Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 68. (Read 70193 times)

jr. member
Activity: 41
Merit: 10
Естественно. Как говорится без бумажки ты какашка)
hero member
Activity: 1022
Merit: 500
В современном мире наличие диплома важно разве что для тех людей, чья специальность ну просто обязывает его иметь: врачей, инженеров и других специалистов. В такой сфере просто так прийти и работать не получится. Здесь диплом является главным свидетельством и гарантией того, что у человека есть квалификация и он специалист.
Для множества других людей, особенно тех, кто учился в гуманитарной сфере, не столько диплом требуется, сколько наличие навыков работы. Сейчас диплом уже необязательно иметь для большинства, чтобы хорошо и стабильно зарабатывать. Ну или просто зарабатывать, чтобы на жизнь хватало.
Если бы у меня был шанс вернуться в прошлое, то в тот же университет я точно бы не поступал. Если бы речь шла только о заработке денег, а не о важной для карьеры и общества профессии, то я сразу бы криптовалютой занялся и программирование начал осваивать.
newbie
Activity: 308
Merit: 0
думаю, важней был сам процесс получения. Xотя кому как конечно. По окончании более самостоятелен становишься.
member
Activity: 276
Диплом конечно спрашивают, но вот больше он не нужен.
jr. member
Activity: 44
Все зависит от профессии, в сфере в какой вы будете работать, я считаю что в большинстве все таки диплом нужен.
newbie
Activity: 210
Диплом важен. Он в любом случае повышает капитализацию того, у кого он есть.
newbie
Activity: 25
На мой взгляд, не столько важно наличие самого диплома, сколько навыка по специальности. Я, например, образования пока не получил, т.к. поздно осознал, что специальность, по которой учился - не мое. Зато занимаюсь тем, что люблю)
member
Activity: 117
столь важное как сознание человека и осознание его целей  в жизни, потребностей,и понимание того ,что для этого нужно делать,а диплом-бумага
newbie
Activity: 5
Может для кого-то это и важно, только ради галочки либо крутизны, но на данный момент с той ситуацией которая творится в стране(подробнее не будем рассказывать все знают) и люди без высшего образования получают больше, чем люди с высшим! Например человек работает на заводе с высшим образованием и получает 300р , и пример работает девушка в магазине без высшего образования и получает 600р, всё-таки разница есть! Хотела бы узнать ваше мнение вы со мной согласны? 
newbie
Activity: 40
Я думаю надо нам диплом, зависит от того чем ты планируешь заниматься в будущем. Если ето юрист или врач, так без диплома и знания тебя на работу никто не возьмет. Если ето продавец, так зачем тратить время и деньги.
newbie
Activity: 85
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Я по специальности работаю. Да и не жалею, что поступала в универ, в нем много плюсов есть, хоть и на учебу не мало времени уходит
jr. member
Activity: 235
Merit: 1
Важно! Обязательно нужен диплом.
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Незнаю кому как,но мне он нужен был только при офицальном трудоустройстве и то как не обходимый документ при устройстве на работу! По профессии лично я не разу не работал! Да и за границей врятли он на кого то произведет фурор!
newbie
Activity: 17
Сколько раз устраивалась, только в  2 случаях у работодателя, отдел кадров диплом запрашивал, остальные ограничивались только вопросом об образовании.
Не знаю куда вы устраивались, но диплом всегда спрашивают в отделах кадров. Притом могут сделать  запрос.
newbie
Activity: 98
Да, у меня есть диплом о высшем образовании, никогда ним не пользовалась, работала совершенно в других сферах! Если бы можно было вернуть время за эти 5 лет закончила бы кучу курсов и получила бы ремесло - больше бы пригодилось!
newbie
Activity: 17
Да диплом даёт преимущество при трудоустройстве на работу. 
newbie
Activity: 5
Сколько раз устраивалась, только в  2 случаях у работодателя, отдел кадров диплом запрашивал, остальные ограничивались только вопросом об образовании.
newbie
Activity: 12
Конечно да! Правда же?
sr. member
Activity: 476
Merit: 250
В большинстве случаев наличие диплома существенной роли не играет,все зависит от работы мозгов и желания зарабатывать.
newbie
Activity: 38
Наличие диплома не всегда сделает Вас умнее, однако его отсутствие закроет многие "двери" в этой жизни. Отсюда вывод - диплом лучше иметь.
Pages:
Jump to: