Ну вот видите, пока вы перечислили уверенные минусы дексов
Дороже и сложнее.
Причем я бы не считал мелочью "сложность для начинающих" - ликвидность (как грань массадопшена), а значит и более дешевая цена использования декса, будет достигнута только на простых инструментах которыми юзер может воспользоваться без всяких "интеллектуальных вызовов" и т.д.
Себя я считаю уверенным средним юзером (возможно ошибаюсь ), но когда я слышу про сложность/интеллектуальный вызов и т.д. я даже не пробую разобраться что там да как и иду мимо, так как кроме затрат временного/интеллектуального ресурса на разбирательства в инструменте есть еще всегда мысль о небезопасности. Логика тут проста: я считаю себя средним юзером, но очевидно есть еще и более прокачанные юзеры, с учетом того, что инструмент сложен, я предполагаю что на этом поле они меня могут легко "обыграть". Возможно это напрасные опасения, но факт в том что они возникают, а для разумных начинающих юзеров такие размышления вообще имеют запретительный характер (и это разумно).
Это плюс.
Если не секрет в чем ваш заработок заключается? Цена более интересная чем на централизованных площадках?
Но если дексы станут чуть более популярными, то по логике цена станет более эффективной и этот плюс сойдет на нет.