Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 70. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
Тут уже смотря где. В разных частных компаниях сморят больше не на диплом, а на реальный знаний человека, который к ним пришел. Поэтому лучше заняться самообразованием.
member
Activity: 462
Merit: 10
Главное заранее понять, важно ли будет в вашем будущем наличие диплома. Иначе вы потратите много лет своей жизни на обучение ради корочки, которая вам не нужна.
сегодня Везде  профессионалы нужны, которые работают руками, сварщики, механики и так далее, а не гуманитарии. Проверьте Эти люди тоже хорошо зарабатывает. Но никто напрягаться не хочет.
jr. member
Activity: 40
Merit: 1
Главное заранее понять, важно ли будет в вашем будущем наличие диплома. Иначе вы потратите много лет своей жизни на обучение ради корочки, которая вам не нужна.
newbie
Activity: 80
Наличие диплома, а значит и знаний открывает больше возможностей в нашей жизни. Можно конечно и без диплома, но усилий прикладывать придётся больше.
newbie
Activity: 24
Я думаю, что в лучшее, что можно сделать в 17-20 лет - это учиться, а если учиться, то в приличном институте, а если учиться в институте, то получить диплом.
Впрочем, каждому свое, кто то же и в армию идет и тратит молодость на казарму и муштру.
jr. member
Activity: 53
Нет, я считаю, что многого можно добиться и не имея образования вообще.
newbie
Activity: 126
Важен. Прибавляет уверенности в себе.
full member
Activity: 301
Merit: 100
Вы знаете вот у меня нет высшего образования и в жизни у меня все хорошо. Я нашла свое дело и максимально в него вкладую душу и материально.
jr. member
Activity: 308
Merit: 1
Университет однозначно нужен, но для профессии не особо)
full member
Activity: 308
Merit: 100
Я думаю что диплом важен, но практические навыки и знания важнее. У нас так учат в универах, что потом приходиться уже на работе заново переучиваться
newbie
Activity: 42
Тут есть соседняя ветка "Важен ли университет?" вот она более полно отражает смысл. А диплом это всего лишь бумага. Важно как этот диплом получен, и "прилагаются" ли к этому диплому соответствующие знания.
newbie
Activity: 54
Для меня диплом имеет большое значение, по диплому можно судить об уровне образованности человека.
newbie
Activity: 197
В нашем обществе диплом не играет решающего фактора, гораздо важнее - информация.
newbie
Activity: 17
Диплом не придает статус грамотного и толкого человека в некой области. Хорошо когда диплом о высшем образовании пригодился и вы работаете по специальности, но если это не так, то не стоит отчаиваться.  Cool
member
Activity: 364
Merit: 15
Я считаю, что сейчас диплом не так важен, как 10 лет назад, потому что некоторые профессии в современном мире не требуют наличия высшего образования.
newbie
Activity: 54
Диплом однозначно должен быть, даже если не работаете по специальности он обязательно пригодится для повышения в другой сфере. Если вы добились каких ибо успехов и стали профи, то все равно для повышения нужна корочка об высшем образовании.
member
Activity: 378
Merit: 11
Диплом меня очень много раз выручал по жизни, уже несколько раз убедился, что сделал правильный выбор несколько лет назад, когда поступил в университет.
newbie
Activity: 42
нет, но если дело касается официального трудоустройства то диплом нужен.
member
Activity: 144
Если бы была возможность вернуться в прошлое, я бы даже в школу не ходил, а учился бы только тому, чему хотел.
member
Activity: 322
Я кстати задумывался по этому поводу и для себя пришёл к мысли что диплом стран СНГ особой роли не играет. Когда я на работу устраивался то меня даже не спросили о наличии его. Да и в наше время работодатель знает какое сейчас образование и особо не требует дипломов. Я думаю что зря 4 года просидел в универе, сейчас бы я бы не пошёл туда.
Pages:
Jump to: