Всем привет. Я тут начертил и проанализировал и считаю, что не должны мы пробить 7300 - 7400. Там куча сопротивлений. Которых не было в октябре сего года когда выросли с 7400 до 10500 -
https://imgur.com/p6ATFzJ и недельная мА 100 это четвертое сопротивление - вот она -
https://imgur.com/PIiioteКогда мы летом шестерку вверх как нож сквозь масло прошли с кучей сопротивлений, тебя это не смутило? Пора уже признать себе, что ТА работает лишь ситуативно в крипте.
Охх парни, как говорил один человек знаменитый в наших биткойн кругах - в российском сегменте интернета все верят в манипулятора и мало, кто верит в ТА. Подфорум российских трейдеров практически не имеет опытных трейдеров. Один или два. Поэтому большинство людей даже не понимают, о чем я говорю. Те линии, тенденции, МА - просто китайская книга для них.
Как говорил один человек, знаменитый в наших биткоин-кругах -
самые сильные ТА-евангелисты идеально предсказывают прошлое биткоина.
И ещё занимаются бесцельным постонабиванием со взаимоисключающими выводами:
- пробили 8400 в моменте
А за два дня до этого, что "летим к 6К"...
И сейчас - "летим глобально к 5800".
Аффтар, астанавись, не работает твой ТА. Тот же tradingview советует на дневках своим ТА (а там более 25 сигналов и показателей учитывается, со всеми этими осцилляторами и скользящими средними разных таймингов и проч.) покупать
BTC, т.к. "определённо ожидается туземун".
Ваш покорный слуга на форуме уж как 7 лет (эх...) - я видел как на моих глазах рисовались туземунные свечи за 2 часа, когда все ТАшники орали "караул", и падающие ножи, когда все ТА-шники наперебой с пеной у рта трясли своим ТА и верещали о длинных позициях и "дальше будем брать 50К".
Самое разумное, что могут ТАшники сейчас сказать: "биткоин будет и дальше в затяжном боковике торговаться в коридоре 2000-20000$"
Если принять "параноидальную" мысль о том, что курсом BTC рулят китайские майнеры в связке с китайскими биржами, то есть одна мысль, далёкая от волшебного мира рандомных чисел (то бишь, ТА), но близкая к жизни. Дело в том, что на руках у мамкиных майнеров, жулья, Василий Петровичей из ВТБ и (проч. ребят до кучи) скопилось очень много ASIC-майнеров (их было продано примерно на 16 млрд долларов по всему свету, все эти T9+, S9/se/i/j/k). Отчасти можно считать это прямыми вливаниями в крипту реального фиата (в отличие, как это ни странно, от заливов депо мамкиными трейдерами на биржу).
Чтобы дальше существовать и грести деньги Bitmain'у необходимо "давить и гасить" свои же T9/T9+ и весь этот зоопарк S9/S9x. Текущий курс в 7800 даёт -0.22$ в сутки владельцам T9+, а владельцам S9 +0.44$. Соответственно, можно сделать вывод о том, что
в ближайшее время курс будет удерживаться в коридоре 7000-8000, потому что "так надо". В этом вы могли убедиться на ожидаемом "новогоднем туземуне", потому что "так же всегда было"
И - конечно же я могу быть неправ