Pages:
Author

Topic: Чарли Ли бросает вызов - page 4. (Read 2521 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
October 02, 2017, 12:29:48 PM
При этом я не вижу здесь каких-то разрушительных последствий для on-chain платежей. Для нынешнего поколения майнеров да, возможно, но не для самой сети (не забываем про сложность и её адаптивность)
высокая сложность обеспечивает высокую степень защиты от 51 атак. С учетом понимания среднесрочной перспективы выключения ферм, в куче со снижением сложности, майнер/пул может посчитать, что атака (шорт + даблспенд слитого) может принести больше профита, чем "честное" ожидание неизбежного

Касательно платёжных пулов, порог вхождения в бизнес от нуля баксов, такой ответ устраивает?
порог вхождения в бизнес миллионы долларов. И я уже обьяснил почему. Для поддержания ликвидности в каналах, каналы должны быть профинансированны хабом. Профинансировать = залочить кол-во бтс, равное кол-ву бтс в транзакциях на данный момент

Вы не понимаете того, о чём я вам пытаюсь сказать

Для того, чтобы создать и запустить биржу, вам нужны какие-то начальные вложения, причём если эти вложения будут копеечные, то в результате получится шлак. А теперь смотрим на ситуацию с платёжными каналами. В чём будет заключаться разница между каналом с ликвидностью в 1 биток и с ликвидностью в 1000 битков? Эта разница будет заключаться только в размере ликвидности, и всё. Всё остальное будет абсолютно тем же самым, поэтому порог входа, как я и сказал, от 0 баксов, и разница будет только количественная и состоять в ликвидности. Это как если бы все биржи использовали один и тот же шаблон сайта и тот же движок, но работали бы с разным объёмом средств

А притягивая сюда биржи, вы фактически натягиваете сову на глобус
full member
Activity: 630
Merit: 103
October 02, 2017, 12:01:28 PM
При этом я не вижу здесь каких-то разрушительных последствий для on-chain платежей. Для нынешнего поколения майнеров да, возможно, но не для самой сети (не забываем про сложность и её адаптивность)
высокая сложность обеспечивает высокую степень защиты от 51 атак. С учетом понимания среднесрочной перспективы выключения ферм, в куче со снижением сложности, майнер/пул может посчитать, что атака (шорт + даблспенд слитого) может принести больше профита, чем "честное" ожидание неизбежного

Касательно платёжных пулов, порог вхождения в бизнес от нуля баксов, такой ответ устраивает?
порог вхождения в бизнес миллионы долларов. И я уже обьяснил почему. Для поддержания ликвидности в каналах, каналы должны быть профинансированны хабом. Профинансировать = залочить кол-во бтс, равное кол-ву бтс в транзакциях на данный момент
POW это вероятно лучший из имеющихся алгоритмов. Админы пулов могут вступить в сговор и совершить атаку, но они не контролируют железо. И после атаки их цепь будет так же заорфанена, после ухода майнеров с пула. Это навредит, но временно. И даже создаст мотивацию для большего распределения хэша по пулам
 Насчет одних рук обсуждалось еще в 2010. Где Сатоши сказал, что до тех пор пока награда за "честное поведение" выше чем за атаку, майнер не будет иметь мотивации для атаки. Поэтому даже ситуация в которой один майнер имеет 100% хэшрейта, хоть и опасна, и неприятна, но не кретична. Тк в любом случае это временное явление, тк нет запрета на майнинг и майнеры имеют серьезный финансовые стимулы. Но как только такой майнер получит больше профита с атаки, он получит такую мотивацию.  Вы предлагаете взять и добровольно, без причин на то, поставить сеть в такие условия

что пулы - это не биржи, и KYC им будет дорого стоить. Он им будет стоить клиентов, вплоть до полного отсутствия оных при попытке имплементировать реальную KYC политику
ликвидный хаб - это битковый кит с множеством каналов и огромной базой пользователей.  Под эту роль идеально подходят биржи
 KYC им будет стоить столько же, сколько и сейчас. Вобще нисколько. Где бабло там и хомяки. Там хоть маму продать скажут, абы профит был. Он коровское стадо уже побежало за разьяснениями к правительству США. Шифропанки лол. Да и выбора у хомок уже не будет. При 1мб ончейн вымрет как вид и на руках останутся не битки, а только IOU к биткам
legendary
October 02, 2017, 11:45:13 AM

С чего бы это?

Если вся эта высокая сложность сосредоточена в нескольких руках, то её уровень вообще не играет никакой роли. Этот вопрос уже здесь поднимался и обсуждался неоднократно. Фактически несколько пулов контролируют 90% всего хешрейта, и сколько из них на самом деле управляются из одного центра, мы не знаем. Но в принципе я согласен, что сама модель PoW порочна. Касательно платёжных пулов, порог вхождения в бизнес от нуля баксов, такой ответ устраивает? В любом случае, вы прицепились к несущественной детали, при этом решив проигнорировать суть, то, что пулы - это не биржи, и KYC им будет дорого стоить. Он им будет стоить клиентов, вплоть до полного отсутствия оных при попытке имплементировать реальную KYC политику
full member
October 02, 2017, 11:11:49 AM
порог входа в бизнес платёжных хабов практически равен нулю (фактически, он составляет сумму резервирования)
вы уж разберитесь там у себя,  нулю......  или сумму резервирования
сумма резервирования для популярного хаба будет составлять десятки, если не сотни миллионов баксов. Не забывайте что хаб это не магия. Хаб это центр у которого открыто множество каналов, с множеством пользователей и множеством бизнеса, через который пользователи получают доступ к остальным пользователям этого хаба, без открытия дополнительных каналов (открывать каналы при 1мб блоке, простым смертным будет невозможно) Так вот хаб должен поддерживать ликвидность во всех этих множествах открытых каналов. Это огромные баблища.
И не стоит это обсуждать с серьезным лицом. На данный момент это не более писанины на бумаге. С известными, критическими для масштабирования и децентрализации, неразрешенными на данный момент проблемами.   Причем некоторые утверждают что там фундаментальные проблемы и все это не больее чем фарс

full member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
October 02, 2017, 09:05:03 AM
лишь бы биток не убили своими разногласиями. Лучше уж друг друга  Grin

Если биток легко убить разногласиями между майнерами-китами-разрабами-и_пачкой_CEO (т.е. теми кто в теории должен хотеть процветания битка а не его гибели) то он рано или поздно будет в итоге убит.
member
Activity: 68
Merit: 10
October 02, 2017, 08:46:24 AM
лишь бы биток не убили своими разногласиями. Лучше уж друг друга  Grin
legendary
October 02, 2017, 08:45:59 AM
full member
BitcoinTrollzUnite
October 02, 2017, 08:27:46 AM
full member
Activity: 826
Merit: 109
October 02, 2017, 06:33:18 AM
По моему мнению, появление BitcoinGold пойдет на руку не только майнерам на видео картах, но и всем альткоинам. Так как появление еще одного форка расшатает прочную позицию битка и откроет монетам из первой десятки, вроде лайткоина дорогу на верх!
full member
October 02, 2017, 05:56:59 AM
называть шифропанком человека поощряющего цензуру на форумах, атакующего инакомыслие, принимающего инвестиции от банков и просящего помощи у правительства сша, серьезно?  При этом сам он критикует идею p2p денег и предлагает заменить это на клиринг для офчейн сети. Офчейн сети по своей природе скатывается к централизации транзакций у самых крупных хабов. Это крупные биржи. Они соответствуют двум условиям - способны предоставить достаточную ликвидность пользователям своего хаба и обладают огромной пользовательской базой, для которой будут предоставлены каналы по всем популярным направлениям. Эти особенности + дорогие ончейн платежи, полностью вытесняют с рынка мелкие хабы и убирают экономическую целесообразность в открытии p2p каналов. Так вот практически все крупные биржи имеют КУС. Следовательно КУС будет введен для пользователей этого хаба.  Так же это имеет долгосрочные, разрушительные последствия для ончейн сети. Уничтожая экономику этой сети (где награда за чеканку халвится каждые 4 года и все расчитано на рост количества дешевых и быстрых транзакций = рост блок лимита и в следствии увеличение пула награды)
Что как бы финиш самой идеи экономической свободы, что никак не согласуется с идеей шифропанка

При этом если кто-то начнет утверждать что у меня сейчас нет битков и в качестве пруфа приводить ссылку на данный пост, сорян
но если вы заявляете о желании заключить сделку, но потом как вам предлагают пари, вы отказываетесь от сделки, то ничего другого на ум не приходит
там задан четкий вопрос
Enough with the technobabble. Do you want to trade Adam, yes or no?

- I will join a group buy organised by gmax
Значит сам он трейдить не хочет или не может. Учитывая его заявление об отсутствии битков, не может. И еще один веский момент, это то что  лям баксов на дороге не лежит. И любой, имющий возможность и веру, заключит сделку без раздумий. Как сам Адам написал, вера у него крепкая. Значит нет возможностей
full member
BitcoinTrollzUnite
October 02, 2017, 04:42:51 AM
а на счет Адама, то после его заявления об отсутствии битков, это уже не моя забота доказывать, что их нет, а его что они есть. Ибо он признался, что их нет. После этого бремя доказательства висит на нем, если это ему надо конечно. Для наблюдателей он известен как нищеброд отвергнувший приглашение Сатоши

Нафига ему это надо? "бремя доказазательства"  Grin. Я заявляю что у меня 4 года назад не было битков. Это не значит что если я сейчас кому-то предложу подобную сделку я должен всем вокруг доказывать что они у меня есть (ни у кого не было битков 10 лет назад и что?) При этом если кто-то начнет утверждать что у меня сейчас нет битков и в качестве пруфа приводить ссылку на данный пост, сорян, у меня тогда большие сомнения что у данного человека все в порядке с логическим мышлением.

