Я не знаю выстрелит сегодня или нет, но если быки не хотят вообще потерять контроль над ситуацией, то надо рости и закреплять. До четверга времени мало, самое то выходные отметить ростом, и начать формирование недельной свечи, а потом и месяца. Потому надо пробивать 7800-8000, иначе никак. Ну или ждать хороших новостей, если они будут.
Если неделя закроется на текущем уровне, то можно смело шортить
С битком сейчас тех анализ слабо работает, с ним творится невесть что, как и туземун 2017 был непредсказуем, с выпуском долларов USDT и прочим. Играют киты, входят институционалы и прочее.
Ну почему не работает, наоборот, как мне кажется, прекрасно работает. только наверное, правильнее назвать анализ, а не тех анализ, и тем более не фундаментальный - про глупости типа волн и аллигаторов вообще не прилично говорить.
Курс очень стабильно, и предсказуемо движется в канале, границы которого четко определены. И как он отбивается снизу от 6000-6500, так и упирается сверху в 10000.
Так что шорт на 7000 врядли приведет к чему либо хорошему. Лучше уж купить. А еще лучше подождать, и посмотреть на развитие событий. Канал формируют для того, что б его рано или поздно пробить.
И если будет пробитие
BTC ниже 6000, тогда интереснее. Можно и шорт пробовать, а лучше дождаться и закупиться на низах.
И средние, и MACD подскажут - при правильном понимании это не просто тех анализ, а видение действий крупных игроков и здравый смысл.