Pages:
Author

Topic: Есть ли смысл собирать ферму? - page 8. (Read 4894 times)

newbie
Activity: 29
Merit: 0
Если живете близко к китаю, то стоит купить асики, а не видеокарты. Но лучше, все же инвестировать деньги в биток, даже на холодном хранении, за год зароботаете намного больше, без возни и различных возможных проблем с оборудованием.

не совсем понял, какая разница близко к Китаю живешь или далеко? Цена на доставку меньше? Или намек был на то, что в Китай смотаться нужно? В любом случае асик стоит ого-го. А как отмайнится кому его потом продавать? Асики лучше покупать крупным игрокам, а вот простым смертным все-таки видюхи лучше брать. Их потом хоть на авито спихнуть можно будет геймерам.
hero member
Activity: 528
Merit: 500
Tokens That Store Virtual Energy
На мой взгляд, при условии, что вы решили инвестировать в криптоактивы, собирать ферму не имеет смысла, так как гораздо проще и выгодней купить криптовалюту по качественным сигналам и ждать роста. Окупаемость в разы быстрее и с меньшей тратой времени. Ферма требует времени и знаний.
newbie
Activity: 34
Если живете близко к китаю, то стоит купить асики, а не видеокарты. Но лучше, все же инвестировать деньги в биток, даже на холодном хранении, за год зароботаете намного больше, без возни и различных возможных проблем с оборудованием.
newbie
Activity: 29
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Еще имеет значение то, какая окупаемость для вас адекватная. Видел тут как люди удивлялись со словами: "Что? Окупаемость больше пол года? Мне другое рассказывали. Такое мне не подходит".
Я думаю нужно ориентироваться на окупаемость 2 года сейчас при условии, если плотно заниматься не будете процессом.
Если плотно заниматься, то и меньше года вполне реально.
member
Activity: 128
Merit: 12
Есть ли смысл собирать ферму?  денег ориентировочно 1 мильон рублей.
Можно нескромный вопрос, вы кто?
hero member
Activity: 756
Merit: 507
Есть ли смысл собирать ферму?

Тут выход один: Покупаете, собираете, щупаете. А когда начнете удачно с монетами играться, денюжку на карточке замечать, то ноги сами пойдут за новенькими видеокартами.
А если по теме: нет, смысла нет  Grin
member
Activity: 128
Да.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Придерживаюсь мнения, что собирать ферму стоит однако не асики покупать а ГПУ и только ГПУ особенно стоит обратить внимание на 1070 ti абсолютно новые и свежие карты, на 1 млн можно собрать 2 рига по 12 карт.
Ты забыл сказать, что их нет в продаже. Неизвестна цена, неизвестно сколько на каком алгоритме они будут давать Cheesy
Ну а по теме. ИМХО майнить стоит. Лично я продолжаю расширяться несмотря на пессимистичные настрои. Год назад все было хуже чем сейчас, а я тогда как раз начал.
full member
Activity: 378
Merit: 101
Если деньги кошелёк не жмут, то очень даже стоит. Для начала можно собрать небольшую фермочку. Пощупать что за майнинг такой, с ччем его едят, понастраивать батники и тд и тп. И тогда уже окончательно решить - нужно оно вам или да!

Спасибо Wink
member
Activity: 307
Если деньги кошелёк не жмут, то очень даже стоит. Для начала можно собрать небольшую фермочку. Пощупать что за майнинг такой, с ччем его едят, понастраивать батники и тд и тп. И тогда уже окончательно решить - нужно оно вам или да!
full member
Разница в мощности или в чём-то ещё?
Разница в гарантии на карточки получаешь 3 года местной гарантии, а при желании можно взять еще 2 дополнительных (крупные магазины предоставляют такую возможность) правда это +10-15% к цене, но я Вам гарантирую что за 5 лет она точно сдохнет и вывернете свои деньги.
[/quote]

Будем иметь в виду. Спасибо.

Интересно было бы ещё услышать мнения других людей.
full member
Activity: 154
Merit: 100
[/quote]
Разница в гарантии на карточки получаешь 3 года местной гарантии, а при желании можно взять еще 2 дополнительных (крупные магазины предоставляют такую возможность) правда это +10-15% к цене, но я Вам гарантирую что за 5 лет она точно сдохнет и вывернете свои деньги.
full member
думаю не стоит, а стоит обратить все внимание на BTC. За 2 месяца он вырастет до 7-8к $. Через год он точно будет дороже раза в 3 минимум.

Ну это как альтернатива, майнинг более стабилен.
full member
Придерживаюсь мнения, что собирать ферму стоит однако не асики покупать а ГПУ и только ГПУ особенно стоит обратить внимание на 1070 ti абсолютно новые и свежие карты, на 1 млн можно собрать 2 рига по 12 карт.

full member
Activity: 154
Merit: 100
member
Activity: 294
Merit: 10
думаю не стоит, а стоит обратить все внимание на BTC. За 2 месяца он вырастет до 7-8к $. Через год он точно будет дороже раза в 3 минимум.
full member
Activity: 278
Думаю стоит, если нет проблем с поиском нужного  оборудования. Узнайте сначала этот вопрос, пол года назад было тяжело купить годное, а то что находилось - за его сильно завышали цену, думаю на данный момент ни чего не изменилось.
full member

Покупать асики и т.п. много видел информации, что майнинг ушёл в закат и то что его пора закончилась.

Интересует мнение компетентных людей, денег ориентировочно 1 мильон рублей.

Pages:
Jump to: