Нет желания в данный момент запрыгивать в этот вагон, потому что скорее всего биток пойдёт вниз и никто не хочет получать убытки.
Не знаю, не знаю... у меня нет ощущения, что биток будет валиться хоть сколько - нибудь существенно. Максимум до 3К и то это маловероятно. В любом случае, на долгосроке будет расти. 19 - 20 года - где - то в этом районе возможно. А тот, кто покупает на долгосрок - ему какая разница, за сколько он купит - за 6К или за 3К? Нет, ну разница, конечно, есть) Но в профите всё равно будете приличном и так и так) Опять же можно усредниться...
Усредниться...А вы с юмором я посмотрю) Вообще если серьезно, то в общем Вы абсолютно правы. Мы находимся на этапе зарождения целой культуры и не побоюсь этого слова нового тектонического сдвига, плато тронулось, но пока еще большая часть находящихся на нем людей не понимает что произошло, этот излом виден только некоторым посвященным и причастным, а судить о нем могут наверное единицы, но то что происходит сейчас, лет через 10 изменит мир до неузнаваемости.
А с ценой все просто - сейчас происходит накопление и перераспредение Биткоина и на это нужно время. Все что можно было вытрясти легко, уже вытрясли, сейчас фаза накопления, а сколько она продлиться это вопрос второй, но думаю больше пары месяцев.
ну если усреднение не катит) - для тех кто влез на всю котлету в биток по 15 -17 - 20К и свободных средств уже не осталось есть ещё вариант перелиться в альты, которые упали сильнее битка за тот же промежуток. Опытные трейдеры знают об этом методе). Я его называю:"Никогда не сдавайся!"). У него есть, конечно, свои риски, как и всего в этом мире, но...
Но при вдумчивом подходе и тщательном анализе можно вполне вытащить свои деньги из зоны убытка и даже неплохо так себе навариться). Но нужно выбирать правильное время. Все же я думаю, что альты ещё могут/будут падать. Но у же близко то время, когда ниже почти ничего не упадёт...
Как вариант - просто ждать. Терпение - золото). Как говорят англикосы:"Patiens is a key".