Хорошая ветка, особенно инфоргафика понравилась. Все доходчиво
Благодарю за обратную реакцию - вдвойне приятно услышать от человека, который уже далеко не первый день на этом форуме
Вау, это получается просто халявный эфир? Я просто тут недавно, и как-то не верится что просто за то что кошелек на почту отправляешь, тебе эфир капает)
Я думал там квесты какие надо делать.
А в телеге у тебя частенько такие анонсы бывают?
По порядку,
1)
Вау, это получается просто халявный эфир?Халявный, но не эфир.
Etherium - это открытая программная платформа на основе технологии блокчейна, которая позволяет разработчикам создавать и разворачивать децентрализованные приложения. Чтобы было понятнее перейдите по этой ссылке
https://etherscan.io/tokens - вы увидите список всех уже вышедших токенов, которые можно без проблем посылать себе на MyEtherWallet.com кошелёк, они все там могут храниться, потому что были разработаны на платформе Etherium - токены формата ERC 20.
Как и Биткойн, Эфириум — распределенная открытая сеть на основе блокчейна.
простым языком - биток и эфир это две разные платформы, так же как и Японский NEM, QTUM с китайскими корнями и др.
Эфир сейчас колеблется в диапазоне 300$ за единицу, а мы же с вами получаем токены других проектов. У каких-то проектов монета уже вышла на биржу, у каких-то нет - поэтому их цену мы не знаем, но, если отбросить все остальное (энтузиазм, цифровое будущее, отказ от бумажных денег и прочие факторы) и оставить только спекулятивную составляющую, то мы (все участники баунти программ) надеемся, что эта цена будет высокой. Соответственно, чем в большем числе проектах мы участвуем - тем выше наши шансы на то, чтобы заработать бабосики.
2)
Я просто тут недавно, и как-то не верится что просто за то что кошелек на почту отправляешь, тебе эфир капает)то, что это не Эфир капает, мы уже разобрались. Чтобы поверить в эту историю, нужно понять для чего это разработчикам. Советую прочитать короткое объяснение тут
http://telegra.ph/CHto-takoe-Bounty-Baunti-kompaniya-09-08 и всё сразу встанет на свои места.
3)
Я думал там квесты какие надо делать.Бывает два вида раздач:
Баунти - там ты как раз выполняешь разные задания, как вы сказали "квесты". Награда варьируется в зависимости от степени сложности этих "квестов".
Airdrop - это раздача каких-то токенов нахаляву, за просто так. Монеты высылаются людям безвозмездно, за красивые глаза. Ну, или за регистрацию где-то. Сразу встаёт вопрос, если в баунти компаниях ты выполняешь задания, репостишь, в общем делаешь маркетинг создателям, то какой смысл им делать Airdrop?
Существует очень классная аналогия, которая всё объясняет:
Когда-то много лет назад, когда изобрели телефон, в самом начале его устанавливали всем желающим совершенно бесплатно. Это нужно было для того, чтобы как можно больше людей начали активно пользоваться новой технологией. Согласитесь ведь телефон очень удобная и нужная вещь. Но пока не попробуете вы об этом не узнаете.
Ведь если бы тогда только несколько человек за деньги купили бы телефон, да еще только те которые друг друга не знают, то кому бы они звонили? Телефон стоял бы бесполезно и телефонная сеть развивалась бы очень очень медленно. Поэтому создатели телефона не побоялись раздать людям бесплатные телефоны.
Тоже самое и тут. Чтобы люди попробовали новую технологию некоторые создатели раздают токены, привязанные к этой технологии, бесплатно.
Надеюсь, что всё понятно
Если остались ещё какие-то вопросы - дайте знать.
Большое сообщение получилось - в ближайшее время дополню справочные материалы в первом посте информацией про Airdrop.
4)
А в телеге у тебя частенько такие анонсы бывают? В телегу всё добавляется оперативно, сюда с заддержкой. Чтобы иметь актуальную информацию вовремя, лучше подписаться на канал. Дополнительно, например, вы могли заметить, что я не выкладываю сюда Баунти (только в формате дайджест поста), а на канале они последовательно добавляются.