"Нищеброд", ого кого-то явно батхертит что нищеброд стал директором? Кстати в самом самом начале буквально никто не воспринял биткоин всерьез. И это никак не отнимет того вклада что Адам сделал для шифропанка в целом и для биткоина в частности (как до самого появления битка так и после).
full member
Activity: 298
Merit: 100
October 02, 2017, 03:27:48 AM
Сейчас еще китайцы в роли Чарли удвоят пари и будет весело Smiley
full member
October 02, 2017, 02:40:43 AM
Ох, чую в последнюю минуту сольют свой проект S2x, а жаль, это был бы отличный тест битка на прочность. Если биток пройдет тест, то это раз и на всегда покажет где место майнеров и корпораций в плане управления битком. Если тест провалит, то значит биток был всегда уязвим в своей основе, и лучше это понять раньше, чем позже.
ну на то это и децентрализация  Smiley  Рынок расставит все на свои места, какая цепь станет битком, а какая S2x или корекоином
как я уже писал коре + бтс1 > 1 = выбор

а на счет Адама, то после его заявления об отсутствии битков, это уже не моя забота доказывать, что их нет, а его что они есть. Ибо он признался, что их нет. После этого бремя доказательства висит на нем, если это ему надо конечно. Для наблюдателей он известен как нищеброд отвергнувший приглашение Сатоши
full member
BitcoinTrollzUnite
October 01, 2017, 11:45:11 PM
ко-ко-ко
это типа петушиное приветствие? Grin

Это типа трусливые курицы из лагеря s2x только кудахчат. По делу есть что ответить? Например два раза успел прогнать что у директора блокстрим нет битков, все еще жду пруфа.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.1873483

If like Hal Finney I’d actually tried to run the miner back then, I may too be sitting on some genesis/bootstrap era coins. Alas I own not a single bitcoin which is kind of ironic as the actual bitcoin mining is basically my hashcash invention…

вот он заднюю включил https://twitter.com/adam3us/status/914150230496546816  Не грамотно даже, отскочил как школота. Уже заигнорил бы лучше

вот Роджер заключил пари на 1000 битков с более адеватными персонажами https://www.cryptocoinsnews.com/roger-ver-bets-4-million-segwit2x-hard-fork/

Ты прикалываешься или как? Твой пруф это цитата более чем четырехлетней давности? Лол.

Про тред в твите - читай внимательней -  там как раз таки Янсен слился и оказался простым треплом. А Адам Бек ни разу там не отказывался от выкупа Янсеновских битков. В группе? - да, но это лишь незначительные детали сделки, так что заднеприводный там пока только Янсен.

1к битков для Рождера это пустяк. На сделку с 25к яиц не хватило. Ох, чую в последнюю минуту сольют свой проект S2x, а жаль, это был бы отличный тест битка на прочность. Если биток пройдет тест, то это раз и на всегда покажет где место майнеров и корпораций в плане управления битком. Если тест провалит, то значит биток был всегда уязвим в своей основе, и лучше это понять раньше, чем позже.
full member
October 01, 2017, 05:03:48 PM
ко-ко-ко

Это типа трусливые курицы из лагеря s2x только кудахчат. По делу есть что ответить? Например два раза успел прогнать что у директора блокстрим нет битков, все еще жду пруфа.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.1873483

If like Hal Finney I’d actually tried to run the miner back then, I may too be sitting on some genesis/bootstrap era coins. Alas I own not a single bitcoin which is kind of ironic as the actual bitcoin mining is basically my hashcash invention…

вот он заднюю включил https://twitter.com/adam3us/status/914150230496546816  Не грамотно даже, отскочил как школота. Уже заигнорил бы лучше

вот Роджер заключил пари на 1000 битков с более адеватными персонажами https://www.cryptocoinsnews.com/roger-ver-bets-4-million-segwit2x-hard-fork/
full member
BitcoinTrollzUnite
October 01, 2017, 04:26:59 PM
ко-ко-ко

full member
October 01, 2017, 03:49:00 PM
ко-ко-ко
full member
BitcoinTrollzUnite
October 01, 2017, 01:12:36 PM
full member
October 01, 2017, 11:09:13 AM
legendary
October 01, 2017, 10:58:00 AM
а так Роджер уже на 1000 битков забил. Он то человек дела, уже проверенный не раз и бабос отправит. Интереснее будет посмотреть на оппонентов, не включат ли заднюю в случае краха цен на 1х цепочку

Что, Роджер решил пойти ва-банк, поставить на всё?

И заставить Чарли скинуть карты? Откуда дровишки, если не секрет? Что-то в твиттере самого Рождера ничего про это ни звука. Зато он правильно говорит, что в "гражданской войне клонов (зачёркнуто) Биткоинов, победили альткоины". Кстати, Чарли теперь при деньгах, призовой фонд в один миллион баксов за взлом Сегвита в Лайткоине так и остался не выплачен, поэтому, думаю, он сейчас может ставки поднять ещё раз. Есть желающие присоединиться?
Pages:
Jump to: