Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 72. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 24
Merit: 0
Наличие диплома влияет при наличии знаний и желания человека.Просто сама корочка не особо ни на что не влияет.
newbie
Activity: 83
Толку что у меня куча образований в том числе и высшее, проработал двенадцать лет в шахте, а теперь дальнобойщик. Я считаю что если бы меня родители не заставляли учится там где мне не нравится а все было бы по другому.По этому когда у меня подрастет сын я не буду на него давить пусть учится там где ему хочется.
newbie
Activity: 112
К сожалению, наличие важно, бюрократия превыше всего.
hero member
Activity: 714
Merit: 500
В том то и дело, когда мы идём учиться, мы выбираем одну специальность, но жизнь иногда выбирает для нас иные пути заработка.
Поэтому я думаю что не стоит тратить впустую 5 лет учебы а сразу идти работать в разные направления и остановится на любимом деле.
Лично я без диплома, работаю на хорошей должности.
full member
Activity: 373
Merit: 107
Мне  тоже пригодился, без него на работу не брали.
newbie
Activity: 87
Да, мой диплом мне пригодился. Работаю в оффлайне я по специальности. Но, смотря в прошлое, думаю, что надо было выбирать совсем другое направление.
newbie
Activity: 20
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Много знаю людей с двумя вышками и знанием пяти языков которые проходили собеседования на конкурсной основе и их в конце заваливали в пользу своих знакомых.Вот те и диплом.Ну а как для себя конечно надо.
jr. member
Activity: 74
Merit: 5
Само наличие диплома сейчас мало что дает. Мы живем в то время, когда родители и бабушки с дедушками нам говорят, как важно получить высшее, потому что в их время высшее образование автоматически означало трудоустройство. Сейчас важен в первую очередь опыт в деле, ваши знания, т.е. то, какую пользу вы можете принести. Имея достаточно знаний и опыта, можно обойтись и без корки
jr. member
Activity: 58
Merit: 10
Важно в любом случае. Сейчас без образования вообще ничего не светит.
member
Activity: 210
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Диплом в наше время важен, так как при оформлении на работу его требуют! Но это не так важно как знания, вот безуж точно ни как!
member
Activity: 182
В университете мы получаем не только знания, но и огромный опыт, который очень пригодится в жизни.
newbie
Activity: 42
Сейчас наличие диплома не ассоциируется с наличием знаний по специальности. Тем более дипломы продаются и покупаются. Кто действительно хочет учится, идет в ВУЗ не за дипломом, а за знаниями. Вот этим и должен руководствоваться работодатель.
newbie
Activity: 55
конечно если человек хочет работать на государство то он должен получить диплом и всё тогда у него будет хорошо в карьере.
newbie
Activity: 35
Это очень зависит от професии и индустрии. В бизнесе диплом не обязателен, но есть индустрии где без него не обойтись)
jr. member
Activity: 406
Merit: 4
Диплом о высшем образовании при приёме на работу предъявил и все, работаю совсем по другой специальности. Считаю, что диплом нужен, но сейчас бы поступал учиться совсем на другую специальность.
newbie
Activity: 53
Диплом в нашей стране ооочень важен! Вдруг хлеб порезать не на чем!
Шутка! Смотря какая специальность. Мне мой не пригодился. Я если б мог в прошлое вернуться то не поступал бы.
newbie
Activity: 23
Без диплома очень трудно достигнуть многих вещей в жизни, я считаю, что образование лишним точно не будет, как и наличие диплома.
full member
Activity: 247
Merit: 100
я по-прежнему считаю, что для человека, который хочет чего-то добится в жизни, диплом-необходим. возможно я буду работать не по специальности, но стремлюсь к получению красного диплома, не смотря ни на что
member
Activity: 364
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
Все относительно. Если делаешь свой бизнес - диплом там тебе может и не пригодится. А на завод - да, просят диплом)
newbie
Activity: 17
Без диплома достаточно проблематично устроить свою жизнь, но если встать на путь саморазвития, то можно всего и без диплома достичь.
Pages:
Jump to: