Pages:
Author

Topic: Взломали кошелек. Как обезопасить новый? - page 3. (Read 1466 times)

member
Activity: 238
Merit: 10
Next Generation Antivirus
Здравствуйте, меня эта беда с кражей токенов и эфира ещё не настигла, слава богу.
В будущем планирую завести аппаратный ключ trezor. Но пока беда с финансами 🙁
На сегодняшний момент я пользуюсь защитой от MetaMask и все! Никаких приватных ключей у меня нет
newbie
Activity: 25
Merit: 0
Эх не первый уже на фишинге попался . На невнимательность и рассчитывают кто создаёт подставные сайты. Хоть маленькая сумма , а были наверно кто и побольше потерял.
member
Activity: 224
Если храните серьезную сумму в криптовалюте и вам не жалко потратить 100-200$ на безопасность средств - используйте аппаратные кошельки типа тезора или нано с.
member
Activity: 364
Merit: 58
Завел себе кошелек на myetheriumwallet.
Скорее всего у вас проблема с адресом URL, так как общепризнанный кошелек для ETH лежит по адресу myetherwallet.com, а что такое myetheriumwallet??
newbie
Activity: 124
Нет. Изначально как и в любом деле, нужно обдумать свою безопасность. В данном случае кошель - условно "твоя" безопасность.  И относиться нужно как к себе.

Та же ситуация с неверным номером кошелька. Нужно быть внимательным, и проверять что из буфера пастишь в формы...
jr. member
Activity: 54
Merit: 2
Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform
А если взломали кошелёк, а на нем была приличная сумма, то как быть дальше? Можно ли восстановить старый?
full member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
Quote from: olafflirik
Ещё вопрос USDT это типо доллары в блокчейне
Типа как да, но официально они ими не считаются, на доллары официально их не обязаны менять. То есть это централизованный фантик, эмиссия которого не контролируется вами. Почитайте, про него есть интересные темы.
member
Activity: 406
Посоветуйте кошелёк для холодного хранения эфира и его токенов. Что-то боюсь за свои средства, которые лежат на онлайн кошельках)
Всё очень просто - заводишь себе аппаратный кошелёк Trezor и с него входишь в свой кошелек МЭВ. Тебе не нужно будет при этом нигде светить свой приватный ключ - все операции совершаются через аппаратный кошелек.
Спасибо, как раз недавно приметил этот кошелёк. Попробую. Ещё вопрос USDT это типо доллары в блокчейне, если я на это номер счёта скину USD Webmoney, они не переведутся в USDT)
newbie
Activity: 31
Вопрос о безопасности биткоин кошельков, к сожалению, вообще весьма сомнительный...
full member
Activity: 378
Merit: 109
Обязательно нужно ставить двухфакторку и всю возможную защиту, которую предлагает кошелек.
Двухфакторка доступна только при логине keystore/ JSON file, тогда еще и пароль спрашивает, при входе через  private key никакого пароля нет и врядли это можно где-то настроить
member
Activity: 308
Обязательно нужно ставить двухфакторку и всю возможную защиту, которую предлагает кошелек.
member
Activity: 322
У меня тоже утекли денюжки с MEW-кошелька (( Был в шоке... Поставил второй системой Linux и все операции с деньгами и биржами провожу только там.
member
BitSong is a decentralized music streaming platfor
Еще один человек подсказал... изменять в приват ключе 1 или 2 какие нибудь цифры и\или буквы, которые знаете только вы.. И даже если его кто-нибудь украдет его, подобрать эту букву или цифру нереально..

Первый раз слышу о такой возможности. Я думал, что там уже нельзя ничего менять. Отличная идея вообще-то. Где то слышал еще о том, что заводите отдельный девайс под все свои кошельки
Я тоже слышал по устройство.. Вроде трезор называется.. но насколько это эффективно и надежно? Я так понимаю что это что-то типа флешки.. А если вдруг потеряешь, сломается или вода попадет.. Или вирус какой.. Возможно ли восстановить? Есть ли у кого опыт?
Хранение крипты на аппаратных кошельках - это один из самых безопасных способов. Там все очень надежно. В сети есть куча материалов на этот счет, есть также куча роликов на ютубе.
newbie
Activity: 17
 В Myetherwallet ставьте открытие по сгенерированному файлу, а сам файл храните на флешке.
member
Activity: 182
Merit: 14
Посоветуйте кошелёк для холодного хранения эфира и его токенов. Что-то боюсь за свои средства, которые лежат на онлайн кошельках)

Если вывод в ближайшее время не планируется, то сгенерируйте paper wallet на заведомо чистом утройстве в оффлайне и храните себе хоть сто лет )

По сути кошелёк это всего лишь два числа - ваш приватный ключ и открытый адрес для пополнения, все остальное лишь антураж и сопутствующий сервис.

Баланс и транзации хранятся в блокчейне, их вам любой онлайн сервис покажет, абсолютно безопасно.

А захотите вывести, озадачитесь уже девайсом или софтом.
member
Activity: 434
А есть ли у myetherwallet двухфакторная авторизация? Чтобы кроме private key еще и пароль вводить надо?
А там так и есть, сначала ключ а потом пароль (минимум 9 знаков). Главное приват ключ никогда и никому не передавать и не показывать..
Да при регистрации заполняла пароль, на основе которого сгенерировался ключ. Но при входе/отправки ETH пароль не справшивает, достаточно ключа. Это я к тому, чтобы нечаянно приватный ключ нигде не засветить
Да при отправке не требует. Но я писал выше, о том что при хранении ключа можно изменять какие нибудь цифры или буквы, которые знаете только вы.. Может это поможет...
member
Activity: 98
А есть ли у myetherwallet двухфакторная авторизация? Чтобы кроме private key еще и пароль вводить надо?
есть у меня так стоит, приват кей и пароль)
Спасибо. Осталось только найти где поставить опцию "спрашивать пароль", а то пока доступ по private key только у меня. Буду искать
Мне вот тоже интересно, как сделать ключ + пароль в обязательном порядке. У меня пароль опционально.
full member
Спасибо. Осталось только найти где поставить опцию "спрашивать пароль", а то пока доступ по private key только у меня. Буду искать
full member
Merit: 100
full member
А там так и есть, сначала ключ а потом пароль (минимум 9 знаков). Главное приват ключ никогда и никому не передавать и не показывать..
Да при регистрации заполняла пароль, на основе которого сгенерировался ключ. Но при входе/отправки ETH пароль не справшивает, достаточно ключа. Это я к тому, чтобы нечаянно приватный ключ нигде не засветить
Pages:
Jump to: