Pages:
Author

Topic: Есть ли смысл собирать ферму? - page 7. (Read 4894 times)

newbie
Activity: 252
Merit: 0
Есть ли смысл собирать ферму?

Покупать асики и т.п. много видел информации, что майнинг ушёл в закат и то что его пора закончилась.

Интересует мнение компетентных людей, денег ориентировочно 1 мильон рублей.

Купи сразу крипту на эти деньги или токены трастовых крипто-фондов!
Ферма это прошлое, почитай про обновления сети эфириума ,посмотри на рост сложности и глянь доходности на whattomine и сам все поймешь)
full member
Activity: 518
Merit: 106
думаю не стоит, а стоит обратить все внимание на BTC. За 2 месяца он вырастет до 7-8к $. Через год он точно будет дороже раза в 3 минимум.
Согласен. Время ферм уже прошло.Это в Китае Ангары . Да и оборудовании всё время новое надо. А оно совсем не дешёвое.
Это смотря какую планку прибыльности вы себе ставите. Кому то круто, а кому то ни о чем.
member
Activity: 93
Merit: 10
думаю не стоит, а стоит обратить все внимание на BTC. За 2 месяца он вырастет до 7-8к $. Через год он точно будет дороже раза в 3 минимум.
Согласен. Время ферм уже прошло.Это в Китае Ангары . Да и оборудовании всё время новое надо. А оно совсем не дешёвое.
newbie
Activity: 56
Раскидай пополам: половину суммы инвестируй в монеты, половину суммы в оборудование.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
А затея с фермой это вообще выгодное мероприятие?Какова вероятность окупаемости? Или это безпроигрышно, если собрать весьма дорогую

Было бы это невыгодно не было бы этого форума и всех этих тем " а выгодно ли?"
full member
Activity: 322
Merit: 100
А затея с фермой это вообще выгодное мероприятие?Какова вероятность окупаемости? Или это безпроигрышно, если собрать весьма дорогую
full member
Activity: 518
Merit: 106
На мой взгляд, при условии, что вы решили инвестировать в криптоактивы, собирать ферму не имеет смысла, так как гораздо проще и выгодней купить криптовалюту по качественным сигналам и ждать роста. Окупаемость в разы быстрее и с меньшей тратой времени. Ферма требует времени и знаний.

Наверное, проще научиться собирать фермы, чем разобраться в "качественных сигналах"  Grin
Конечно проще, что их там собирать вообще. Человеку наверное пару раз повезло купить-продать, вот и рассказывает теперь, что на криптоторговле мега прибыльность и все так просто. Smiley
Ага, для профи трейдеров тут золотая жила, таких умных обдирать.
jr. member
Activity: 103
Merit: 2
Видеокарта для майна - это станочек для "монет" - которым управляешь сам : можно понемножку добывать ЕТН, а можно рискнуть с альткоинами, которые пока дешевы и добываются быстро, и при любом раскладе "станочек" себя потихоньку окупает - быстрее  или медленнее.
 В любом случае , даже если сдохла биржа с месячной ддобычей или ошиблись с монетой, или еще что то, то  видеокарта то остается, а значит, несмотря на всё это "железо" продолжит работать и приносить прибыль столько, насколько хватит ее ресурса, или пока не выйдут новые карты которые станут  в разы производительней и энергоэффективнее. 
Карта будет работать сколько  угодно, если не душить предельным разгоном, чистить и менять термопасту.
Если рассматривать вариант  покупки монет для спекуляции - конечно удобнее, ничего не жужжит, но это же напряг, риск, в случае если "не угадал" теряешь..
hero member
Activity: 896
Merit: 507
На мой взгляд, при условии, что вы решили инвестировать в криптоактивы, собирать ферму не имеет смысла, так как гораздо проще и выгодней купить криптовалюту по качественным сигналам и ждать роста. Окупаемость в разы быстрее и с меньшей тратой времени. Ферма требует времени и знаний.

Наверное, проще научиться собирать фермы, чем разобраться в "качественных сигналах"  Grin
Конечно проще, что их там собирать вообще. Человеку наверное пару раз повезло купить-продать, вот и рассказывает теперь, что на криптоторговле мега прибыльность и все так просто. Smiley
full member
Activity: 490
Merit: 101
собрать может и стоит если есть средства, но нет желания погружаться в предмет. собрал поставил и забыл,но имея 1 млн рублей можно как-то получше укрепиться на рынке крипто валют если вы уже выбрали эту специализацию.
full member
Activity: 246
Merit: 104

А там, глядишь и любознательность подтянется.
EZh
full member
Activity: 238

sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Окупаемость в 2 года думаю просто не реально много, так наверное лучше тогда вложиться во что-то еще. Техника ведь и портится и через 2 года карты продать будет уже намного сложнее да и в цене они сильнее упадут. Поэтому, тут либо уже вникнуть нормально, либо не морочить себе голову.
Ну подскажи еще какой-то бизнес с окупаемостью 2 года? В банк положить под 7% годовых? Зажрались вы товарищи... 2 года нереально много им
Вот я как раз об этом всегда и говорю, 2 года - это отличная окупаемость. Просто тут большинство людей не связанны с обычным бизнесом, им кажется, что предпренимателям деньги сыпятся с неба.
full member
Activity: 378
Смысл собирать ферму конечно есть, поскольку пока это дело все еще прибыльное, не так как раньше но все же. Майнинг подчиняется все законам бизнеса, сначала все круто потом все узнают и лезут и доход падает

Спасибо всем, в целом можете дискуссировать дальше, темы для этого и созданы, а так я много дельных советов услышал.  Smiley
full member
Activity: 714
Merit: 104
Смысл собирать ферму конечно есть, поскольку пока это дело все еще прибыльное, не так как раньше но все же. Майнинг подчиняется все законам бизнеса, сначала все круто потом все узнают и лезут и доход падает
member
Activity: 154
Merit: 10
Есть ли смысл собирать ферму?

Покупать асики и т.п. много видел информации, что майнинг ушёл в закат и то что его пора закончилась.

Интересует мнение компетентных людей, денег ориентировочно 1 мильон рублей.

Подели свой лишний миллион на равные части (про яйца в корзине все слышали). Часть в банк на депозит в рублях, часть в банк на депозит в валюте, часть на свои фермы, часть на облачный майнинг.
До заката майнинга ещё далеко.
member
Activity: 128
Merit: 12
Продам видеокарты. Недорого!  Wink
newbie
Activity: 18
Можно ведь не класть все яйца в одну корзину, купить ферму и битка (ток не берите сейчас его на хаях, а то скатитесь на ху..х) или лучше асик и битка, но асик напрямую у производителя купить оч тяжело, ни в коем случае не брать за дорого у перекупов.
И всегда иметь в виду, что вся криптоиндустрия может накрыться медным тазом.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Окупаемость в 2 года думаю просто не реально много, так наверное лучше тогда вложиться во что-то еще. Техника ведь и портится и через 2 года карты продать будет уже намного сложнее да и в цене они сильнее упадут. Поэтому, тут либо уже вникнуть нормально, либо не морочить себе голову.
Ну подскажи еще какой-то бизнес с окупаемостью 2 года? В банк положить под 7% годовых? Зажрались вы товарищи... 2 года нереально много им
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Ферма требует времени и знаний больше, чем трейдерство? Улыбнуло, чесслово. Smiley
На мой взгляд, что бы окунуться в трейдерство более менее по серьезному, нужно вообще из за компа не вылазить.
Но в целом да, при серьезном подходе при вложении в крипту заработаешь больше, чем в фермы.
Pages:
Jump to: