Pages:
Author

Topic: Есть ли смысл собирать ферму? - page 5. (Read 4894 times)

full member
Activity: 349
Merit: 184
да в России у нас уже ВСЕХ моделей 1070, 1080 и 1080ти навалом, что в магазинах, что на авито - выбирай не хочу (хде вы все были в июне ?!  Grin ).
Палиты считаются лучшими по охладу (вследствие контруктива радиатора) плюс - до ажиотажа они были дешевле аналогов, поэтому они и в почете,
но все остальные карты НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ДЛЯ МАЙНИНГА!!!
member
Activity: 490
Merit: 11
сейчас 580е подешевели, уже по 21 можно купить и дешевле 8 гб версию. Полгодика помайнить  можно, а дальше по настроению
И что дальше? Вы ее и на треть не окупите за пол годика
member
Activity: 112
Merit: 10
Собирать ферму конечно же есть смысл, окупаемость хоть и долгая, зато это не хайпы и вложенные деньги всегда можно потрогать и услышать ( гудение рига ). И если надоест, то железо всегда можно продать на крайний случай. Лучше конечно собирать фермы, чем покупать асики, с модернизацией попроще. Так что собирайте и зарабатывайте.
newbie
Activity: 23
Merit: 1
Я думаю так, если не знаешь куда вложить 15К $ и не боишься рискнуть, то можно вложится в фермы, окупаемость лучшая на рынке!ИМХО
member
Activity: 201
Merit: 16
сейчас 580е подешевели, уже по 21 можно купить и дешевле 8 гб версию. Полгодика помайнить  можно, а дальше по настроению
member
Activity: 490
Я бы лучше потратил силы и время на изучение трейдинга. Профитность повыше с этого.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
а если есть 180 к что прикупить посоветуете?
Купи на них биток и не парься!
Ога! потом продашь по 3000$ когда деньги сильно понадобятся Cheesy
Если деньги понадобятся - это как правило если последние вложил, что не стоит делать. Если средства свободные, то перспектива хорошая. Скорее всего по 15 продаст.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Ога! потом продашь по 3000$ когда деньги сильно понадобятся Cheesy
member
Activity: 103

full member
Activity: 406
Merit: 100
ну битка с его курсом который сейчас вверх лезет, можно было бы и купить ,если бы не поговорка ( Знал бы прикуп жил бы в Сочи).
Если знаний трэйдера нет и тяма*пока отсутствует . лудше купить тех же 1080ti ( они меньше места занимают ) 3 рига по 4 карты и пусть себе копают потихоньку!
А в это время знания получать как накопанное вложить и во что Grin Grin
member
Activity: 156
Есть ли смысл собирать ферму?

Покупать асики и т.п. много видел информации, что майнинг ушёл в закат и то что его пора закончилась.

Интересует мнение компетентных людей, денег ориентировочно 1 мильон рублей.

Много факторов влияет. Стоимость железа, стоимость розетки, какой срок приемлем по окупаемости. Я бы наверно разбил сумму на 3 части. На часть купил железа, на вторую битка с эфиром, на третью накупил разных альткоинов.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
проще инвестировать в биток и надеяться на лучше)))) рост конешно бешеный
В том то и дело - надеяться. Smiley В каждом деле свои плюсы и минусы, свои риски. Хотя не спорю, крипте еще далеко до пика, далеко не весь мир узнал о ней.

На одной надежде далеко не уедешь, надо еще немножко и головой подумать. А так да везде свои плюсы и минусы. Я торгую и не много майню, с торгами не всегда все хорошо выходит ( опыта еще мало ) в то время, как майнинг стабильно приносит свой определенный доход.
Есть ли смысл собирать ферму? Я считаю, что есть.
А головой везде нужно думать. Smiley Сейчас майнинг туго идет, поэтому на основных валютах далеко не уедишь. Но на торгах еще больше мозгами шевелить нужно, поторговать можно. Благо волатильность сейчас хорошая.
sr. member
Activity: 420
Merit: 252
В том то и дело - надеяться. Smiley В каждом деле свои плюсы и минусы, свои риски. Хотя не спорю, крипте еще далеко до пика, далеко не весь мир узнал о ней.

На одной надежде далеко не уедешь, надо еще немножко и головой подумать. А так да везде свои плюсы и минусы. Я торгую и не много майню, с торгами не всегда все хорошо выходит ( опыта еще мало ) в то время, как майнинг стабильно приносит свой определенный доход.
Есть ли смысл собирать ферму? Я считаю, что есть.
full member
Activity: 574
Merit: 100
🌑🌑🌑🌑🌓
Скорее всего майнинг это не самое перспективное вложение денег. Да конечно же это круто когда ты можешь потрогать свой актив, когда ты обладаешь не какими-то виртуальными ноликами в блокчейне, а  реальным оборудованием. Но все же скорее всего через несколько лет может оказаться так что майнинг отойдёт далеко на второй план И будут реализованы какие-то другие алгоритмы позволяющие с той же долей надёжности обеспечивать деятельность систем криптовалют.
sr. member
member
Activity: 74
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Коллеги! Кто решил-таки собирать ферму, гляньте мой видос по мощному блоку питания  https://youtu.be/lOUr6GtdqTs , для вас старался Wink
Интересный видос, с разборкой и обслуживанием. Только непонятно сколько он видеокарт потянет. А так норм. Можно было еще ссылки на актуальные аналоги этого БП поставить.
sr. member
Да ладно, в Минске с июля дефицита вообще нет, правда цены остались такими же и гарантию 3 года не все дают.

Я не про общий дефицит. Я про спрос именно на палит 1070 геймрок и джетстрим.  А так других моделей 1070 навалом.
Не слышал как то, Что Палиты настолько популярные. Перепробовал много разных 1070, но эти как то в руки не попадались.
sr. member
Activity: 547
Merit: 250
Да ладно, в Минске с июля дефицита вообще нет, правда цены остались такими же и гарантию 3 года не все дают.

Я не про общий дефицит. Я про спрос именно на палит 1070 геймрок и джетстрим.  А так других моделей 1070 навалом.
sr. member
Activity: 602
Merit: 265
Да, сейчас доходность с 1070 немного поднялась с 1,5 бакса по Воттумайну до 1,8-1,9. Но я губу бы не раскатывал, доходность будет падать, так как народ до сих пор скупает карты. В ситилинк палиты 1070 привозят по 100 штук в неделю и их за 2 дня все выкупают.

Pages:
Jump to: