Pages:
Author

Topic: Есть ли смысл собирать ферму? - page 4. (Read 4894 times)

jr. member
Activity: 44
Merit: 2
есть мнение, что прибыльнее крипты купить вместо фермы
Абсолютно согласен, за выходные наторговал биткешем больше чем намайнил за 3 месяца.
Опасно. Думаю куча людей осталась ни с чем после этих горок. Можно было и потерять крупную сумму
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Не стоит сравнивать фермы и торговлю криптой. Во-первых, ферма не требует столько времени, во-вторых, не имеет таких больших рисков. БУ компьютерное оборудование продаётся очень легко по приемлемым ценам. А что касается того стоит ли, то если окупаемость год вас устраивает и вы понимаете все риски, то вперёд! Откуда тут люди говорят про 2 года вообще понять не могу. Может из расчета аренды помещения и дорого электричества? Лично я последнюю ферму собирал в сентябре из расчета окупаемости год (6 карт 1080), копает себе спокойно zec, пока идёт с опережением графика, окупаемость снизилась до 9-10 месяцев.

А окупаемость снизилась до 9-10 месяцев исходя из какого курса битка?
newbie
Activity: 39
Не стоит сравнивать фермы и торговлю криптой. Во-первых, ферма не требует столько времени, во-вторых, не имеет таких больших рисков. БУ компьютерное оборудование продаётся очень легко по приемлемым ценам. А что касается того стоит ли, то если окупаемость год вас устраивает и вы понимаете все риски, то вперёд! Откуда тут люди говорят про 2 года вообще понять не могу. Может из расчета аренды помещения и дорого электричества? Лично я последнюю ферму собирал в сентябре из расчета окупаемости год (6 карт 1080), копает себе спокойно zec, пока идёт с опережением графика, окупаемость снизилась до 9-10 месяцев.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Много читаю про майнинг. Может мне кто ответить, сколько мне нужно вложить в оборудование, что бы  я мог обеспечить себе жизнь?)
Вот это вопрос. Smiley Могли бы и заранее подумать, что вам закономерно зададут встречный: А насколько широко вы живете, и что для вас роскошь, а что средство для существования?
full member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
Много читаю про майнинг. Может мне кто ответить, сколько мне нужно вложить в оборудование, что бы  я мог обеспечить себе жизнь?)
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Абсолютно согласен, за выходные наторговал биткешем больше чем намайнил за 3 месяца.
Очень самоуверенно сказано. Наверное вас еще ни разу не выносило штормом на скалы. От успешной торговли лучше не зазнаваться, а то потом больнее будет.
jr. member
Activity: 44
Merit: 2
Смысл собирать есть всегда. Кому-то хочется просто попробовать. Кто-то хочет майнить несколько лет. Всё зависит от целей для чего вам ферма. А собирать сейчас уже можно. Цены более менее устаканились и стали адекватными.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
О, сразу и самомнение зашкалило. Smiley На таком росте любой поднимет. Но это не говорит о том, что ваша торговля всегда будет успешной. Даже наоборот, улетите от самоуверенности в облака, не успеете оглянуться, а вас подстригли незаметненько.
sr. member
Activity: 616
Merit: 250

Это все классно, только торговать не все умеют, и как правильно опытные люди тоже пролетают, и причем по крупному, а майнинг стабильно!
Сначала розберись сам, почитай, розберись во всех ньюансах, а потом и сам поймешь есть смысл, и нужно ли вкладывать в ферму.Удачи.
full member
Activity: 225
Merit: 100

Это все классно, только торговать не все умеют, и как правильно опытные люди тоже пролетают, и причем по крупному, а майнинг стабильно!
member
Activity: 470
Merit: 16
Есть ли смысл собирать ферму?

Покупать асики и т.п. много видел информации, что майнинг ушёл в закат и то что его пора закончилась.

Интересует мнение компетентных людей, денег ориентировочно 1 мильон рублей.

Точно не стоит покупать айсики на хайпе по облачным ценам, если повезет попасть на 1-2 партию еще можно брать.
Собрать ферму на ГПУ можно, но опять же надо быть готовым к окупаемости  больше 6-8 мес.
А в общем лучше деверсифицировать  собрать ферму и вложить часть просто на долгосрок в биткоин и еще пару топових альтов.
member
Activity: 63
Merit: 10
newbie
Activity: 23
member
Activity: 364
Merit: 10
BitSong is a decentralized music streaming platfor
На мой взгляд, при условии, что вы решили инвестировать в криптоактивы, собирать ферму не имеет смысла, так как гораздо проще и выгодней купить криптовалюту по качественным сигналам и ждать роста. Окупаемость в разы быстрее и с меньшей тратой времени. Ферма требует времени и знаний.
Ферма требует времени и знаний больше, чем трейдерство? Улыбнуло, чесслово. Smiley
На мой взгляд, что бы окунуться в трейдерство более менее по серьезному, нужно вообще из за компа не вылазить.
Но в целом да, при серьезном подходе при вложении в крипту заработаешь больше, чем в фермы.
Имеется в виду не активный трейдинг, а обычный hold. Знаний особо не надо, времени - тем более. Главное, на хаях не закупиться, и откровенным шлаком не затариться. Если купить биток, даш, лайт, йоту и т.д. то почти гарантированно можно сделать х2-х5 в течении года. Это намного выгодней майнинга.
newbie
Activity: 210
Именно сейчас и стоит собирать. рекомендую также присмотреться к вариантам на продажу, хомяки льют фермы испугавшись низкого профита, попадаются очень неплохие варианты
Но может попасться и выработавшие свой ресурс на 99%. Вот как бы не вляпаться!
full member
Activity: 756
Merit: 108
Есть ли смысл собирать ферму?

Покупать асики и т.п. много видел информации, что майнинг ушёл в закат и то что его пора закончилась.

Интересует мнение компетентных людей, денег ориентировочно 1 мильон рублей.

Смысла не было собирать в июле, когда начался бум на видеокарты и одна карточка окупала себя за месяц. Цены тогда подскочили очень сильно. Сейчас, я считаю, со знанием криптовалю и рынка, на свои, а не кредитные деньги можносмело покупать фермы. Другое дело, что на такую сумму нужно с умом подойти к закупке, охлаждению и т.д.
member
Activity: 616
Merit: 13
Harmony for One and All
Именно сейчас и стоит собирать. рекомендую также присмотреться к вариантам на продажу, хомяки льют фермы испугавшись низкого профита, попадаются очень неплохие варианты

Пока варианты б.у ферм зачастую дороже нового оборудования или с забугорных магазинов и в случае поломки ремонт по гарантии может затянуться надолго. Не спешат еще хомяки фермы сливать. Лучше  купить новое железо в проверенном магазине 
member
Activity: 80
Merit: 37
сейчас 580е подешевели, уже по 21 можно купить и дешевле 8 гб версию. Полгодика помайнить  можно, а дальше по настроению
И что дальше? Вы ее и на треть не окупите за пол годика
калькулятор показывает, что если все останется примерно на местах по цене и сложности, то около 50% уже окупится.
Сейчас количество видеокарт не сильно растет в майнинге
full member
Activity: 476
Merit: 119
newbie
Activity: 6
Я думаю, что стоит соберать ферму!!
Pages:
Jump to: