Это ты к чему?
Lightning Network это уже работает в Лайте, неожиданно, да? Хотя скорее ожидаемо. Причём ещё с апреля месяца, и её уже успели проверить на практике (работает, сцука), даже вроде каких-то два европейских стартапа на этой теме замутить успели. Не знаю, правда, что с ними стало за эти полгода, но технология уже существует в "железе", так сказать, но не в Биткоине, увы. Другое дело, что для Лайта она пока не актуальна, ибо в Лайте всё и так работает как надо ("из коробки") - транзакции быстрые и дешёвые, а что ещё надо человеку для счастья?
У меня тоже есть лайт
Но я не вижу смысла открывать канал по причинам озвученным ранее. Платёжные каналы уже тестировали (думаю, что и не один раз) и технология работает (по крайнем мере, мы можем так говорить), а отправить при желании можно без проблем и через блокчейн, всё дойдёт в мгновение ока и с минимальными издержками. Однако если вам всё же не терпится отправить мне немного лайта, то вот адрес моего кошелька: LQEmyVHkSr4LTVcirtfamyV4wcAS6WxnUL (всё верну, за минусом комиссии, разумеется)