Желающих заработать всегда было достаточно, особенно если для этого ничего не нужно делать, этим пользуются ребятки, которые поумнее. Они анализируют проекты и дают прогнозы, народик инвестирует и если хоть один проект из парочки стреляет - то они превозносят таких ребяток в ранг богов. Поэтому большинство людей обладающих аналитическим складом ума обзавелись своими каналами и делают деньги не на крипте, а на тех кто хочет инвестировать в крипту. Сейчас все поутихло, но это связано с жопой в крипте, как только будет устойчивый зеленый свет - опять все каналы наполнятся потоком хомячков.
Поэтому мне симпатичны люди, которые и анализируют и никак не навязывают свое мнение и тем более не продают его новичкам.
Мне кажется, что если народу просто честно объяснить расклад по проектам, то он не будет в эти проекты инвестировать. Народу нужно, чтобы его именно втянули. Заставили, принудили, заманили. Чтобы было на кого свалить ответственность при своей неудаче. Поэтому люди и покупают места в ВИП - телаграм-каналах, подписки на аналитиков, отдают деньги в доверительное управление.
Я наверно уже рассказывал про своего хорошего знакомого, который после ряда разочарований в бизнесе решил пойти на фондовой рынок. Ну, это сейчас модно. Он отдал деньги от продажи одной своей квартиры другу в ДУ. На мой вопрос, почему он не хочет взять ответственность за своё финансовое будущее в свои руки, ответил примерно следущее.
Лучше я отдам другу, он талантливый трейдер с двумя годами стажа. У него 70% сделок в плюс! Представляешь, ему два управляющих фондами предлагали торговать! Но он отказался!Когда я спросил, есть у него какое-то управление рисками, мне был ответ:
Мы работаем безопасно, только на краткосроке. Безопасность обеспечивают сделки с плечом.(!!!)После этой фразы я чуть не упал под стул. Не хотел обижать чувака и пытаться с ним спорить, поэтому просто порекомендовал быть более осторожным.
Кстати, чисто в порядке паранойи и "теории заговора" не могу не отметить что поведение этого Ванги очень похоже на то, что он продался манипулям (или изначально был раскручен ими) и успешно загонял толпу на убой Roll Eyes
Вряд ли. Скорее, это доброкачественные заблуждения. Плюс клиника головокружения от успехов, в трейдинге это сплошь и рядом. Обычно хорошо лечится чередой неудач. Чел спускается с небес на землю и неохотно начинает признавать, что в целом он не сильно умней других.