплита, если таковой произойдёт в ноябре) на 250 нормальных битков его оппонентов. Интересно, действительно ли у Чарли есть 250 битков? Или он блефует?

Посмотрим, что ответят эти деятели

Я на всякий случай, пожалуй поставлю пару ведер. У меня даже глаз стал дергаться, от приколов Чарли. =)) Еще и тазик поставлю ... а что? а вдруг? =)
full member
Activity: 210
Merit: 100
October 03, 2017, 06:05:01 AM
мой прогноз LN никогда не выйдет как решение для масштабируемости.

Лол. проект активно разрабатывается, и тестируется, - кого-то сильно удивляет что в альфа (если даже не пре-альфа) версиях попадается куча багов и находятся слабые места в протоколе? Из этого такой вывод что продукт не выйдет таким каким задумывался?

Мой прогноз бекту на майннете мы увидим не поздней начала следующего года. Скажем, до весны.

Вся сеть давно готова и работает, в тестнэте так уже как год. Нету сейчас смысла в ЛН - ценник слишком низкий на крипту
full member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
October 03, 2017, 06:01:18 AM
мой прогноз LN никогда не выйдет как решение для масштабируемости.

Лол. проект активно разрабатывается, и тестируется, - кого-то сильно удивляет что в альфа (если даже не пре-альфа) версиях попадается куча багов и находятся слабые места в протоколе? Из этого такой вывод что продукт не выйдет таким каким задумывался?

Мой прогноз бекту на майннете мы увидим не поздней начала следующего года. Скажем, до весны.
full member
Activity: 210
Merit: 100
October 03, 2017, 05:52:01 AM
вот из последнего, сообщение от лайтинг дева https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/714x2k/what_is_the_status_of_the_lightning_network/dn8v3dg/
There are protocol scaling issues and implementation scaling issues.
All channel updates are broadcast to everyone. How badly that will suck depends on how fast updates happen, but it's likely to get painful somewhere between 10,000 and 1,000,000 channels.
On first connect, nodes either dump the entire topology or send nothing. That's going to suck even faster; "catchup" sync planned for 1.1 spec.
As for implementation, c-lightning at least is hitting the database more than it needs to, and doing dumb stuff like generating the transaction for signing multiple times and keeping an unindexed list of current HTLCs, etc. And that's just off the top of my head.
Hope that helps!
если пошли прогнозы, мой прогноз LN никогда не выйдет как решение для масштабируемости. В лучшем случае что то типа биржа-биржа

Помоему не найти лучшей цитаты на тему - Биткоин наших дней
"Vaporware is often announced months or years before its purported release, with development details lacking. Developers have been accused of intentionally promoting vaporware to keep customers from switching to competing products that offer more features"

Лайтнинг и задумывался как работа клиент -> биржа-банк-биржа-биржа-банк -> клиент, что подразумевает транзакцию 1 и 2, а все что между ними бесплатно и бесконечно. С точки зрения актуальности : проблема будет решаться, когда ценник на валюты будет высокий, в частности на Лайткоин,
full member
October 03, 2017, 05:20:56 AM
вот из последнего, сообщение от лайтинг дева https://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/714x2k/what_is_the_status_of_the_lightning_network/dn8v3dg/
There are protocol scaling issues and implementation scaling issues.
All channel updates are broadcast to everyone. How badly that will suck depends on how fast updates happen, but it's likely to get painful somewhere between 10,000 and 1,000,000 channels.
On first connect, nodes either dump the entire topology or send nothing. That's going to suck even faster; "catchup" sync planned for 1.1 spec.
As for implementation, c-lightning at least is hitting the database more than it needs to, and doing dumb stuff like generating the transaction for signing multiple times and keeping an unindexed list of current HTLCs, etc. And that's just off the top of my head.
Hope that helps!
если пошли прогнозы, мой прогноз LN никогда не выйдет как решение для масштабируемости. В лучшем случае что то типа биржа-биржа

Помоему не найти лучшей цитаты на тему - Биткоин наших дней
"Vaporware is often announced months or years before its purported release, with development details lacking. Developers have been accused of intentionally promoting vaporware to keep customers from switching to competing products that offer more features"
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
October 03, 2017, 05:13:47 AM

Это ты к чему?

Lightning Network это уже работает в Лайте, неожиданно, да? Хотя скорее ожидаемо. Причём ещё с апреля месяца, и её уже успели проверить на практике (работает, сцука), даже вроде каких-то два европейских стартапа на этой теме замутить успели. Не знаю, правда, что с ними стало за эти полгода, но технология уже существует в "железе", так сказать, но не в Биткоине, увы. Другое дело, что для Лайта она пока не актуальна, ибо в Лайте всё и так работает как надо ("из коробки") - транзакции быстрые и дешёвые, а что ещё надо человеку для счастья?

Полагаю, что не стоит из этого делать какой-то трагедии, может они вполне себе развиваются (Гуголь твой товарищ и друг). Вообще-то, насколько мне известно, LN уже работает в битке, на тестовой сети. Понятно, что его активация - это будет удар серпом по яйцам майнеров, и они этого просто не допустят. Поэтому, судя по всему, мы его ещё нескоро увидим в Биткоине (если вообще когда-нибудь). Касательно сроков разработки, думаю, вы либо что-то не так поняли, либо откровенно приврали (исходя из моего предыдущего опыта общения с вами)
Что касается судьбы. Если бы была удачная, то мы уже бы все знали про них.
LN - он же так востребован.  Smiley

Что касается сроков. В другой теме, где-то месяц назад, я уже давал свой прогноз на LN. Что он запустится не раньше конца 2018 года. Если вообще запустится.

Так что, можете дать свой прогноз. Через год, полтора увидим, кто был ближе к правде. Smiley
full member
October 03, 2017, 04:30:58 AM
До меня просочилась немножко другая информация. На каком-то недавнем митапе народ поймал и пытал разработчика LN на предмет даты выпуска. Он долго мялся, не хотел отвечать, но в конце концов выдал
хаха было такое, вот этот неловкий момент   https://www.youtube.com/watch?v=eCE2OzKIab8&feature=youtu.be&t=5h42m40s  
это был дев электрума, он смеется. мнется и просит подсказку зала)  Год, пол, полтора  Grin    Зал хохочет)
https://en.wikipedia.org/wiki/Vaporware

Сдается мне, в Лайте демонстрировали потемкинскую деревню
по обрывкам, имхо, там демонстрировали возможность создания канала и транзакции в нем. Это где-то уровень перевода бтс способом передачи приваткея по почте
legendary
October 03, 2017, 04:27:45 AM

Это ты к чему?

Ок, но сначала нам нужно открыть канал? Вы знаете как? Потому что я не знаю

Школота малограмотная!
full member
October 03, 2017, 04:15:56 AM

Это ты к чему?

оу у меня же есть лайт! Как мне открыть канал с вами? Затестим?

У меня тоже есть лайт

Но я не вижу смысла открывать канал по причинам озвученным ранее. Платёжные каналы уже тестировали (думаю, что и не один раз) и технология работает (по крайнем мере, мы можем так говорить), а отправить при желании можно без проблем и через блокчейн, всё дойдёт в мгновение ока и с минимальными издержками. Однако если вам всё же не терпится отправить мне немного лайта, то вот адрес моего кошелька: LQEmyVHkSr4LTVcirtfamyV4wcAS6WxnUL (всё верну, за минусом комиссии, разумеется)
Ок, но сначала нам нужно открыть канал? Вы знаете как? Потому что я не знаю
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
October 03, 2017, 04:02:58 AM

Это ты к чему?

Ключевые словам: "Не знаю, правда, что с ними стало за эти полгода".

Работает в Лайте, но не работает в Биткоине. Очень странно, ведь у них практически идентичные протоколы.  А вот почему-то не портируют. Может, потому что нечего переносить?
Сдается мне, в Лайте демонстрировали потемкинскую деревню. Smiley

До меня просочилась немножко другая информация. На каком-то недавнем митапе народ поймал и пытал разработчика LN на предмет даты выпуска. Он долго мялся, не хотел отвечать, но в конце концов выдал
цифру: 18 месяцев. (18 МЕСЯЦЕВ, Карл !).

LN уже разрабатывают 2.5 года, и  оказывается еще нужно, как минимум, 1.5 года.
Из чего лично я делаю вывод, что там "все сложно", а возможно, что и хреново.

Но мы можем запастись терпением/попкорном. Годик подождем. Smiley
Pages:
Jump to: