Pages:
Author

Topic: Как воспитать в ребенке сильный характер - page 10. (Read 2304 times)

sr. member
Activity: 588
Merit: 250
Нужно что бы отец проводил больше времени с ребёнком и отдать ребёнка на бокс там воспитывают мужской и сильный характер
full member
Activity: 336
Merit: 100
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
Дать возможность принимать самостоятельные решения. В детском саду самые серьезные решения, которые ребенок может принять сам - это что одеть и сколько каши съесть. Понаблюдайте, кто эти решения принимает у вас дома. Часто ли вы спрашиваете ребенка, что он хотел бы одеть или сколько еды ему положить. И вообще прислушиваетесь ли к его мнению. Если дома вы авторитарны, то и в детском саду ребенку трудно будет спорить с другими детьми.
newbie
Activity: 39
Merit: 0
Уделять больше времени ребенку, стать для него авторитетом, нагружать полезной информацией, отвлечь, заинтересовывая личным развитием, понять почему он так примыкает к мнению другого человека и скорректировать это
member
Activity: 294
Merit: 13
AMEPAY
Для этого необходимо четко следовать его природе, во первых никоим образом не подавлять заложенные природой возможности какими бы они не были, во вторых четко разделять по половому признаку на примере спорта мальчикам - бокс, девочкам - танцы. Чем выше развит биологический вид тем выше дифференциация полов. Это и даст сильный пробивной характер!
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
В первую очередь нужно самому быть примером, и тогда ребенок подхватит
t39
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Никак. Это генетика, которую соплёй воспитания не перешибёшь. Можно только направить воспитание так, чтобы персонаж учился сознавать, с выгодой использовать свои слабости и не давать воспользоваться ими другим.
newbie
Activity: 30
Все мои друзья и знакомые кто рос без отца стали настоящими мужиками. Просто для размышления.
full member
Activity: 196
Думаю: спортивная секция сделает свое дело!
full member
Activity: 126
Можно попробовать подобрать книги про сильных духом людей, спорт и своим примером. Без выходных ситуаций не бывает.
full member
Activity: 214
Занятие спортом воспитывает сильный характер. Преодоление препятствий, достижение цели - многое можно на своем примере.
member
Activity: 102
Я считаю, большую роль в формировании характера играет наследственность.

100%. И интеллект и лидерские качества. Многое конечно дает воспитание, но база закладывается в генах.
full member
Activity: 336
Я считаю, большую роль в формировании характера играет наследственность. Кроме этого, нужно любить ребенка и приучать к дисциплине, проводить с ним много времени. Показывать все на личном примере.
member
Activity: 110
Merit: 10
Самому быть сильным, со стержнем и пусть ребенок видит, что вы человек, который достигнет своей цели во что бы то ни стало, тогда и ваше чадо вырастет таким же, глядя на вас. Мы все отражение наших родителей.
full member
Activity: 308
Да уже есть такая проблема, когда в детстве на тебя кто то не благоприятно влияет, а что говорить если и взрослые люди попадают под влияние, дома нужно ребенку чаще говорить, что сильный, ну что то в таком плане повышать его самооценку.
full member
Activity: 624
HiveNet - Distributed Cloud Computing
это уж не в ребенке дело,почитав ваш вопрос мне показалось что вы слишком наседаете на ребенка и слишком много от него ждете,везде присуцтвует крутость,в детском саде это крутые машинки и прочие,качества лидера ведь не у всех есть
newbie
Activity: 7
Ребенок ходит в детский сад и создается впечатление, что попадает под влияние другого ребенка. Хочется сделать своего ребенка более независимым.
знаете, это "палка о двух концах". С одной стороны если человек подвержен влиянию других людей, то это склоняет его к принятию чужого мнения, а не своего. С другой стороны, если человек ставит барьеры по отношения к влиянию других людей, то такие люди как правило очень упрямы, никого не слушают и делают все "по своему", что не всегда правильно, или просто удачно. Я считаю, нужно научить ребенка балансировать между этими крайностями и уметь слушать мнения людей, становиться на их место, но, в тоже время, выбирать лучший вариант для себя. Конечно этому не возможно научить, если сам не понимаешь как это) Но, стремитесь и удачи Вам.)
full member
Activity: 120
Поменьше сюсюкаться с ребенком, поменьше опекать его, дать ему больше свободы для принятия собственных решений, совершения собственных поступков, просто направлять его аккуратно, но пусть он все делает самостоятельно, тогда и вырастет из ребенка настоящий человек с железным характером, способный решить все свои проблемы в жизни самостоятельно.
member
Activity: 238
Merit: 15
Воспит ывать детей нужно на личном примере. Никогда не обманывать. Отдать в садик для общения с другими детьми. Отдать в спортивные секции, еще куда нибудь, чтобы и мозги работали. Воспитывать у ребенка целеустремленность и самостоятельность. Это развивается в конкурсах, соревнованиях и т.д. Для того , чтобы ребенок был сильный духом, он должен быть уверен в себе. Избавляться от комплексов. Ребенок должен быть в тренде. Это касается моды и на одежду, и на компьютерные игры и т.д.
member
Activity: 83
Merit: 10
Сейчас по любому вопросу советуют обращаться к психологам, а это не малых денег стоит. Сразу скажу, если вам психолог дает совет, обходите такого психолога стороной. Психолог может помочь, направить
ситуацию в нужное русло, если в семье проблемы с ребенком, ребенок замкнут, не общителен. Тогда психолог будем с ним проводить беседу, это и есть работа психолога, в беседе и познании проблем.
Но, ни как психолог не может рассказать, как воспитать в ребенке сильный характер, большую часть характера ребенок берет генетически от родителей. Не знаю, может теперь есть такие спартанские садики,
в которых детишек с 2х лет будут воспитывать и тренировать что б получился  стальной характерSmiley

full member
Activity: 392
Сильный характер человека,надо воспитывать с раннего детства.Побольше предоставлять самостоятельности,участие в спортивных секциях,развивающие игры.Научить ребенка делать выводы о проделанной им работе,найти в себе слабое звено и самому разобраться в нем.Вот и личность с сильным характером.
Pages:
Jump to: