Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 73. (Read 70193 times)

full member
Activity: 427
Merit: 101
У меня есть диплом о высшем образовании. И он мне пригодился, когда я устраивался сначала на одну работу, потом на другую. Но думаю, и без него можно было бы заниматься любимым делом и зарабатывать на жизнь.
Но главное - это те шесть лет, проведенные в университете! Это время бесценно, в это время появились настоящие друзья, настоящая любовь, приобретен огромный опыт. Ради этого стоило учиться и получать диплом!  Cheesy
newbie
Activity: 117
Merit: 0
Не думаю что это важно в наших реалиях. Главное твои скиллы Smiley Дипломированных лохов пруд-пруди, а вот реальных профи в своем деле - таких мало, к сожалению.
newbie
Activity: 196
У меня диплома о высшем образовании нет сейчас пока, но это дело наживное. У меня средне-специальное и мне оно очень помогает в жизни, так что учитесь
full member
Activity: 230
Merit: 101
Во многих объявлениях о работе одно из обязательных условий – наличие высшего образования в данной области. Хотя можно устроиться и без диплома, если язык хорошо подвешен.
newbie
Activity: 70
Ну сказать что его наличие на руках то да важно,только при устройстве на работу и то тупо для отдела кадров, а по факту нужны знания, но в нашей стране что бы работать на нормальной работе всё таки нужен этот диплом о высшем образовании
jr. member
Activity: 49
Merit: 4
сейчас больше таких людей кто идёт сразу работать а не учиться хоть раньше всё было наоборот и это не радует.
newbie
Activity: 56
Я кстати задумывался по этому поводу и для себя пришёл к мысли что диплом стран СНГ особой роли не играет. Когда я на работу устраивался то меня даже не спросили о наличии его. Да и в наше время работодатель знает какое сейчас образование и особо не требует дипломов. Я думаю что зря 4 года просидел в универе, сейчас бы я бы не пошёл туда.
newbie
Activity: 154
Я работаю по той специальности на которую училась, так-как мне это очень нравится, я знаю очень много людей, которые после окончания ВУЗа положили свой диплом на полку и работают по другой специальности. В жизни все бывает, возможно пока человек учился ему стала не интересна его специальность и он решил попробовать себя реализовать в другой отрасли
jr. member
Activity: 252
Merit: 3
Диплом в нынешнее время имеет маленькую ценность, потому что знания отходят на второй план, гораздо важнее - информация.
newbie
Activity: 78
Да вообще не решает, если честно.
Сколько уже задавал себе вопрос зачем я получал диплом...
sr. member
Activity: 496
Merit: 252
Я считаю что сначала стоит с профессиональной целью на следующем этапе жизни определиться, а потом в зависимости от этого уже решать, нужен ли диплом. Диплом имеет смысл при стремлении к руководящей должности или при смене профессии.
newbie
Activity: 81
я считаю наличие диплома обязательным, хотя в наше время если есть талант добиться успеха можно и без него.
member
Activity: 308
Merit: 10
да наличие диплома это очень важно потому как надо его иметь в наличие  если хочеш устроиться но хорошую работу   ,но это не самое  главное если кроме диплома в голове не чего нет то и диплом в таком случае тоже не нужен  Smileyкак по мне нужно давать дипломы тем людям которые правда учатся а не тем кто может себе это позволить просто купить и всё он самый умный .
jr. member
Activity: 142
Merit: 1
сейчас это уже не важно так как всё равно у многих людей эти дипломы лежат в шкафу и пылятся и нет ни какого дела до них.
member
Activity: 645
Работаю по другой не менее интересной специальности, за просто мог бы перевестись в другой отдел и работать тем, на кого учился, но я банально перегорел к этой профессии. И я будь возможность вернуться бы назад, я бы ничего не менял Wink
newbie
Activity: 78
Абсолютно нет.
Диплом вообще бесполезен, не тратьте время.
member
Activity: 476
Сейчас диплом особой роли не играет. За исключением медицины. Врачом на работу без диплома, естественно никого не возьмут.
newbie
Activity: 56
Я кстати задумывался по этому поводу и для себя пришёл к мысли что диплом стран СНГ особой роли не играет. Когда я на работу устраивался то меня даже не спросили о наличии его. Да и в наше время работодатель знает какое сейчас образование и особо не требует дипломов. Я думаю что зря 4 года просидел в универе, сейчас бы я бы не пошёл туда.
newbie
Activity: 17
Диплом каждому уважающему себя человеку нужен.
newbie
Activity: 18
Я ближе к мнению, что нужен.
Pages:
Jump to: